Profilbild von Ela247

Ela247

online

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Wunderschöner Roman

Limerick Love. Win Your Heart

Ich liebe dieses Buch, das mich wieder in das historische Irland entführt hat. Der Schreibstil von Kristin MacIver hat mir unglaublich gut gefallen.
Auch wenn ich das Gefühl hatte , dass es ein paar Stellen ...

Auch wenn ich das Gefühl hatte , dass es ein paar Stellen gab, die etwas sehr ruhig waren und die Szenen nur so dahinplätscherten. Deswegen ist das Buch auch ganz knapp kein Highlight geworden. Allerdings ist es für mein Herz ein Highlight, das mir besser als der Erste Band gefallen hat.

Denn das Setting und vor allem die Piraten haben dieses Buch zu einem echten Abenteuer gemacht.
Es ist einfach eine Geschichte, die mich mitgerissen und mir kurzweilige Lesestunden bereitet hat. Es ist eine Tatsache, dass das Thema Piraten einfach mehr Spannung in die Geschichte brachte.

Sláine und Callum sind wieder Charaktere, die man lieben muss. Ich kann nicht anders, aber das Trope Bad Boy with a Good Heart trifft einfach zu 100% auf Callum zu. Sláine ist ja sowieso einfach in mein Herz gestolpert und sie ist so ein starker und realistischer Charakter, der mich begeistert hat.
Ganz klar ist sie ihrer Zeit voraus und ein wundervoller Mensch.

Ich liebe wirklich das Setting mit den Piraten sehr. Ganz ehrlich ist es das, was für mich dieses Buch so spannend gemacht hat.

Fazit

Win Your Heart ist einfach ein Highlight der Herzen und ich liebe diese Geschichte, für all ihre Momente, die die verschiedenen Emotionen bei mir geweckt haben. Es ist so beeindruckend, wie Kristin MacIver recherchiert hat, um den historischen Bezug ihrer fiktiven Charaktere herzustellen. Wieder ein Buch, das ich im Herzen bewahren möchte und eine klare Leseempfehlung für euch.

Ich schwanke zwischen 4,5 und 5 Sterne

Veröffentlicht am 02.03.2026

Fesselnd

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

Es war mein erstes Buch der Autorin und Leandra Seyfried hat meiner Meinung nach ein Händchen für Romantic Suspense. Denn ihr Schreibstil hat mich sofort gefesselt, so dass ich sofort mitten in der Geschichte war. Ich kann es mir nicht erklären, aber neben den Spannungselementen habe ich mich richtig wohlgefühlt beim Lesen.

Das Setting hat leichte Mafia Romance Vibes aber nicht so ausgeprägt, wie die bei diesem Sub Genre üblichen Vibes. Aber nicht mit der Intensität und es waren definitiv nur ganz zarte Anspielungen darauf.
Ich muss sagen, dass mir auch der zurückhaltende Spice wirklich gut gefallen hat. Denn so lag die Geschichte von Nova und auch die Lovestory zwischen Nova und Dan im Vordergrund.

Nova und Dan sind einfach bemerkenswert, auch wenn ich schneller zu Dan einen Draht gefunden habe. Was mich wirklich gewundert hat. Mit Nova dauerte es etwas, aber ich konnte ihren Schmerz fühlen. Da sich erst nach und nach das Puzzel zusammsetzte kam der „Wow“ Moment bei mir zu ihrem Charakter etwas später. Verbunden war es definitiv mit heftigem Herzklopfen. Leider müsst ihr das Buch selber lesen …. damit ihr versteht, was ich meine.

Ich bin beim Lesen vollkommen in die Geschichte abgetaucht. Deswegen brauche ich definitiv den zweiten Band, denn dieser wurde angeteasert und ich bin da jetzt schon ein süchtig danach.

Fazit

Tricking A Bad Boy hat einen gewissen Suchtfaktor auf mich. Es ist wirklich, dass hier Romantic Suspense ganz groß geschrieben wird. Dieser Roman ist genau das - ein sehr gelungener Romantic Suspense Roman. Auch wenn ich etwas mehr Spice erwartet habe - bin ich nicht einmal enttäuscht. Denn mir hat wirklich gut gefallen, wie Leandra Seyfried das Potential des Romantic Suspense Trope ausgeschöpft hat.
Ganz klar - ihr solltet das Buch lesen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Hypnotisierend

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Ich bin so überrumpelt worden von diesem Buch und Cortney L. Winn hat mich einfach komplett geflasht. Denn die ersten Kapitel, war mir nicht bewusst, was ich gerade lese. Ich wusste nur - diese Geschichte ist verdammt gut und so konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Mir war aber klar, dass dies der Auftakt zu einer epischen Reihe ist.

Das Setting hat mich gepackt und dann waren da plötzlich Nizzara und Dagen, die mir beide eine Gänsehaut beim Lesen eingejagt haben. Aber im postivsten Sinn.
Es ist einfach so, dass ich in diese Welt von Zarrs geworfen und war fasziniert und gleichzeitig voller Ehrfurcht. Ich liebe das Wordbuilding der Autorin, die eine so kalte und grausame Welt voller Brutalität und Kämpfen geschaffen hat. Von allem hatte ich ein Bild in meinem Kopf und das Einzige, was für mich in diesem Buch für Wärme steht sind Nizzara und Dagen, was sich komplett falsch und dennoch so richtig anfühlt.

Nizzara und Dagen sind Charaktere, die mich beide auf ihre Art fasziniert haben.
Ich bin so begeistert von ihnen, denn Nizzara verkörpert (nicht nur) ein Opfer hier. Sie ist ein starker Charakter, der kämpft und aufbegehrt. Sie ist ein phänomenaler und unglaublich starker weiblicher Charakter.

Dagen ist geheimnisvoll und hat eine Anziehungskraft, die ein Sonnensystem auseinander reißen könnte. Er hat auch Tiefe und auch, wenn der als vermeintlicher Antagonist moralisch sich in einer Grauzone bewegt, war alles was er dachte und tat für mich nachvollziehbar. Er ist genauso wie Nizzara eine Naturgewalt.

Ich glaube, dass ich nicht mehr großartig was sagen muss. Aber dieses Buch ist ein Jahreshighlight und ich muss unbedingt weiterlesen. Am Liebsten schon gestern.

Fazit

Vesselless Mein Verräterisches Herz ist ein epischer Auftaktband und ich kann es kaum erwarten wie es weitergeht. Ich hatte keine Erwartungen an die Geschichte Deswegen feiere ich diesen Auftakt so sehr. Über den Cliffhanger möchte ich einfach nicht reden
Es ist definitiv unglaublich gut und atmosphärisch geschrieben. Die Details haben sich in meine Gedanken gebrannt. Nun bin ich voller Vorfreude auf die Fortsetzung.
Ihr solltet euch Vesselless Mein Verräterisches Herz nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Fesselnd vom Anfang bis zum Ende

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Einfach nur Wow kann ich da sagen , denn Kaylee Archer hat mich komplett mit diesem Buch überrascht. Denn, dass mir die Geschichte gefallen würde, war mir klar. Dass ich aber ein Highlight lesen werde - habe ich mir nicht träumen lassen.
Ich war ab dem ersten Satz gefesselt und dieses Buch ist so viel mehr, als nur ein Buch über Hexen und Werwölfe.

Das Setting fand ich spannend und ist auf gewisse Weise so aktuell . Denn das Thema Selbstbestimmung und Gleichberechtigung hat sich Kaylee Archer groß auf die Fahne geschrieben. Das Rudel ist ein patriarchalisches System in den die Autorin ihre Protagonistin eindringen lässt. Vor allem der letzte Satz ist prägnant. Diesen verrate ich euch nicht, denn das wäre ein Spoiler. Kaylee Archer verpackt gesellschaftliche Themen in eine Romantasy Geschichte.

Cordelia ist ein wirklich grandioser Charakter bei dem ich etwas Angst hatte, dass meine erste Sympathie verfliegt. Aber genau das Gegenteil ist passiert - sie wuchs.
Denn sie hat sich sehr schnell auch meinen Respekt verdient. Sie geht ihren Weg und nicht den Weg, den andere ihr diktieren wollen. Genauso wie Bishop, der dann auf den zweiten Blick vollkommen anders ist, genauso wie andere Charaktere. Selbst Charaktere, die auf den ersten Blick einen ganz anderen Eindruck machen.

Ich finde dieses Buch phänomenal und kann den nächsten Band kaum erwarten. Mir hat nicht nur die Geschichte zwischen den Hexen und Werwölfen außerordentlich gut gefallen. Es ist diese Mischung aus Fantasy und Themen, die wirklich aktuell sind. Es ist einfach in vielerlei Hinsicht ein absolutes Highlight.

Fazit

Witch of the Wolves Halbmond Erbe ist ein Auftakt mit einem Knall und ein absolutes MustRead. Denn die Autorin hat mich mit dieser Geschichte gefesselt und mich mit jedem Satz mehr begeistert. Ganz ehrlich, aber ich fiebere dem zweiten Band entgegen.
Kaylee Archer hat eine starke Protagonistin erschaffen, die auf Augenhöhe mit jedem der „Gegenspieler“ ist und auch wächst im Verlauf der Geschichte.
Es ist ein großartiges Romantasybuch, das mich einfach umgehauen hat.
Ein Highlight, das ihr nicht verpassen solltet.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Ich möchte mehr

Fall into Dreams

Ich muss sagen, dass der Schreibstil von Amy Baxter wirklich extrem angenehm ist und ich die Geschichte sehr interessant fand . Auch gab es Stellen , die recht intensiv waren, allerdings verpuffte diese Intensität im gleichen Moment. Dabei hat diese Geschichte einfach so ein ungeheures Potential gehabt. Leider fehlte die Tiefe, die für mich dieses Buch zu einem Highlight gemacht hätte.

Das Setting wirkte für mich im ersten Moment interessant, aber auf den zweiten Blick wirkte vieles zu konstruiert. Dabei habe ich das Setting auf der anderen Seite wirklich geliebt. Denn die Andeutung von Mafia Vibes hat bei mir den Nacken kribbeln lassen.

Amber und Raymond sind wirklich interessante Charaktere. Nur ging mir vieles zu schnell zwischen ihnen, aber dann auch wieder zu langsam. Beide haben so ein Potenzial, aber für mich hat es nur Raymond angekratzt.

Trotzdem mochte ich beide so sehr. Denn sie haben beide einfach eine besondere Persönlichkeit.

Es ist wirklich eine schöne Geschichte, auch wenn diese einige Schwächen hat. Ich fühlte mich in der gesamten Zeit wirklich gut unterhalten.

Fazit

Fall into Dreams ist ein wirklich guter Auftakt, auch wenn die Geschichte ein paar Schwächen hat meiner Meinung nach, möchte ich unbedingt mehr von Amy Baxter lesen. Denn diese kurzweilige Geschichte ist ideal für zwischendurch. Auf jeden Fall gibt es eine Leseempfehlung für das Buch.