Wohlfühlroman
Glück aus heiterem HimmelIch mag den Schreibstil von Nelly Berlin und wie sie eine Leichtigkeit in eine Geschichte bringt. Dabei geht es nicht nicht nur um ernste Themen und große Emotionen. Die Autorin hat mich auch auf eine ...
Ich mag den Schreibstil von Nelly Berlin und wie sie eine Leichtigkeit in eine Geschichte bringt. Dabei geht es nicht nicht nur um ernste Themen und große Emotionen. Die Autorin hat mich auch auf eine humorvolle Art unterhalten.
Das Setting hab ich gemocht, genauso, wie den Handlungsort Berlin. Ich mochte es sehr, wie die Autorin die Orte und Menschen beschrieben hat. Beim Lesen habe ich durch die Beschreibung der Orte und Nebencharaktere eine Atmosphäre zum Wohlfühlen für mich geschaffen.
Elsie und Cliene, die beiden Hauptprotagonistinnen, sind so grundverschieden und dennoch haben sie eine gemeinsame Geschichte. Besonders gut gefällt mir, wie die Unterschiede der Charaktere ausgearbeitet wurden. Mir persönlich hat besonders gut die Entwicklung von Celine gefallen und auch Celines Geschichte ist mir mehr zu Herzen gegangen.
Es war dann doch vieles sehr vorhersehbar und trotzdem ist mir die Geschichte ans Herz gewachsen. Für mich ist diese Geschichte ein absoluter Wohlfühlroman.
Fazit
Glück aus heiterem Himmel erzählt eine berührende Geschichte, die mir schon ein wenig unter die Haut ging. Ich mochte es einfach, wie Nelly Berlin nicht nur eine unterhaltsame Geschichte erzählt. Ich kann euch das Buch nur wärmstens ans Herz legen.