Elena311

Elena311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elena311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Ein schöner Abschluss der Reihe

Sunrise Full Of Wonder

Worum geht es?

Maya und Lenny sind schon lange eng befreundet. Bis auf den einen Kuss vor vielen Jahren ist nie etwas zwischen ihnen passiert. Doch als Lenny kurzfristig eine neue Bleibe braucht und bei Maya einzieht, verändert sich ihre Freundschaft. Die flirrende Anziehung, die bereits seit Beginn zwischen ihnen herrscht, wird immer größer, bis die Grenzen zwischen Freundschaft und mehr völlig verschwinden. Und während sich die beiden noch mit der neuen Situation zurechtfinden müssen, steht plötzlich nicht nur die neue Liebe, sondern auch ihre Freundschaft auf dem Spiel.

Die ersten beiden Bände haben mir schon gut gefallen, deshalb habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut. Der Schreibstil war wieder sehr gut, ich bin super in die Geschichte hineingekommen und konnte das Buch flüssig lesen. Außerdem finde ich es toll, wie schön die drei Cover zusammenpassen.
Maya ist ein recht verschlossener Mensch und hat es mir deshalb anfangs nicht einfach gemacht, sie zu verstehen. Mit der Zeit erfährt man mehr über sie und ihre Vergangenheit, was dann vieles erklärt hat. Es war sehr süß, wie sie und Lenny miteinander umgegangen sind und es hat mir auch gefallen, dass sie das getan haben, was sich für sie beide richtig angefühlt hat, obwohl Außenstehende das vielleicht als komisch empfinden. Denn das ist doch das Wichtigste, dass es sich für die zwei richtig anfühlt.
Lenny war ein recht vielschichtiger Charakter. Hier fand ich es spannend, wie er seinen Glauben in seinem Leben integriert und dabei nicht an verstaubten Ansichten festhält. Er ist der Beweis, dass der Glaube sich weiterentwickeln und mit der Zeit gehen kann. Nur weil man gläubig ist, muss man nicht altmodisch sein.
Die Entwicklung der Handlung kam dann für mich sehr überraschend, doch auch hier fand ich die Lösung dann gut. Beide Charaktere haben erstmal wie erwartet reagiert, dann aber doch bewiesen, dass sie Kompromisse eingehen und Lösungen finden können.

Fazit: Ein schöner Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Eine schöne Message

Shape of Love - Mit jeder meiner Fasern (Love-Trilogie, Band 1)

Worum geht es?

Cleo studiert Modedesign und darf ausgerechnet bei der bekannten Designerin Ornella Russo in Venedig ein Praktikum absolvieren. Voller Träume und Hoffnungen erreicht sie die wunderschöne Stadt in Italien, wo sie schnell auf dem Boden der Tatsachen landet. Das Praktikum hat sie nur durch einen Fehler bekommen, Ornella ist ein wahrgewordener Albtraum und Cleos kurvige Figur ist nicht nur einmal Anreiz für Gespött.
Als sie auf das Modell Alessandro trifft, der von Beginn an eine hohe Anziehungskraft auf sie ausübt, ist sie zunächst zurückhaltend. Doch was sie nicht weiß: Auch der perfekte Alessandro, der doch eigentlich alles hat, was man sich wünschen könnte, hat mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen.

Das Cover, der Farbschnitt und der Klappentext haben mir sehr gefallen. Dennoch lag das Buch wirklich lange auf meinem SuB. Doch nun konnte ich es endlich befreien und habe es in kurzer Zeit durchgelesen.
Der Schreibstil der Autorin ist gut und ich konnte die Geschichte sehr flüssig lesen. Anfangs hatte ich etwas Probleme hineinzufinden, doch das hat sich im Laufe der Handlung gebessert.
Cleo war mir sehr sympathisch und ich habe sie für ihren Kampfeswillen oft bewundert. Sie ist ein tolles Beispiel dafür, dass man viel erreichen kann, wenn man einfach nur dranbleibt und nicht aufgibt. Allerdings hätte ich es schön gefunden, wenn der Konflikt mit ihren Eltern am Ende noch aufgelöst/ aufgearbeitet worden wäre.
Alessandro mochte ich anfangs nicht so gern. Erst als er im Laufe der Handlung lockerer wurde, konnte ich langsam mit ihm warm werden.
Mir hat sehr gefallen, dass Cleo und Alessandro mit sehr ähnlichen Ängsten gekämpft haben, obwohl sie doch so unterschiedlich wirken. Das zeigt, dass selbst die "perfekten" Menschen Sorgen, Ängste und Fehler haben. Und dass man diese gemeinsam, mit Kommunikation und Verständnis leichter machen/ aus dem Weg räumen kann. Das war eine tolle Message und hat das Buch schön abgerundet.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Ein schöner dritter Band

The Finishing Touch

Worum geht es?

Als Veronicas neue Kollektion, an der sie monatelang fieberhaft gearbeitet hat, von dem Rapper Damian Lewis als uninspiriert bezeichnet wird, steht die junge Designerin kurz vor dem Aus. Eine gemeinsam entworfene Kollektion soll den Imageschaden beseitigen, doch Roni kann den selbstverliebten Star nicht leiden. Zu oft legt er seinen Finger in ihre Wunden und bringt sie so auf schmerzhafte Weise dazu, Altbewährtes zu hinterfragen.
Auch Damian ist von dieser Art der Zusammenarbeit alles andere zu begeistert. So ist er ein Fan von bunten, schrillen Farben und Designs und kann cleanen Klamotten nichts abgewinnen. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto mehr verwandeln sich die fliegenden Fetzen in Funken...

Das Cover ist hübsch und passt gut zum Rest der Reihe. Auch der Schreibstil der Autorin war, wie gewohnt, anschaulich und so hat mich das Buch recht schnell in seinen Bann gezogen.
Veronicas Situation hat zunächst ein wenig unschön auf mich gewirkt, doch das ganze Ausmaß ihrer Arbeit im Studio hat mich dann doch schockiert. Hier hat die Autorin es geschafft, ganz deutlich zu zeigen, wie schleichend sich toxische Personen/ Situationen in einem Leben breitmachen/ entwickeln können. Den Prozess bemerkt man dabei oft gar nicht, erst wenn man die Ausgangssituation und das Endergebnis betrachtet, fällt einem der enorme Unterschied auf. Ich finde das Thema wahnsinnig wichtig und deshalb hat es mir richtig gut gefallen, wie Kara Atkin es in diesem Buch behandelt hat.
Veronicas Entwicklung war sehr realistisch, schmerzhaft aber auch schön dargestellt.
Damian wirkt anfangs wie ein ungehobeltes Arschloch, aber mit genau dieser fiesen, stichelnden Art hat er am Ende wirklich Großes bewirkt.

Fazit: Mir hat das Zusammenspiel der beiden Charaktere sehr gefallen und ich kann das Buch jedem weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Ein Highlight zum Jahresbeginn

Fake Dates and Fireworks

Worum geht es?

Becca und Nils haben einen Neujahrspakt und verbringen jedes Silvester miteinander. Als der Pakt sich zum zehnten Mal jährt, möchte Becca aus dem Arrangement eine richtige Beziehung machen und Nils in einem Wellnessurlaub ihre Gefühle gestehen. Doch aus dem romantischen Kurztrip in die Alpen wird schnell ein Albtraum, als Nils seine Verlobte mitbringt, die er zuvor nie erwähnt hat. Getreu nach dem Motto "Schlimmer geht immer" läuft Becca auch noch Raphael, dem nervigen Onkel eines ihrer Kindergartenkinder über den Weg, der dann jedoch ihren Fake Freund spielt, um vor Nils Verlobten den Schein zu wahren. Ehe Becca sich versieht, befindet sie sich in einem Chaos aus gespielten und echten Gefühlen, die ihr bald über den Kopf zu wachsen drohen.

Kyra Groh schreibt unfassbar tolle Bücher und ich liebe jedes einzelne davon. Ich habe beschlossen, dass dieses Buch, mein erstes im neuen Jahr werden soll, denn wie kann man besser ins Jahr starten, als mit einer tollen Geschichte?
Ich war ab der ersten Seite gefesselt und habe Beccas und Nils Pakt gespannt verfolgt. Als Außenstehende sagt man immer so einfach, dass man sich aus toxischen Beziehungen befreien soll, aber an Beccas Beispiel kann man super erkennen, wie schwer das ist. Zunächst einmal muss man überhaupt erkennen, wenn etwas falsch läuft und dann natürlich noch den Mut finden, um es zu beenden. Deshalb fand ich Beccas Entwicklung im Laufe der Handlung super und auch die Dankbarkeit, die sie gegenüber Lena gezeigt hat, war toll. Denn sie hat sich nicht nur für ihre Fehler entschuldigt, sie hat wirklich erkannt, was ihre Freundin damals für ihr (Beccas) Wohl riskiert hat.
Raphael war ein großartiger Charakter. Immer geduldig, in den richtigen Momenten dann trotzdem fordernd und antreibend, hat er Becca stets das gegeben, was sie brauchte. Seine Art war süß und heilsam.
Das Setting in dem Hotel war ebenfalls schön und ich konnte es mir perfekt vorstellen.

Fazit: Eine tolle Geschichte, die ich in kürzester Zeit verschlungen habe.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Für alle Fans von Chroniken der Unterwelt

Clockwork Angel

Worum geht es?

Nach dem Tod ihrer Tante macht sich die sechzehnjährige Tessa auf den Weg nach London, weil dort ihr Bruder lebt. Doch bei ihrer Ankunft muss sie nicht nur feststellen, dass dieser verschwunden ist, sondern wird auch noch entführt. Plötzlich findet sie sich in einer Welt wieder, in der Hexen, Vampire, Dämonen und noch vieles anderes tatsächlich existiert. Auch Tessa selbst hat eine seltene Gabe, die in der sogenannten Schattenwelt auf reges Interesse stößt. Doch wem kann sie vertrauen? Und wie kann sie ihren Bruder wieder finden?

Vor langer Zeit habe ich die Chroniken der Unterwelt gelesen und abgöttisch geliebt. Die gesamte Welt hat, sowie der Schreibstil haben mir unheimlich gut gefallen. Nun habe ich endlich zu diesem Buch gegriffen und das Setting hat mich sofort wieder in seinen Bann gezogen.
Tessa war mir sehr sympathisch, auch wenn sie mir an manchen Stellen sehr naiv vorkam. Dennoch entwickelt sie sich im Laufe des Buches in eine Richtung, die mir sehr gefallen hat. Ich bin sehr gespannt, wie das in den nächsten Büchern weitergeht.
Will kann zwar ein ziemlicher Stinkstiefel sein, doch man merkt schnell, dass da noch mehr hinter der schroffen Fassade lauert. Ich hoffe sehr. dass wir im nächsten Band mehr über ihn erfahren, sodass ich ihn dann auch leichter fassen kann.
Jem ist ein wahnsinnig netter Schattenjäger, der aber leider nicht so eine starke Anziehung ausübt wie Will. Deshalb tendiere ich im Moment dazu, dass sich Tessa für Will entscheiden wird, was sich aber natürlich in den nächsten Bänden noch ändern könnte.
Die Handlung selbst konnte ich zwar manchmal vorhersehen, doch ich fand das Buch dennoch immer spannend. Gerade weil viele Kleinigkeiten geschehen sind, die man noch nicht wirklich erklären kann wie z.B. die Geschehnisse mit Tessas Kette. Hier freue ich mich sehr auf die Auflösung.

Fazit: Eine tolle Geschichte, in der spannenden Welt der Schattenjäger.