Elenaliestneuhier

aktives Lesejury-Mitglied

Elenaliestneuhier ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elenaliestneuhier über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Sehr gutes Buch

Dreamslinger – Der Ruf des Drachen

Der Einstieg in Dreamslinger verlangt ein wenig Geduld – man merkt schnell, dass man hier nicht in einer typisch westlichen Fantasy-Welt gelandet ist. Doch genau das macht den Reiz aus: Der neue kulturelle Hintergrund, fremde Begriffe und ungewohnte Traditionen lassen einen Schritt für Schritt in eine faszinierende, magische Welt eintauchen. Sobald man sich einmal eingelesen hat, entfaltet das Buch einen regelrechten Sog – man möchte einfach wissen, wie es weitergeht.
Schon nach den ersten Kapiteln häufen sich die Fragen, die Neugier wächst, und jedes neue Kapitel wirft ein weiteres Licht auf das Geheimnis um Aria und ihre Herkunft. Diese stetige Spannung zieht sich durch die ganze Geschichte und sorgt dafür, dass man das Buch kaum zur Seite legen kann.
Aria Loveridge wächst in Amerika auf, wo sie versucht, ihre besonderen Fähigkeiten zu verbergen. Als sie eine rätselhafte Einladung erhält, am Auswahlverfahren im königlichen Hanguk teilzunehmen, ändert sich alles. In der Hoffnung, ihren Vater zu retten, lässt sie sich auf die Rolle einer Spionin ein – ohne zu wissen, welche Gefahren und Entdeckungen sie erwarten.
In Hanguk begegnet Aria einer Welt voller Magie, Geheimnisse und uralter Traditionen. Gemeinsam mit ihren neuen Freunden Lion und Tui erlebt sie Abenteuer, entdeckt bislang verborgene Wahrheiten und stößt auf Enthüllungen, die ihre Sicht auf die Vergangenheit völlig verändern.
Was das Buch besonders macht, ist die emotionale Tiefe. Man fiebert mit Aria mit, spürt ihre Zweifel, Hoffnungen und den Schmerz, der sie begleitet. Der Abschluss überrascht mit einem Wendepunkt, der alles auf den Kopf stellt – und einem Cliffhanger, der den Wunsch nach dem zweiten Band nur noch verstärkt.
Auch optisch überzeugt das Buch auf ganzer Linie: Das liebevoll gestaltete Cover und der farbenprächtige Buchschnitt greifen die mystische Atmosphäre perfekt auf und machen Dreamslinger schon vor dem ersten Kapitel zu einem kleinen Schmuckstück.
Ein fesselndes, gefühlvolles und atmosphärisch dichtes Fantasy-Abenteuer, das einen nicht nur in eine neue Welt entführt, sondern dort auch lange festhält.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Supercooles Kinderbuch

Der Club der schrägen Prinzessinnen

Uns hat das Buch sehr gut gefallen, es war witzig spannend und wunderschön die Freundschaft anzuschauen. Die Charaktere waren sehr nett und sehr gut zum Vorstellen (bildlich beschrieben). Wir haben das Buch ganz schnell ausgelesen und freuen uns schon ein anderes von dieser Sorte zu lesen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Wunderschönes Kinderbuch

Schule mit Juli

Das Buch zieht einen in den Bann, ist wunderschön geschrieben und auch die Handlung passt perfekt für Kinder. Wir haben das Buch am Strand an 2 Tagen ausgelesen, weil auch ich wissen wollte wie es weitergeht. Alles in allem ein perfektes Buch.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Zu sehr gewollt

Das Bumerangbuch - Stärke deine mentalen Superkräfte!

Ich habe das buch zusammen gelesen unf wir sind zu dem entschluss gekommen, dass es vlt für eltern etwas ist, die wenig zeit mit ihrem kind verbringen und nicht wirklich wissen, was sie mit diesem anstellen sollen. Die ganzen Tipps, wie, dass man sein Kind loben sollte, sollten doch selbstverständlich sein

Veröffentlicht am 06.08.2025

Solider Romantasy-Roman mit viel Potenzial, das nicht ganz ausgeschöpft wurde

When the Moon touches my Soul

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht – das Cover ist ansprechend gestaltet und der Klappentext verspricht eine düstere, geheimnisvolle Handlung rund um Werwölfe und Vampire. Auch die Leseprobe macht neugierig und weckt die Erwartung auf eine spannende Story mit fantastischen Elementen und romantischen Verwicklungen.

Leider konnte mich die Umsetzung der Geschichte nicht vollständig überzeugen. Zwar ist die Grundidee reizvoll, doch bleibt sie in vielen Punkten an der Oberfläche. Die Handlung folgt bekannten Mustern und Klischees – etwa dem altbekannten Konflikt zwischen Vampiren und Werwölfen – ohne neue Impulse zu setzen oder originelle Wendungen einzubauen. Auch die Dynamik zwischen den Hauptfiguren wirkte für mich eher schwach: Zwar gibt es vereinzelte schöne Szenen, doch insgesamt fehlte mir das Knistern und die emotionale Tiefe, die eine Liebesgeschichte wirklich greifbar machen.

Erzählt wird überwiegend aus Skylars Sicht, gelegentlich ergänzt durch Ryans Perspektive. Beide Figuren haben Potenzial, doch die Nebencharaktere bleiben blass und kaum greifbar. Hier hätte ich mir mehr Tiefe und Entwicklung gewünscht – vielleicht wird das in einer möglichen Fortsetzung aufgegriffen.

Ein weiterer Kritikpunkt ist der Schreibstil. Die Sprache ist zwar flüssig, aber eher schlicht gehalten. Atmosphäre kommt nur selten auf, da Beschreibungen von Orten und Stimmungen recht knapp ausfallen. Auch stilistische Wiederholungen störten stellenweise den Lesefluss. Positiv hervorzuheben ist hingegen der zügige Handlungsverlauf: Der Umfang des Buches ist überschaubar, wodurch keine Längen entstehen. Die wenigen erotischen Szenen sind zurückhaltend und altersangemessen eingebunden.

Fazit: Wer nach einer schnell zu lesenden Romantasy-Geschichte sucht, in der vor allem der Handlungsverlauf im Vordergrund steht, wird hier fündig. Für mich blieb die Geschichte trotz guter Ansätze etwas zu oberflächlich. Daher vergebe ich 3 von 5 Sternen.

• Gefühl