Profilbild von Elisa1994

Elisa1994

Lesejury-Mitglied

Elisa1994 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elisa1994 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Wer hätte das gedacht … 🤩

Missing Page - Tödliche Worte

Mein erster YA-Thriller der Autorin und sicherlich nicht der letzte.

Mein erster YA-Thriller der Autorin und sicherlich nicht der letzte.

Toni und ihre Geschichte konnte mich am Anfang durch das mystische Schottland-Herrenhaus-Setting catchen und am Ende durch tolle und vielschichtige Protagonisten halten.
Auch das Storytelling und der Schreibstil der Autorin haben mich nur so durch die Seiten fliegen lassen. Alles hat von Anfang an gepasst und vieles habe ich nicht kommen sehen.

Zu Beginn hatte ich Angst, dass mich YA nicht ganz so catchen könnte, da ich mit mittlerweile 31 Jahren viele Gedanken nicht mehr ganz so nachvollziehen kann und es schnell kindisch wirken kann. Das war hier absolut nicht der Fall. Mir kamen die Protagonisten eher sehr reif für ihr Alter vor.

Insgesamt alles ein tolles Buch, dass meiner Meinung nach auch ältere Menschen lesen könnten, die sonst vllt nicht zu einem YA-Buch greifen würden.
Ich bin gespannt auf Hotel Ambrosia, welches ich bisher noch nicht gelesen hatte, aber jetzt definitiv tun werde.

• Spannung
Veröffentlicht am 28.12.2025

Süßer zweiter Teil ❄️

Two steps away - London Hearts 2

Auch der zweite Teil der London Hearts Reihe hat mir insgesamt gut gefallen. Pippa und Ben haben innerhalb der Geschichte eine tolle Entwicklung durchgemacht und ich konnte ihre Beweggründe zu Beginn besser verstehen.
Pippa hat es mir zu Beginn sehr schwer gemacht, da ich sie wirklich nervig fand mit ihrer kalten Art und Weise. Ben hingegen war mir im Verlauf sehr sympathisch und die Annäherung der beiden hat mir gut gefallen.
Die WG-Mädels sind auch in diesem Teil einfach nur toll und ich liebe den Vibe zwischen ihnen. Ich bin sehr auf weitere Geschichten aus der WG gespannt.

Schade fand ich, dass der Wintervibe erst im letzten Drittel des Buches richtig rüber kam.
Insgesamt würde ich auch die Charaktere als sehr jung einstufen, auch von ihrem Handeln. Ich finde es ist eher in die Kategorie Young Adult einzureihen, als New Adult.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.09.2025

Schönes Cover, inhaltlich jedoch eher enttäuschend

Sweeter Than Pumpkin Spice

Das Cover und der Titel des Buches sind wunderschön ausgewählt und passen sehr gut zusammen. Dies hat mich auch sofort gecatcht, wodurch ich Interesse an dem Buch entwickelt habe. Auch die erste Leseprobe und der Klappentext haben mir Lust auf mehr gemacht.

Mit Sadie wurde ich am Anfang nicht so richtig warm, da sie schon eine sehr spezielle Art hat. Ich hatte gehofft, dass das im Verlauf besser wird. Wurde jedoch durch ihre Beziehung zu Josh eigentlich nur schlimmer. Ich hatte durchgängig das Gefühl, dass es sie angemacht hat, dass Josh sehr abhängig von ihr zu sein scheint. Die Beziehung zu ihrer Schwester und ihre Entwicklung zum Ende des Buches hat mir allerdings gefallen.
Josh hat für mich eher wenig Entwicklung durchgemacht, war von seiner Art und Weise her jedoch eher liebenswürdig.
Das Thema rund um das Kürbiswiegen war sehr gut umschrieben und war mit das stärkste. Ansonsten konnte ich eher weniger Herbst im ganzen Buch spüren.
Die Sexszenen waren insgesamt einfach nur komisch zu lesen und ich weiß nicht ob es vllt an der Übersetzung lag, aber für mich auch zu derb geschrieben. Die Sprache hat teilweise überhaupt nicht ins Setting gepasst. Insgesamt leider ein nicht so starkes Buch, aber ich habe es nicht bereut es gelesen zu haben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.07.2025

Ich hätte mir mehr gewünscht

A Wild Cowboy's Heart

Maisie und Hayes sind durch einen schlimmen Vorfall beste Freunde geworden. Während Maisie ihren Schwestern in der Familienbrauerei hilft, unterstützt Hayes sie in allen Lebenslagen. Dabei entwickeln beide etwas, das über Freundschaft hinaus geht.
Aber können die beiden, trotz ihrer Vergangenheit zusammenfinden?
Insgesamt ist das Buch eine süße, kurze Small Town Romance mit geballter Schwesternpower.
Zwischenzeitlich gibt es ein paar spicy Szenen, die jedoch oft sehr flott beschrieben wurden und aus dem nichts kamen. Gesamt betrachtet war die ganze Geschichte sehr sprunghaft. Ich kam schnell in die Story rein und die Gesamtidee hat mich auch sehr überzeugt, jedoch waren alle Szenen plötzlich da. Es gab wenig Umschreibungen oder angeschnittene Themen, die später noch einmal aufgegriffen wurden.
Maisie wird von Anfang an, als Pechvogel dargestellt.
Die einzelnen Abschnitte in denen ihr etwas passiert, waren jedoch sehr unglaubwürdig herbeigeführt.
Auch die zwischenzeitlichen Exkurse ins Übernatürliche fühlte sich für mich eher erzwungen an.
Insgesamt hätte ich mir mehr Authentizität gewünscht, dann wäre die Geschichte wirklich schön geworden. Auch hätte die Liebesgeschichte zwischen Hayes und Maisie mehr Details gebraucht. Schade fand ich auch, dass wenig das Cowboy Thema vom Cover im Buch vorkam.
Zusammenfassend eine kurze knackige Liebesgeschichte mit wenig Pepp.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Leichter Thriller

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

"Weiß sie es?" Ich starre sie an und schüttle dann den Kopf. "Nein", sage ich leise. "Ich habe es ihr nicht erzählt." Und das werde ich auch nicht.

Sloane ist eine notorische Lügnerin. Schon seit ihrer ...

Sloane ist eine notorische Lügnerin. Schon seit ihrer Kindheit erfindet sie sich selbst immer wieder neu, um die Aufmerksamkeit von den Menschen um sich herum zu bekommen. Als sie Jay im Park mit Harper trifft und diese medizinische Hilfe benötigt, heißt Sloane plötzlich Caitlinn und arbeitet als Krankenschwester. Und ehe sie sich versteht, arbeitet sie als Kindermädchen für die Lockhardts. Eine kleine Lüge kann ja nicht schaden. Oder hat sie diesmal die falschen Menschen belogen ?

Insgesamt hat mich der Schreibstil der Autorin überzeugt. Es liest sich sehr flüssig und ist detailreich geschrieben. Ich habe von Beginn an überlegt, was genau die Intention der Protagonisten ist und wurde immer wieder überrascht. Mit Sloane konnte ich selbst nicht richtig mitfühlen, da sie sich von Anfang an immer selbst durch ihre Lügen blockiert und somit alle Menschen die ihr vermeintlich etwas bedeutet verscheucht. Violet hingegen macht meiner Meinung nach eine tolle Wandlung im Buch durch. Zuerst kommt sie als eiskalte Geschäftsfrau rüber und zeigt im Laufe des Buches jedoch mehr als das.

Zu Beginn zieht sich die Geschichte etwas und es wird viel Hintergrundwissen zu den Protagonisten geliefert. Dies hat es sehr schwer gemacht das Buch in einem Rutsch durchzulesen. Ungefähr bei der Hälfte des Buches wendet sich dies und es hat sich gelohnt durchzuhalten. Der Perspektivwechsel hat mich sehr überzeugt und wurde authentisch und logisch mit Sloanes Ansicht zusammengefügt. Zum Ende hin war ich mir sicher den Fall schon aufgeklärt zu haben, wurde jedoch mit einem unerwartetem Plot überrascht. Wer einen netten, eher ruhigeren Thriller mit viel Nachdenken sucht, ist hier genau richtig