Der Kampf um Paris
Tankred: Banner und SturmDie dänische Bedrohung ist allgegenwärtig. Diesmal muss Tankred Graf Odo helfen Paris zu beschützen. Dabei hat er so einige Abenteuer zu überstehen. Kann er Paris von den unbarmherzigen Dänen retten? ...
Tankred ist wie in den vergangenen Bänden der Stratege und Ruhepol in einer kriegerischen Umgebung. Dabei kommt ihm sein Feingespür für kritische Situationen sehr entgegen. Seine Gefährten wie z.B. Gauzbert stehen an seiner Seite und sorgen für ein gutes Gleichgewicht bei den ständigen Gefahrensituationen. Graf Odo spielt in diesem Fall eine gewichtige Rolle und er hat mir als Charakter sehr gut gefallen. Er scheint Tankred im manchem sehr ähnlich zu sein, auch wenn Tankred mehr den Gesamtüberblick gerade bei kriegerischen Auseinandersetzungen hat. Auch das der zwielichtige Sven Knurhar wieder auftaucht fand ich sehr gut!
Das Setting der Handlung ist erneut sehr einprägsam und die Handlung ist durchweg mit einer Spannung durchsetzt. Im Gegensatz zu manch anderen Bänden war mir die Spannung im Vergleich aber etwas weniger vorhanden. Was nicht bedeutet, dass dieser Band nicht spannend war aber im Vergleich zu z.B. Band 3 Krone und Kelch, der teilweise in Rom angesiedelt war, hatte dieser mehr Fortune in meinen Augen gehabt. Aber die Sprache und der Schreibstil sind auch in diesem Band der Treiber für ein großartiges Leseerlebnis gewesen.
Die besondere Figur des Tankred macht das junge Mittelalter greifbar für Leser aller Altersgruppen. Hier wird Geschichte lebendig und ohne langweilig zu wirken erzählt. Deswegen bin ich immer wieder froh ein neues Abenteuer von Tankred in meine Lesefinger zu bekommen. Die ganze Reihe ist einfach was Besonderes. Ich hoffe noch ein weiteres Abenteuer von Tankred lesen zu dürfen.