Ein gelungener Auftakt
A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1A Fire in the Sky hat mich von Anfang an gepackt. Die Story ist spannend, das mittelalterliche Setting atmosphärisch und die Protagonisten einfach top gewählt. Besonders Tamsyn ist mir sofort ans Herz ...
A Fire in the Sky hat mich von Anfang an gepackt. Die Story ist spannend, das mittelalterliche Setting atmosphärisch und die Protagonisten einfach top gewählt. Besonders Tamsyn ist mir sofort ans Herz gewachsen: stark, selbstlos und unglaublich sympathisch. Ihre Rolle als „Prügelmädchen“ ist brutal, roh und gleichzeitig faszinierend dargestellt – man spürt, was sie geprägt hat.
Und dann ist da Fell … ja, I fell for him. Ein klassisches grumpy Biest mit weichem Kern, das man einfach lieben muss. Die Dynamik zwischen ihm und Tamsyn ist spannungsgeladen, intensiv und extrem unterhaltsam wie Fell nur für sie sanft wird und diese starke, unausgesprochene Anziehung zwischen ihnen wächst. Einfach mega.
Die Handlung entwickelt sich angenehm und hält einige richtig gute Wendungen bereit – hallelujah, damit habe ich nicht alle gerechnet. Und dieses Ende? Mehr als nur wow. Ich bin extrem gespannt auf Band 2.
Auch das Hörbuch selbst hat mich überzeugt: Die Sprecher*innen waren durchweg großartig. Tamsyn, Fell und auch Stig wurden authentisch und lebendig vertont, und die „mysteriöse“ Stimme war ein echtes Highlight. Insgesamt ein sehr angenehmes Hörerlebnis mit starken Emotionen und gelungenen Plot Twists.