Profilbild von Engel1909

Engel1909

Engel1909 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel1909 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2023

Fesselnder Thriller

Der Mentor

In einem Waldstück bei Heidelberg werden nach einem Unwetter mit starkem Regen grausam verstümmelte Frauenleichen gefunden. Die Leichen sind im Nacken mit den römischen Zahlen I und III markiert. Eine Leiche Nummer II wird nicht gefunden. Jedoch weisen die Leichen einige Merkwürdigkeiten auf.
Der Heidelberger Kommissar Jakob Krohn wird mit den Ermittlungen beauftragt. Ihm zur Seite steht Nova Winter, eine Fallanalytikerin vom LKA München. Nova Winter ist jedoch eine Einzelgängerin, die am liebsten im Alleingang ermittelt.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben. Die Dialoge sind realistisch. Gedankliche Überlegungen werden verständlich wiedergegeben. Zeitliche Rückblicke sind gut nachvollziehbar. Hinzu kommen weitere Einblicke aus Sicht der Ermittelnden und der Verdächtigen.
Der Spannungsbogen wird kontinuierlich gehalten. Es gibt Wendungen und neue Erkenntnisse während der Ermittlungen. Die Perspektivwechsel sind klar erkennbar und gut verständlich.
Der Schreibstil ist packend und gut zu lesen.
Bereits das schlicht gestaltete Cover drückt Gewalt und Brutalität aus und macht neugierig auf diesen spannenden Thriller.
Ich kann mir gut weitere Fälle dieser Ermittler vorstellen. Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.10.2023

Tierische Detektive

Meisterdetektiv Sherlock Bones, Band 1 - Die Jagd nach den Kronjuwelen

Die weltberühmten Detektive Sherlock Bones und Dr. Catson jagen Verbrecher und lösen jeden Fall. Doch jetzt herrscht große Aufregung in London. Diebe sind unterwegs und die Kronjuwelen der Königin sind verschwunden. Die beiden Detektive entdecken Spuren der Verbrecher und benötigen die Hilfe der kleinen Leser.
Viele Rätselaufgaben sind in die Geschichte eingearbeitet. Die Lösungen ergeben sich, wenn man das Buch aufmerksam liest (zur Not gibt es die Auflösung am Ende des Buches).
Dieser Rätselkrimi für Kinder regt zum Mitmachen an. Illustrationen und Suchbilder, leider in schwarzweiß, lockern die Texte auf.
Die Charaktere sind sehr sympathisch beschrieben. Der Schreibstil ist kindgerecht, humorvoll und gut verständlich. Die Geschichte ist spannend und regt zum Mitmachen an. Falsche Fährten verwirren. Natürlich wird der Dieb am Ende erwischt.
Es gefällt mir, dass das Buch entweder als reines Vorlesebuch oder auch interaktiv duch Mitraten genutzt werden kann.
Das Cover ist schön farbig gestaltet. Ich hätte mir die Illustrationen im Buch jedoch auch in Farbe gewünscht, das es u.a. Suchbilder gibt, die teilweise schlecht erkennbar sind.
Für dieses Kinderbuch gebe ich gerne eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.09.2023

Kopenhagen trifft Flensburg

Taubenschlag

Das neue dänisch-deutsche Ermittlerduo Lykke Teit und Rudi Lehmann ermittelt in einem Kriminalfall, bei dem es um rätselhafte Morde in Norddeutschland geht.
Mehrere Mordopfer in sitzender Position mit ...

Mehrere Mordopfer in sitzender Position mit toten Tauben auf dem Schoß werden gefunden.
Die Geschichte ist sehr fesselnd geschrieben. Es ergeben sich verschiedene Handlungsstränge und Wendungen. Die Verbindung des Täters zu den Opfern ist zunächst nicht erkennbar.
Die Charaktere der beiden sympathischen Kommissare sind gut beschrieben. Teit und Lehmann haben ein sehr freundschaftliche Verhältnis zueinander und arbeiten gerne zusammen.
Zu Beginn scheint die Geschichte ein wenig verwirrend. Die weitere Entwicklung und Auflösung des Falles sind jedoch schlüssig.
Das Cover des Buches und der Buchtitel machen neugierig und sind gut gewählt.
Der Autor Dennis Jürgens hat einen spannenden gut recherchierten Krimi mit einem sympathischen Ermittlerduo geschrieben. Der Schreibstil ist sehr flüssig und gut zu lesen.
Ich gebe gerne eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.09.2023

Niedlicher Vampirhund

Das Vampirtier und die Sache mit den Tomaten

Das Cover ist ein toller Eyecatcher und passt super zum Titel.

Das Cover ist ein toller Eyecatcher und passt super zum Titel.
Das Buch beinhaltet eine tolle Idee und macht neugierig auf eine spannende Gruselgeschichte für Kinder. Es ist in viele Kapitel mit witzigen Überschriften unterteilt. Die Kapitel sind kindgerecht kurz. Der Schreibstil ist gut verständlich für die angesprochene Altersgruppe.
Jedes Kapitel ist laut Verlag mit farbigen Illustrationen versehen. Der kleine Vampirhund ist sehr niedlich und freundlich dargestellt. Leider sind im Leseexemplar nur die Illustrationen in den beiden ersten Kapiteln farbig. In drei weiteren Kapiteln sind die Illustrationen schwarzweiß. Es ist jedoch versprochen, dass in der Handelsausgabe alle Kapitel mit farbigen Illustrationen versehen sind.
Die Geschichte gefällt mir sehr gut. Sie ist spannend, witzig und lehrreich. Es handelt sich um eine kindgerechte Gruselgeschichte passend zu Halloween.
Viele Kinder wünschen sich sehnlichst einen Hund und viele Familien leben als Patchfamilie.
Die Botschaft dieses Buches überzeugt mich und ich gebe gerne eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.09.2023

Tödliches Geheimnis

Nur eine Lüge – Zwei Familien, eine tödliche Verbindung

Die junge Emily Brandt plant bis ins kleinste Detail genau ihre Hochzeit mit William Nihlzen. Dieser Tag soll etwas ganz Besonderes zu Beginn ihres gemeinsamen Lebensweges werden. Viele Freunde und Familienmitglieder sind eingeladen, u.a. ihre Mutter Annika, zu der sie ein sehr schwieriges Verhältnis hat, und ihr Bruder Erik, der seit einem Autounfall vor acht Jahren im Rollstuhl sitzt.
Während der Feierlichkeiten kommt es zu Spannungen und ein altes streng gehütet Geheimnis zwischen den Vätern von William und Erik kommt ans Licht. In der Nacht gibt es plötzlich einen Toten.
Die Autorin Malin Stehn versteht es sehr geschickt die Ereignisse während des Hochzeitstages und des Unfalltages zu schildern und zu verbinden.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Sicht von Emily, Erik und ihren Eltern Mats und Annika erzählt.
Der Schreibstil gefällt mir. Er ist sehr gut verständlich und die einzelnen Kapitel sind recht kurz. Der Spannungsbogen wird aufrecht gehalten mit einigen unvorhergesehenen Wendungen. Das Ende ist überraschend.
Das Cover passt zum Buch. Es ist auffällig und ansprechend gestaltet.
Dieser skandinavische Krimi bietet ein spannendes Lesevergnügen. Ich gebe gerne eine uneingeschränkte Leseempfehlung.