Fragen über Fragen...
Legend (Band 1) - Fallender HimmelAnfangs konnte ich nicht leicht in diese Dystopie einsteigen, da bei mir sehr viele Fragen offenstanden. Wer ist Day? Was hat es vor? Wieso lebt er auf der Straße? Wie sind June's Eltern gestorben? Wie ...
Anfangs konnte ich nicht leicht in diese Dystopie einsteigen, da bei mir sehr viele Fragen offenstanden. Wer ist Day? Was hat es vor? Wieso lebt er auf der Straße? Wie sind June's Eltern gestorben? Wie ist sie überhaupt aufgewachsen? Viele dieser Fragen wurden erst im Laufe bzw. Am Ende des Buches erklärt, wenn überhaupt.
Dadurch, dass aus der Sicht von June und Day erzählt wurde, wurde auch vieles klar. Ihre Gedanken, Gefühle und Taten wurden genau beschrieben, was das Verständnis des Buches leichter machte.
Die Handlung fand ich sehr vorhersehbar, es ist ähnlich wie in vielen anderen Büchern. Eine zufällige Begegnung mit einer Barkeeperin bleibt nicht zufällig, der Verrat eines guten Freundes auch nicht.
Viele Charaktere mochte ich sehr, weil sie durch ihre starke und unabhängige Art überzeugen. Das Verhältnis zwischen June und Day konnte ich nicht so ganz verstehen, da sie sich nicht sehr lange kannten.
Durch viele vorhersehbare Elemente konnte mich das Buch nicht so ganz überzeugen, aber wer die Tribute von Panem sehr mochte, dem kann ich das Buch zum Ausprobieren empfehlen.