Profilbild von Ente-Luli

Ente-Luli

Ente-Luli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ente-Luli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Wenig Abwechslung, viel Machogehabe

Bonds of Hercules

Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung des Buches gefreut. Der zweite Teil kann aber nicht mit dem ersten mithalten.

Im ersten Teil steht hauptsächlich Alexis im Mittelpunkt und man lernt sie besser kennen, nun geht es überwiegend um ihre persönliche Weiterentwicklung, sowohl vom Charakter, als auch von den Kräften her.
Die vier Chthonier Augustus, Kharon, Achilles und Patro lernt man nun aber besser kennen, da es mehrere Kapitel aus ihrer Sicht gibt.
Das hat mir grundsätzlich auch gut gefallen, jedoch sind alle vier Männer gewaltbereit und machomäßig. Soweit nichts neues zu Teil 1, jedoch habe ich aufgrund von Alexis Weiterentwicklung auch auf die Entwicklung der Vieren gehofft.
Es gibt zwar hinterher Veränderungen, welche für mich persönlich jedoch zu plötzlich kommen.
Der zweite Teil hat vergleichsweise zu Band 1 auch wenig Handlung. Man braucht Zeit um den Überblick zu gewinnen und die eigentliche Handlung beschränkt sich überwiegend auf das letzte Drittel des Buches.
Wer Band 1 mag, kann diesen Teil also durchaus gut lesen, jedoch sind mehrere Kapitel etwas langweilig...

Veröffentlicht am 03.11.2025

Gutes Grundbackbuch, auch für Anfänger

Emmi backt einfach (Emmi kocht einfach – das 1. Backbuch)

Emmi kocht einfach ist den meisten ein Begriff. In diesem Fall "Emmi backt einfach", kann ich auf jeden Fall sagen: Das Versprechen- Backrezepte für jeden Anlass, die garantiert gelingen- wurde gehalten , zumindest bei allen von mir bisher ausprobierten Rezepten.

Zu Beginn eine Einführung- Emmis Backbasics. Für mich als "Alter Hase" nichts Neues, aber für Anfänger sicherlich sinnvoll. Hier werden Backformen, Vorbereitungen, Zutaten, Küchenhelferlein und Teigarten erläutert.

Dann geht es zu den tatsächlichen Rezepten, unterteilt in Rührkuchen, Blechkuchen, Kuchen mit Obst und Gemüse, Käsekuchen, Kleinigkeiten, Winterliches und Brot und Brötchen.

Der Aufbau der Rezepte ist immer gleich. Zeitaufwand, Zutaten, Topping, Außerdem, Backform, Haltbarkeit, Rezepte in übersichtlicher Schritt für Schritterklärung und das passende Bild dazu.

Einfacher und übersichtlicher Aufbau und die Rezepte sind so gut erklärt, dass es selbst Anfängern nicht schwer fallen dürfte zu folgen.

Insgesamt empfinde ich das Backbuch als sehr klassisch und besonders für Anfänger sehr gut, aber für mich persönlich war leider nicht viel Neues dabei, da hatte ich mir etwas mehr erhofft.

Ein gutes, solides Grundbackbuch!

Arthroseschmerzen selber lindern

Gesund mit Visite – Arthrose

Ein wirklich guter Ratgeber rund um das Thema Arthrose.

Ein Volksleiden wird hier einfach und verständlich erklärt.

Ein wirklich guter Ratgeber rund um das Thema Arthrose.

Ein Volksleiden wird hier einfach und verständlich erklärt.

Inhaltlich gibt es sehr viele Ratschläge, was man selber gegen die Schmerzen tun kann. Hier gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten: Salben, Wickel, antientzündliche Rezepte, welche schnell und einfach sind und eine Reihe von gezielten Übungen gegen den Schmerz, um das Gelenk in Bewegung zu halten und zu schmieren.

Alles einfach und ohne teuere Hilfsmittel im Alltag umsetzbar und somit auf jeden Fall einen Versuch wert.

Sollte die Op dann trotzdem nicht vermeidbar sein, findet man auch dazu alle Infos, um gut vorbereitet zu sein.

5. Odyssee-Abenteuer - und wieder spannend

Das Grab des Piraten

Im 5. und leider letzten Teil der Qdyssee-Abenteuer, vom Autor Gerhard Wegner, wird das Odyssee- Bergungsteam unter der Leitung des Archäologen Dr. Michel Thromberg , von höchster politischer Stelle gebeten das Grab von Sir Francis Drake zu finden und seine Überreste nach England zurück zu bringen .

In der Regel bin ich kein Fan von geschichtlichen Romanen, aber in diesem Fall und der Mischung mit der abenteuerlichen Story, ein wenig Action, eine Prise Humor und eine gute Portion Politik, hat mich das Buch sehr gut unterhalten.

Es war nicht mein erstes Buch aus dieser Reihe und da dies der letzte Teil sein wird, trauere ich etwas um die liebgewonnenen Charaktere, welche in diesem Band allerdings kaum beschrieben werden. Sicherlich lässt sich das Buch ohne Vorkenntnis der vorangegangenen Bände lesen, da die reine Story abgeschlossen ist, aber ich empfehle es die Anderen ebenfalls zu lesen und am Besten chronologisch.

Dieser Band ist nicht so actiongeladen, wie die anderen und für meinen Geschmack der schwächste aus der Reihe, aber nur damit hier nichts falsch verstanden wir: Die Story hat mir sehr gut gefallen und hat mich gut unterhalten und ich kann nur eine klare Leseempfehlung aussprechen.

Geballte Ladung Pastawissen

Il mondo della Pasta

Diese Kochbuch ist weit mehr als nur eine Rezeptesammlung.

Hier erfährt man unheimlich viel über die verschiedenen Pastavarianten, Herkunft, Teigvariationen und auch Land und Leute.

In diesem Buch steckt ...

Diese Kochbuch ist weit mehr als nur eine Rezeptesammlung.

In diesem Buch steckt sehr viel Liebe. Viele Bilder und Rezepte überzeugen nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich.

Die Rezepte sind gut verständlich und übersichtlich, perfekt zum Nachkochen!

Begeistert haben mich auch die Gnocchirezepte und die köstlichen Pestoideen, welche sehr schnell auf den Tisch gezaubert sind.

Für Pastaliebhaber und angehende Fans ist dieses Buch ein Muss in der Küche, lediglich zu beanstanden ist: Es ist sehr fleischlastig! Ein paar mehr vegetarische Anregungen hätten das Buch noch bereichert.