Sensibles Thema - spannend umgesetzt, allerdings mit Schwächen
Die Ärztin – Gefährlicher BesuchDie Ärztin - Gefährlicher Besuch, von Meike Dannenberg, ist der zweite Fall der Gynäkologin Dr. Eva Mares.
Das Buch kann zwar ohne Vorkenntnisse des ersten Falles gelesen werden, was ich aber nicht empfehlen kann.
Ich kenne den ersten Band nicht und hatte dadurch stellenweise große Schwierigkeiten in Lesefluss zu kommen. Mir fehlte der Bezug zu den Charakteren und stellenweise musste ich beim Perspektivwechsel richtig überlegen, von wem gerade die Rede ist. Es ist allerdings sehr schade, dass ich dadurch mit dem Buch nicht so richtig warm geworden bin, weil die Story sehr interessant, spannend und leider auch realitätsnah war.
Das Thema - Häusliche Gewalt - hat mich sehr berührt und schockiert, wurde sensibel behandelt und nicht beschönigt.
Der Schluss hat mir sehr gut gefallen und war nochmal richtig spannend, schade das dieses Niveau nicht im ganzen Buch der Fall war.
Leider konnte der Thriller meine Erwartungen nicht komplett erfüllen.