Profilbild von FairyJule

FairyJule

FairyJule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FairyJule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Abenteuer uf der Mountain View Ranch in Autumn Creek

Autumn Creek

"Autumn Creek - Welcome to Mountain View Ranch" von Nina Wirths erschien am 26.09.2025. Ich habe das eBook als Rezensionsexemplar erhalten. Vielen Dank dafür!

Protagonistin Willow ist mir von Anfang ...

Protagonistin Willow ist mir von Anfang and sehr sympathisch gewesen,  und die Einführung der Nebencharaktere fand ich richtig gut gelungen. Ich kam mit als Leser direkt vor, wie in einer großen Familie.  Vielleicht bekommen ja einige der Nebencharaktere noch ihre eigene Geschichte? 💞🔜❔️❓️

Direkt von Anfang an ist klar, das Willow mit Dämonen aus der Vergangenheit zu kämpfen hat, allerdings erfährt man erst recht spät in der Story was geschehen ist, so in etwa ist es auch beim männlichen Hauptcharakter Aiden. 💔❤️‍🩹 Das hält die Grundspannung sehr hoch und gefiel mir sehr gut. 🔝

Die Landschaften und auch die Ranch hat Nina mega schön und ausführlich beschrieben, da hätte ich glatt direkt in den Rocky Mountains stehen können! 🏕🚜

Die Geschehnisse rund um und mit den Pferden fand ich als gelernte Pferdewirtin sehr gut ausgesucht und reell beschrieben. 🐎

Ninas Schreibstil ist richtig bildhaft und super gut zu lesen. Es gibt in der Handlung immer Neues und dadurch bleibt sie stets spannend, sodass ich manchmal gar nicht aufhören wollte zu lesen - aber musste. 😴⏰️

Die Lovestory zwischen Willow und Aiden entwickelt sich langsam, obwohl von Anfang an eine gewisse Sympathie zwischen beiden da ist. Es gibt auch ein bisschen Spice im letzten Teil der Geschichte. 🌶🤫 Das Ende kommt ohne großes Drama sondern ist ganz leicht und locker. 😇

Für "Autumn Creek - Welcome to Mountain View Ranch" gebe ich eine klare Leseempfehlung, vorallem für Leser, die in einer tollen Lovestory in traumhaften, abenteuerreichen Landschaften gerne tierische Nebencharaktere mögen. 🌄👢🐴

Veröffentlicht am 24.09.2025

Wieder ein fantastisches Werk von Asuka Lionera

Honor & Claws 1: Untamed Hearts

"Honor & Claws - Untamed Hearts" von meiner persönlichen Romantasy - Queen Asuka Lionera erschien am 25.08.2025 beim Thienemann - Esslinger Verlag.

Als erstes fallen direkt die optischen Leckerbissen ...

Als erstes fallen direkt die optischen Leckerbissen auf. Tolles Cover, auch ohne Umschlag eine Augenweide, es gibt einen passenden Farbschnitt, ein Lesebändchen und schnell nach aufschlagen kann man auch die wunderschönen Kapitel- bzw. POV-Zierden sehen. 😍💖

Das schöne bei Büchern von Asuka ist, dass ich genau weiß, was ich bekomme: Richtig gute Romantasy mit liebevoll kreierten Charakteren in einer interessanten, famtastischen Welt. 🌠 Der Schreibstil zog mich auch diesmal wieder in die Geschichte von 480 Seiten um Reina und Gavin hinein und spuckte mich erst am Ende - traurig, dass es schonwieder vorbei ist - wieder aus. 😔

Die Welt ist zwar recht klein, aber sehr gut beschrieben, man kann sich die Orte bildlich vorstellen. 🏞

Protagonistin Reina scheint am Anfang wie eine graue Maus, doch mit fortschreitendener Story lernt man sie besser kennen. Reina macht dabei auch eine große Entwicklung durch. 🔝
Durch den doppelten POV erhät man auch Einblick in Gavins Gedanken und Gefühle. Zuerst fand ich ihn etwas unnahbar und düster, danach gibt es richtig gutes Bookboyfriend - Material. 😎😏
Auch die Nebencharaktere sind lebhaft kreiert und beschrieben.
Einzig hätte ich mir im Mittelteil der Geschichte gerne noch ein bisschen mehr "Clove" gewünscht. 🦊❤️‍🔥

Für alle Romantasyfans ist "Honor & Claws - Untamed Hearts" ein Muss. Und wer noch kein Buch von Asuka gelesen hat kann sich sicher sein, dass das definitiv nicht das Einzige bleiben wird. Für mich ist es definitiv ein Jahreshighlight geworden.
Also gibt es eine klare Leseempfehlung für dieses tolle Werk! Ich freue mich jedenfalls schon sehr auf Band 2. 🤩💘💫

Veröffentlicht am 06.09.2025

Entspannte Lovestory in Neuseelands traumhafter Landschaft

Like the Sky in your Heart

"Like the Sky in your Heart" von Sofia Selma erschien am 01.08.2025 beim beHeartbeat Verlag. Ich habe das eBook als Rezensionsexemplar erhalten - viele  Dank hierfür. 😊

Sofia hat mit Kat und Lian zwei ...

Sofia hat mit Kat und Lian zwei sehr sympathische Protagonisten erschaffen, die sich selbst von Anfang bis Ende treu blieben. Auch die Nebencharaktere waren liebevoll kreiert und hatten alle so ihre kleinen Besonderheiten. 💞

In der Story gibt es die ein oder anderen Probleme, zum Beispiel im "Pinkies" und Konflikte, wie den zwischen Lians Eltern, aber großes Drama gibt es hier nicht, doch das braucht sie auch nicht. So ist die Geschichte etwas für Leser, die etwas leichtere Lektüre mögen. 🤗

Die Lovestory zwischen Kat und Lian baut sich langsam auf und "wandert" dann weiter durch die Geschichte. Durch den doppelten POV erhält man gut Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt der beiden. 👩🏽💓🧗🏽‍♂️

Das Ende gefällt mir sehr gut. Jedoch könnte ich mir eine Fortsetzung, vielleicht mit einem Nebencharakter als Protagonist, oder eine Story in der gleichen Stadt gut vorstellen.❓️❔️

Das Buch bekommt von mir definitiv eine Empfehlung für alle, die Romancebücher mit einer entspannten, ruhigen Lovestory ohne weltenzerreißendes Drama in fremden Ländern mögen. Mit seinen 327 Seiten ist "Like the Sky in your Heart" auch etwas für diejenigen, die sich vor "dicken Wälzern" scheuen. 🌄📖

Veröffentlicht am 01.09.2025

Sports Lovestory mit viel Spice und eher weniger Tiefgang

Frontrunners - Liebe auf der Überholspur

"Front Runners" von Josie Juniper erschien am 18.12.2024 beim Blanvalet Verlag.

"Front Runners" von Josie Juniper erschien am 18.12.2024 beim Blanvalet Verlag.

Für mich war es das erste Buch der Autorin. Beim Kauf freute ich mich, mal wieder etwas anderes zu lesen. Hauptsächlich habe ich dieses Jahr die Genres Fantasy, Romance und Romantasy gelesen, da sollte die Sports Romance mit Formel 1 eine kleine Abwechslung sein.

Ich kam gut durch das Buch durch, der Schreibstil der Autorin ist einfach und gut zu lesen. Allerdings konnte uch mich mit der Protagonistin Phaedra nicht so ganz anfreunden, wirkt sie doch oft sehr zickig und bissig allen anderen gegenüber. Mit Cosmin als männlichen Hauptcharakter fühlte ich mich schon wohler, da man durch den doppelten POV gute Einblicke in seine Vergangenheit erhält.
Was mich vor allem immer störte bzw. den Lesefluss unterbrach, waren die harschen Anreden der Charaktere untereinander und die Beschimpfungen, die doch ständig vorkamen. Ob das auch im Original so ist, oder eher eine Übersetzungssache?

Die Story ist spannend, obwohl ich die Rennen gerne auch im einzelnen, zumindest ein paar, hautnah erlebt hätte.
Manchmal wirkt die Geschichte wie ein Tagebucheintrag mit großen Zeitsprüngen dazwischen.
Am meisten konnten mich die Geschehnisse um Phaedras Vater im letzten Drittel des Buches überzeugen. Hier übermittelte die Autorin genügend Emotionen beim Lesen.

Ein paar ungelöste Fragen zu einigen Nebencharakteren gibt es auch nach dem Ende von "Front Runners" noch für mich. Was ist nun mit Klaus und Natalia? Oder was ist auch Iosof geworden?

Mit seinen 384 Seiten ist das Buch auch etwas für Leser, die lieber kürzere Geschichten mögen.
Falls ihr gerne Storys lest, die nicht zu lang sind und deren Hauptaugenmerk auf einer heißen Lovestory liegt, dann ist "Front Runners" das richtige für euch. Für Leser, die mehr Tiefe in der Gecshichte suchen ist dieses Buch wohl eher nicht das richtige.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Aufregende Reise durch die Welten

Key and Hunter

"Key and Hunter - Der Weltenschlüssel" von S.R. Schulz erschien am 23.08.2025. Es ist der Debütroman der Autorin und Band 1 einer Trilogie. Ich durfte das eBook als Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank für die Möglichkeit. 😊

Das Buch ist ein aufregendes Urban-Romantasy-Abenteuer mit wunderschönem Cover!

Die Story startet mit vielen Geheimnissen und teils zwielichtig wirkenden Charakteren, die mit fortschreitendener Story gelüftet werden.
Hauptproganistin Sy macht in der Geschichte eine ganz schöne Entwicklung durch. Wirkt anfangs alles sehr unschuldig und unbeschwert, muss sie doch mit fortschreitendener Reise ernster werden und ihre besonderen Kräfte beherrschen lernen. Manchmal wirkte sie auf mich etwas cholerisch bei einigen Reaktionen auf Geschehnisse und erschien mir dadurch wie eine kleine Zicke und nicht ganz sympathisch. 😅 Protagonist Loar war für mich lange ein Mysterium, das sich aber auch im Laufe des Buches Stück für Stück löste.
Auch die Nebencharaktere hat Sarah liebevoll gestaltet, vorallem so eine Samara hätte ich auch gerne als Freundin - und erst die magischen Wesen! Von friedlichen Farasithen über gefährliche Nayas ist alles dabei.😍🐅🦄 Zu dem Thema darf ich bei der anstehenden Blogtour noch mehr berichten!

"Key and Hunter" ließ sich von Anfang an durch den leicht verständlichen und vorallem sehr detaillierten Schreibstil von der Autorin super schön lesen. So richtig, richtig mitreißen konnte mich die Story dann im zweiten Teil, da wurde auch der Romance-Anteil immer mehr - genau wie ich es liebe! ↗️💘😏🌶

Das Ende kam richtig spannend mit einer Überraschung daher und macht richtig Lust auf Band 2! 😱

Hiermit von mir eine Leseempfehlung für alle Romantasyfans, die auch Urban Fantasy mögen. 💞🪶