Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wahnsinn. 5+ und mehr.

Once Upon a Broken Heart

In der ersten Hälfte des Buches dachte ich die ganze Zeit „nein es ist nicht genauso gut wie Caraval“… Doch ich wurde eines besseren belehrt ;)

Jedes mal wenn ich eine Theorie hatte und davon voll überzeugt ...

Jedes mal wenn ich eine Theorie hatte und davon voll überzeugt war, kam eine neue Wendung.

Gut, Evangeline ist genauso wie Donnatella und Scarlett etwas zu leichtgläubig und naiv, aber da denke ich, dass es einfach die Lieblingseigenschaft der Autorin ist?

Jacks ist durchtrieben und Böse! Gefällt mir sehr gut ;) er verstellt sich kein bisschen und ist eher der mürrische kaltherzige Boy. Kein Bad Boy, kein Sunny Boy, sondern eine ganz eigene Kategorie für mich.

Ich finde es toll, dass wir mehr über den Norden und weitere Schicksalsmächte kennenlernen.

Die Beschreibungen über Drachen die Äpfel rösten bis hin zu den süßen Ausschmückungen der Kleider sind Perfekt und fangen die magische Atmosphäre von der Caraval Reihe wieder ein.

Natürlich endet das Buch mit einem Cliffhanger und ich werde direkt zu Band 2 greifen.

Toll, toll, toll.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Eine Achterbahn der… Leselust.

Dreams of Gods and Monsters

Teilweise langgezogen, dann zu schnell. Kein konstanter Spannungsbogen. Schwacher Abschlussband.

Das Ende von Band 1 sowie Band 2 haben mich total aus den Socken gehauen, weswegen ich Band 3 direkt lesen wollte.

Nunja, ich hab für Band 3 wirklich ewig gebraucht. :/ Musste auch mehrmals länger abbrechen, da ich es irgendwie nicht mehr so „catchy“ fand.

Teilweise zog sich die Story durch endlose Beschreibungen und unnötigen Handlungen in die Länge und dann gab es teilweise Stellen, die mich wieder total in den Bann gezogen haben…. Bis der Schluss kam.

Der große Krieg wurde meines Erachtens total banal geregelt und kurz darauf steht man einem viel größeren Gegner gegenüber, welcher in wenigen Seiten abgearbeitet wird.

Man hätte die Handlung im Buch viel weiter nach vorne ziehen sollen. Damit hätte sich ein konstanter Spannungsbogen durchgezogen… so war‘s für mich teilweise eher eine Qual und ich war schon gottfroh, als ich endlich die letzten Seiten lesen konnte 🙈

Ein schaurig gutes Buch

Coraline

Die Illustrationen fangen die Stimmung perfekt ein!

Ich liebe jede einzelne Illustration und bin begeistert, wie gut jede einzelne nochmal die Atmosphäre von der Geschichte auffängt und vertieft.

Jeder, ...

Die Illustrationen fangen die Stimmung perfekt ein!

Jeder, der/die den Film „Coraline“ gesehen hat, wird kaum um dieses hübsche Schmuckstück drumrum kommen.

Ein Buch, welches man am besten während der Halloween Zeit liest.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Unbedingt als Hörbuch hören, das gibt dem Buch nochmal das Gewisse etwas.

QualityLand 2.0 (QualityLand 2)

Für mich leider etwas schwächer als Band 1, jedoch genauso unterhaltsam.

Für mich leider etwas schwächer als Band 1, jedoch genauso unterhaltsam.

In diesem Band spielt Kiki eine größere Rolle, jedoch wird Peter nicht ausser Acht gelassen und bewohnt ebenfalls weiterhin eine wichtige Protagonisten-Rolle.

Wir erfahren mehr, wer oder was Kiki ist und auch Peters Geschichte geht weiter.

Spannend, interessant und ein Spiegel, welcher den Leser:innen vor die Nase gehalten wird.

Gesellschaftskritisch und sehr humorvoll

QualityLand (QualityLand 1)

Ein paar Witze waren mir persönlich etwas zu überzogen und allgemein hätte das Buch gerne ein kleeein wenig kürzer sein dürfen.

Ich musste ein paar mal laut loslachen und habe mit Peter wortwörtlich mitgefiebert, ob er denn nun den unerwünschten pinken Delphine-Vibrator losbekommt. 😂

Eine Welt in der die Menschen nur noch Konsumenten sind und eine Maschine niemals falsch liegen kann. Der Autor führt den Leser:innen viele Dinge vor, wovon einige jetzt bereits schon Realität sind.

Besonders witzig fand ich das Levelsystem. 😂 Interessante Charaktere, ein bisschen viel Satire und eine mögliche Zukunft.