Düster und Fesselnd
Hof der Dornen, Band 1: The Rose BargainHighlight! | Düstere Intrigen, lustige Wortwechsel, durchtriebene Fae-Handel und das Jahr 1848 machen das Buch besonders!
Ich hatte so oft Elfenkrone meets Bridgerton meets Emily Wilde Vibes im Kopf und habe wirklich jede Seite geliebt.
Prinz Bram soll heiraten, weshalb die Königin aka seine Mutter eine „Brautschau“ veranstaltet. Mitten dein: Ivy. Ivy, die versucht die Schande ihrer großen Schwester Lydia gutzumachen.
Ivy und die 5 anderen Kandidatinnen sind allesamt so überaus interessante und vielschichtige Charaktere, weshalb ich jede auf ihre eigene Art geliebt habe. Sie sind mir alle ans Herz gewachsen. Natürlich fand ich manche Entscheidungen von Ivy nicht so gut und hätte sie gerne etwas geschüttelt, doch genau das hat den Reiz des Buches ausgemacht.
Toll finde ich, dass wir immer wieder einen Einblick in die Gedanken der einzelnen Kandidatinnen bekommen! So kam man den Charakteren nochmal ein Stück näher.
Die beschriebenen Fae sind ähnlich wie in Emily Wilde bzw Elfenkrone. Nicht nett. Nicht lieb. Sie spielen ihre Spielchen. Gehen einen Handel ein. In ihrer Welt vergeht die Zeit anders. Bin riesiger Fan von solchen Fae-Geschichten.
Das Worldbuilding hat mir gut gefallen und ich konnte mir alles ganz genau vorstellen. Habe mich völlig in der Geschichte verloren. Die verschiedenen Aufgaben fand ich teilweise mal was neues und deshalb sehr aufregend.
Es ist düster, teilweise düster und beinhaltet trotz allem eine Portion an witzigen Wortgefechten, bei denen ich immerzu schmunzeln musste.
Fazit
Ich konnte mich nur schwer davon lösen und war ab Seite 1 gefesselt. Es ist düster, gespickt mit vielen Intrigen und einer Portion lustiger Wortgefechte.
Gehe niemals einen Handel mit Fae ein, esseidenn du bist dir der Konsequenzen vollends bewusst und kannst deinen Wunsch gut formulieren!