Profilbild von FantasyBooks

FantasyBooks

FantasyBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FantasyBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2018

Liane Moriarty ist eine Wucht!

Truly Madly Guilty

Bei einem Roman von Liane darf man niemals mit Erwartungen zu lesen beginnen, denn innerhalb kürzester Zeit zerfetzt sie diese Erwarungen in der Luft. Egal was man glaubt zu wissen, die Autorin stellt alles auf den Kopf und man wird immer wieder aufs Neue überrascht.

Ich habe diesen Schreibstil schon bei "Tausend kleine Lügen" lieben gelernt, und auch dieser Roman konnte mich überzeugen. Liane Moriarty geht die Sache ganz anders an, als alle anderen Autoren die ich kenne. Sie beginnt mit der Geschichte in der Gegenwart und man weiß das etwas schreckliches passiert ist. Doch was?

Man macht sich laufend Gedanken darüber und stellt die verrücktesten Theorien auf, doch keine davon stimmt. Immer wieder liest man Rückblenden und kommt dem Geheimnis damit näher. Die Autorin quält ihre Leser, denn an jeder Ecke warten Wendungen. Ein wahrer Genuss, wirklich.

Viele mögen jetzt meinen "das ist doch doof", aber ich verspreche euch, das ist es nicht. Man ist ständig gespannt auf die nächste Seite und das durchgehend, man kann das Buch einfach nicht mehr weglegen. Zumindest mir ging es so. Das Buch ist der Wahnsinn.

Toll!

Magic Academy - Der dunkle Prinz

So war das also ... Darren erscheint ab sofort in einem ganz anderen Licht. Es war wahnsinnig toll endlich mehr über seine Vergangenheit zu Erfahren, auch wenn der Schreibstil hier verdammt abgehackt war. Das ist passiert - Absatz - das ist passiert - Absatz ... Ich hätte mich mehr über einen flüssigeren Schreibstil gefreut, aber ich konnte damit leben ^^

Jetzt heißt es warten auf Band 3.

Veröffentlicht am 21.06.2018

Nett aber nich tganz meines

Weltenamulett

Melissa ist ein liebenswerter und sehr schusseliger Charakter. Sie war mir am Anfang recht sympathisch, doch im laufe der Geschichte verändert sie sich, und wird ein wenig Naiv. Ich habe leider so meine Probleme mit Naiven Charakteren. Entweder ich mag sie gar nicht, oder ich entwickle eine Hass-Liebe zu Ihnen. Sie ist zu leichtgläubig, denkt teilweise nicht weiter über eine Sache nach. Ich habe auch das Gefühl gehabt, dass der Teil mit der Entdeckung des Weltenamuletts und der Tatsache das sie nun in eine andere Welt reisen kann, zu wenig behandelt wurde. Sie nimmt das Schicksal einfach an, ohne viel darüber nachzudenken. Das erschien mir dann etwas unglaubwürdig, ich hätte mir hier ein wenig mehr gewünscht.

Ansonsten fand ich die Story aber ganz nett zu lesen. Sie ist sehr einfach geschrieben und man kann daher der Geschichte sehr leicht folgen.

Toller Auftakt

Witchborn

Ich bin begeistert von dem Buch! Der Schreibfluss ist sehr lässig und einfach, die Charaktere gut beschrieben und versprühen eine eigene Magie. Vor allem aber hat mich die Wendung sehr positiv gestimmt. Es kommt nicht sehr oft vor, das ich eine Wendung nicht kommen sehe, doch hier war das der Fall, und das hat mich komplett Überzeugt.

Auch die Zeit in der die Geschichte spielt fand ich Wahnsinnig Interessant und der Autor konnte das Feeling wirklich sehr gut rüber bringen. Ich freue mich schon auf den nächsten Band, denn ich muss einfach Wissen wie es mit Alyce weitergeht.

Veröffentlicht am 30.05.2018

Band 2 einer interessanten Storyline.

Palace of Silk - Die Verräterin

Jedoch muss ich gestehen das dieser Band mir nicht so sehr gefallen hat, wie der erste. Die Action kommt erst am Ende des Buches richtig in Fahrt, was ich wirklich schade finde. Auch bei diesem Teil ist mir einiges seltsam vorgekommen. Teilweise beschreibt die Autorin Dinge die man sich als Leser nicht so ganz vorstellen kann - das hatte ich bereits in meiner Rezension zu Band 1 erwähnt und es hat sich hier nicht geändert.

Dennoch war es mir wieder ein Vergnügen Rea zu begleiten und ich bin wahnsinnig gespannt was in Band 3 so alles passieren wird... ich meine nach diesem Ende *Zwinker