Profilbild von Filip2806

Filip2806

Filip2806 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Filip2806 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2020

Spannung und Grusel.

Hinter diesen Türen

Rowan Craines Leben sollte eigentlich aufwärts gehen, als sie eine Stelle als Kindermädchen bei einer wohlhabenden Familie in einem einsam gelegenen Haus in den schottischen Highlands annimmt. Doch der vermeintliche Traumjob wird innerhalb kurzer Zeit zu einem absolutem Albtraum. In der denkmalgeschützte Traumvilla mit einer Hightech-Ausstattung geschehen wie aus dem nichts, beängstigende und surreale Dinge. Abseits, das fast in jedem Raum die Familie Kamera installiert hat, fühlt sich Rowan ständig beobachtet. Sie hört unerklärliche Geräusche und das Verhalten der vier Töchter wird immer seltsamer. Ein Todesfall ereignet sich und Rowans Leben stürzt in sich ein. Was hat es mit dem Haus und der Familie auf sich? War Rowan für den Tod einer Person verantwortlich?

Der Thriller „Hinter dieser Tür“ unterliegt einem sehr interessantem Erzählprinzip. Als Leser starten wir in der Zukunft, in der sich die Protagonistin in einem Frauengefängnis befindet. So wird das Ende an manchen Stellen vorweggenommen, was jedoch in keiner Weise sich negativ auf die Geschichte auswirkt. Nach paar Seiten wollte ich nämlich herausfinden, was es mit dem Haus und der Familie auf sich hat. Aus der Ich-Perspektive durchleben wir den Aufenthalt von Rowan in dem Haus in den schottischen Highlands.

Die Ängste sowie das Verhalten, dass Rowan während ihres Aufenthaltes durchlebt, werden von der Autorin sehr lebensnah und authentisch dargestellt. An manchen Stellen im Buch kommt es zu paranormalen Ereignissen, die am Ende glücklicherweise realitätsnah erklärt werden. Deswegen liegt im Buch ein geringer Gruselfaktor im Buch vor, der sehr passend vermittelt wird. Mir hat besonders die Handlungsweisen der Töchter sehr gefallen, da diese mich an einzelnen Stellen gegruselt haben.

Wie erwähnt, liegt in diesem Thriller eine sehr düstere sowie gruselige Atmosphäre zugrunde. Der Autorin gelingt es die Umgebung und allgemein den Handlungsort - das Anwesen - sehr detailliert zu beschreiben, wodurch man sich den Ort sehr gut vorstellen kann. Das Ende des Buches war für mich sehr überraschend bzw. sehr unerwartet, wodurch es mir gut gefallen hat.

Insgesamt kann ich diesen Thriller sehr empfehlen, da dieses Buch eine gute Mischung aus Spannung und Gruselelementen beinhaltet. Tolle Plottwists, insbesondere im letzten Drittel des Buches, überzeugten und fesselten mich! Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.12.2020

Hormone über Verstand.

Finding us - Verfallen

Wer möchte nicht ein Leben voller Luxus und Reichtum leben? Aspen Reynolds ist es gelungen ein derartiges Leben zu führen. Sie arbeitete sich mit ihrem Unternehmen auf die Forbes-Liste der erfolgreichsten Frauen und befindet sich gegenwärtig auf dem Höhepunkt ihrer Karriere. Nichtsdestotrotz fehlt ihr ein Mann an ihrer Seite. An einem Arbeitstag rettet ein Arbeiter namens Henk Jensen sie vor abgestürzten Metallstangen auf einer Baustelle. So erleidet Henk eine schwere Verletzung, wodurch sich Aspen schuldig fühlt. Sie möchte, dass er für die Zeit der Rehabilitation bei ihr einzieht. Schnell merkt Aspen, dass sie in seinen Armen eine ungezügelte Leidenschaft erlebt und Stunden voller Lust erleben möchte. Kann eine Liebe bestehen, wenn zwei Personen aus zwei verschiedenen Sozialschichten kommen?

Bei „Verfallen“ handelt es sich um den ersten Band der vielversprechenden „Finding US“-Trilogie. Die zwei weiteren Bände werden im kommenden Jahr erscheinen.

Der erste Band beginnt recht rasant, da Hank Aspen vor dem Tod beschützt. Mich erinnerte der Beginn sehr stark an „Verity“ von C. Hoover, sodass von Anfang an eine gute Spannung vorlag. Somit erhoffte ich mir viel vom Buch und ich wurde enttäuscht. Hank ist ein starker, gut-aussehender und eifersüchtiger Mann, bei welchem die Hormone eine höhere Rolle als sein Verstand einnehmen. Aspen ist erfolgreich, wunderschön und durchsetzungsfähig. Beide sind meiner Meinung nach zu „perfekt“ und spiegeln sehr klischeehafte Figuren wieder, die mich in ihren Handlungszügen sehr genervt haben. So konnte ich auch zu den beiden keine Bindung aufbauen.
Da muss ich ehrlich sagen, dass mir Aspens bester Freund und ihre Schwester besser gefallen haben. Ich gehe davon aus, dass diese Figuren in einem der zwei weiteren Bänder eine Hauptrolle zugesprochen bekommen werden.

Ich finde, dass in diesem Buch die Handlung zu einseitig und zu vorhersehbar war. Beziehungsweise dachte ich an manchen Stellen, dass es überhaupt keine Handlung gab und es sich eigentlich alles um die Lust der beiden Charaktere drehte. Es fehlte mir somit die Tiefe im Plot und es lagen einfach zu viele Liebesszenen vor. Hier finde ich, dass die Autorin lieber einen Fokus auf die Qualität der Szenen setzen sollte und nicht auf die Quantität. Außerdem las man durchgehend nur „Darling, Engel (...)“. Sehr nervend !

Insgesamt kann ich sagen, dass mich der erste Band enttäuscht hat. Die Charaktere waren zu klischeehaft und zu perfekt gezeichnet. Dennoch freue ich mich auf den zweiten Band, da wahrscheinlich andere Charaktere beleuchtet werden.

Veröffentlicht am 25.12.2020

Tick, Tack - der Countdown läuft.

Blutzahl

Im norwegischen Thriller „Blutzahl“ treibt der Countdown-Mörder sein Unwesen. An einem Tag, an dem die weltbekannte Autorin Sonja Nordstrøm in einer Show auftreten soll, um ihr neues Buch zu präsentieren, verschwindet die junge Autorin spurlos. Die Promi-Reporterin Emma Ramm geht der Vermisstenmeldung nach und sucht das Haus der Autorin auf. Sie fasst ihren Mut zusammen und tritt ins Haus ein. Dabei stößt sie auf eine am Fernseher angebrachte Zahl - die Nummer eins. Während sie am rätseln ist, trifft Alexander Blix, ein Ermittler, auf eine weitere Zahl, die auf der Leiche eines Mannes angemacht ist - die Nummer sieben. Emma und Alexander schließen sich für die Ermittlungen in einer indirekten Weise zusammen und wissen dabei nicht, dass ein Countdown am Laufen ist.

Mit diesem Thriller starten die beiden Autoren eine neue Thrillerreihe um die beiden Protagonisten Emma und Blix. Da ich ein großer Fan von skandinavischer Krimi- und Thrillerliteratur bin, habe ich mich auf „Blutzahl“ sehr gefreut.

Sehr früh lernt man die beiden Hauptfiguren kennen, die mir als Leser direkt einen sympathischen Eindruck hinterlassen haben. Sie wirken fortlaufend ungewöhnlich gut ausgearbeitet, da man nicht nur viel über ihr Arbeitsleben sondern auch über ihr Privatleben erfährt. Gelungen fand ich die kleinen Streitereien zwischen Emma und Blix, da diese teilweise eine humorvolle Note beinhalteten. An der Seite der beiden Figuren verfolgen wir die Jagd nach dem Countdown-Mörder. Diese Jagd beginnt recht träge, da die ersten 100 Seiten den Inhalt des Klappentexts widerspiegeln. Doch dann kriegt der Thriller die Kurve und es wird spannend. Die Zeit tickt, der Countdown läuft runter und die Handlung nimmt vom Tempo her zu. Ich war gefesselt und habe den Plot zitternd verfolgt.

Die Autoren überzeugend mit einer düsteren Grundstimmung, die durchgängig im Buch vorzufinden wäre. Diese Stimmung wird insbesondere durch die detailreiche Beschreibung der Tatorte sowie dem laufenden Countdown verstärkt. Der Schreibstil kennzeichnet sich durch eine einfache, aber fesselnde Sprache aus. Kurze Kapitel mit größtenteils vorhandenen Cliffhangern sorgen für ein gutes Lesevergnügen.

Mir hat der Thriller „Blutzahl“ um das neue Ermittlerduo gut gefallen. Die Autoren nehmen sich leider zu viel Zeit um das Buch einzuleiten, wodurch die Spannung in diesem Buch erst recht spät aufkommt. Die Idee mit dem Countdown-Killer erweist sich als nett. Ich freue mich auf den zweiten Band um Emma und Blix, der im Februar auf dem Markt kommen wird.

Veröffentlicht am 24.12.2020

Wie wirst du dich entscheiden Hunter?

Queen of Weapons

Der ehemalige Navy Seal Liam Hunter hat die Aufgabe erhalten, Alecta Di Salvo, eine mächtige Frau voller Geld und Waffen zu beschatten und zu töten. Dabei muss er in ihr geheimnisvolles Leben eintreten. Doch er weiß nicht, was für ein hartes Leben Alecta hatte. Nach dem Mord an ihrem Vater musste sie die ganzen illegalen Geschäfte ihres Vaters übernehmen. Dabei geriet sie in ein Netz voller Gewalt, Verrat und Manipulation. Und so stürzt sich Liam an die Seite von Alecta. Dabei erfährt Hunter viele geheime Informationen, die ihn in eine brenzlige Situation bringen. Für welche Seite wird er sich entscheiden? Denn nicht nur er ist hinter Alecta her...

Seit einer längeren Zeit habe ich das Dark Romance Genre für mich entdeckt. So durfte ich das vielversprechende Buch „Queen of Weapons“ lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Das knapp 300-seitige Buch habe ich innerhalb eines Tages fertiggelesen, da es voller Spannung und Wendungen ist. Zu Hunter und Alecta konnte ich seit der ersten Seite eine Bindung aufbauen und fand die beiden Protagonisten gut gewählt. Alecta als Nachfolgerin ihres Vaters kennt keinerlei Skrupel und verrichtet ihre Aufgabe als Chefin richtig gut. Sie ist authentisch gestaltet worden und ihre Durchsetzungskraft kommt gut zur Geltung. Hunter als brutaler und eiskalter Auftragskiller ergänzt Alecta und die Geschichte ganz gut. Über beide Figuren erfährt man gleich viel, wodurch man die Beiden ausgeglichen kennenlernen kann.

Wie man es sich denken kann, verfolgen wir die Geschichte jeweils aus zwei Perspektiven - Hunters und Alectas Perspektive. Dadurch erfährt man viel über das Gedankenleben der Figuren, was positiv zu bewerten ist. Sonst ist der Schreibstil flüssig und nicht verschachtelt.

Besonders positiv hervorzuheben wäre die Spannung, welche die beiden Autorinnen kreieren. Ich war durchgängig gefesselt. Schön fand ich, dass die Autorinnen in den Momenten Wendungen eingebaut haben, als die Spannung langsam zum Fall kam. Durch die Wendungen bzw. den Plottwist wurde die Spannung wieder hochgetrieben. Das hat mir richtig gut gefallen.

Zusammengefasst kann ich sagen, dass mir „Queen of Weapons“ richtig gut gefallen hat. Die Spannung ist durchgängig vorhanden, es liegen viele Plottwists vor und die Atmosphäre ist rundum sehr düster, aber erfrischend. Für Freunde des Dark Romance Genre ist das Buch eine klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 24.12.2020

Rain, pass auf, die Vergangenheit holt dich ein.

Die treue Freundin

Im Thriller „Die treue Freundin“ geht es um Rain Winter. Als sie zwölf war, entkam sie knapp einem Entführer, der jedoch zwei ihrer besten Freunde entführt hat. Der Entführer wurde kurz darauf selbst zum Opfer eines grausamen Todes. Heute lebt Rain glücklich mit ihrem Ehemann und ihrer kleinen Tochter Lily. Wäre sie jetzt nicht in ihrer Babypause, würde sie ihrem Job als Journalistin nachgehen. Doch indirekt stößt Rain auf einen seltsamen Fall, der auffällige Parallelen zu dem Mord an dem damaligen Entführer aufweist. Am Tatort wurde nämlich ein rotes Kristallherz hinterlassen, dass Rain aus ihrer Vergangenheit kennt. So wird das dunkelste Kapitel ihrer Kindheit wieder zur Realität.

Bei „Die treue Freundin“ handelt es sich um einen ungewöhnlichen Thriller. Die Autorin verzichtet in diesem Buch auf brutale Grausamkeiten, extrem zugerichtete Leichen und kontinuierliche Ermittlungsarbeit. In diesem Buch ist der psychologische Aspekt, also das Innenleben der Charaktere von enormer Bedeutung. Deswegen wird man als Leser fortlaufend eine geringe Spannung verspüren, die nach und nach immer größer wird und im Finale des Buches explodiert. Mir hat diese Weise des Aufbaus der Spannung richtig gut gefallen.

Das Buch ist jeweils aus zwei Perspektiven entworfen worden. Zum einen wird aus der Perspektive der Protagonistin Rain erzählt. Jedoch merkte ich hier, dass man zu Rain als Person eine distanzierte Haltung einnimmt, da ihre Sicht aus der dritten Perspektive geschildert wird. Zum anderen liegt die Perspektive des Täters vor. Die Identität des Täters wird schnell offenbart, was jedoch keinen negativen Einfluss auf die Spannung hat. Im Vergleich zu der Erzählperspektive von Rain finde ich es hier grandios, dass ein Ich-Erzähler vorliegt. Aus diesem Grund kann man sich in den Täter noch genauer hineinversetzen und seine Motive für die Taten näher kennenlernen und verstehen. Das war einfach hervorragend und authentisch geschrieben!
Innerhalb der einzelnen Kapitel kommt es ab der Mitte des Buches sehr oft vor, dass die Autorin in der Zeit springt. Da muss man immer genau lesen und aufpassen. Hier finde ich, dass man in irgendeiner Weise eine Trennung der Zeit durch ein z.B. ein Symbol vornehmen könnte, damit es transparenter erscheint.

Die Geschichte habe ich spannend verfolgt. Neben Rain und dem Täter treten viele weitere Charaktere auf, die jedoch zum Leser sehr distanziert sind. Schade fand ich, dass dem ein oder anderen keine wichtige Rolle zugeschrieben worden ist. Viele der Charaktere hatten nämlich eine bedeutungslose Rolle.

Wer einen Thriller mit rasanter Action erwartet, der wird enttäuscht. Dieser Thriller überzeugt mit einem langsamen Aufbau der Spannung, tiefgründigen psychologischen Aspekten der Hauptcharakter und einer tollem Erzählweise.