Schule mit Tieren
Schule mit Juli"Schule mit Juli" von Petra Eimer ist ein wundervolles Kinderbuch über Tiere und was man von ihnen lernen kann.
In der Geschichte gibt es eine Projektwoche zum Thema Tiere. Die Kinder lernen verschiedene Tiere kennen, indem jeder sein Haustier mitbringen kann.
Daraufhin gibt es eine große Aufführung mit einem überraschenden Ende.
Mir gefiel die authentische Darstellung der Tiere sehr gut. Das sie eben nicht funktionieren, sondern ihren eigenen Willen haben. Insbesondere die Botschaft, dass sowohl Mensch als auch Tier voneinander lernen können, finde ich sehr wichtig. Die Funktion der Tiere als Unterstützung beim Lernen finde ich sehr interessant.
Das Buch ist sowohl unterhaltsam, als auch lehrreich.
Der Schreibstil ist perfekt für Leseanfänger und die Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Illustrationen sind wunderschön, kindgerecht und liebevoll gestaltet. Es gibt viel zu Lachen.
Auch die Texte sind durch verschiedene Schriftarten aufgelockert, so dass man beim Lesen noch mehr Spaß hat.
Es handelt sich bereits um den sechsten Band, wobei ich die anderen Bände nicht kenne und trotzdem der Geschichte sehr gut folgen konnte.
Zu Beginn gibt es ein Personen- und Tierverzeichnis. Dies ist gerade zu Anfang sehr hilfreich, insbesondere da es auch ein Bild zum jeweiligen Namen gibt.
Meine siebenjährige Tochter ist sehr begeistert von der Geschichte und wir werden uns sicherlich noch weitere Bände der Reihe holen.
Ich kann das Buch sehr empfehlen!