Perfektes Buch für Pferdemädchen, die auch Blitzpferd und Pegasi mögen
Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Reihe „Die Schule der Herzenspferde“. Es ist jedoch nicht erforderlich, die vorherigen Bände bereits gelesen zu haben. Denn in jeder Geschichte steht ein anderes Paar, bestehend aus Kind und Pferd, im Vordergrund. So habe ich beispielsweise mit diesem dritten Band in die Reihe gestartet und hatte absolut keine Verständnisprobleme.
Die Schüler der Kirschbaumschule sind ganz aufgeregt. Denn Pegasus-Stute Runa hat Zwillinge zur Welt gebracht. Die Fohlen Zora und Zorro könnten unterschiedlicher nicht sein. Und während alle Kinder hoffen, dass die sanfte Zora ihr Herzenspferd wird, sorgt ihr Bruder Zorro, bei dem es sich um ein Blitzpferd handelt, für reichlich Trubel.
Als Kind bin ich selbst geritten und habe Pferdebücher förmlich verschlungen. Diese Schul-/Pferdegeschichte wäre da ganz nach meinem Geschmack gewesen. Die Geschichte ist interessant und spannend erzählt. Als Leser kann man sich dabei perfekt in Protagonistin Elin hineinversetzen. Der Stress zu Hause sorgt dafür, dass sie sich manches Mal ein wenig komisch oder blöd verhält. Wenn man, so wie wir als Leser, ihre Probleme jedoch kennt, versteht man ihr Verhalten viel besser.
Autorin Judith Weber vermittelt den jungen Lesern dabei sehr toll, dass man erst hinter die Fassade der Menschen schauen sollte, bevor man sich ein Urteil bildet.
Richtig toll sind auch die Illustrationen von Elena Cavion. Gerade Fohlen Zorro wird hier wundervoll dargestellt. Aber auch das zauberhafte Cover hat mich sofort angesprochen.
Sehr schön ist das Daumenkino (ein galoppierendes Pony auf der rechten Buchseite), welches dem Leser den Lesefortschritt zeigt.
Fazit:
Dieses Buch hätte mich als Kind absolut ins Schwärmen gebracht. Aber auch als Erwachsene war ich von dieser niedlichen und berührenden Geschichte total gefangen und begeistert. Der Titel ist ein Muss für Pferdefans, die auch gerne mal etwas über Blitzpferd, Pegasus und Co. lesen möchten!