Profilbild von Foggiie

Foggiie

Foggiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Foggiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Naivität zum Verlieben

House of beating wings

Rezenszionsexemplar(netgalley)

“House of Beating Wings” aus der Romantasy Reihe “Kingdom of Crows” ist ein gelungener Auftakt von Olivia Wildenstein.

Das Reich der Fae wird vom reinblütigen, unbarmherzigen ...

Rezenszionsexemplar(netgalley)

Das Reich der Fae wird vom reinblütigen, unbarmherzigen Monarchen regiert - Marco Regio. Ein Orakel sagt gerade der Halbblütigen Fae Fallon mit runden Ohren voraus, dass diese zum Sturz von Marco verhelfen wird. Sie träumt jedoch nur von einem Leben an der Seite des Bruder des Monarchen - Dante - und hofft, dass der Sturz beiden hilft und sie vor allem dann endlich in der Öffentlichkeit zusammen sein können.

Fallon ist ein unglaublich naiver, süßer und blauäugiger Charakter mit einer wundervollen, kleinen Wandlung. Olivia Wildenstein schafft es, auf einem schmalen Grad zu tanzen, dass man sich über Fallons Naivität aufregt, gleichzeitig aber das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Man wartet gespannt darauf, wann Fallon endlich begreift, was vor ihr liegt und verflucht die gefühlt hundert Male, die sie sagt - bald ist sie die Königin an Dantes Seite.

Der Lesefluss ist sehr leicht und fließend und selbst die Fremdsprache lässt sich gut lesen, da Fallon oft die Wörter in Lautschrift wiederholt. Das einzige, was hin und wieder am Lesefluss stört, sind die zahlreichen Rechtschreibfehler oder die Dialoge, die nicht immer fett hervorgehoben sind. Dem Inhalt des Buches tut es aber keinen Abbruch.

Wer große Plots und Intrigen sucht, ist hier falsch. Der einzige Charakter, der zahlreiche Plots erlebt, ist die Protagonistin. Dem Leser ist - meiner Meinung nach - zu jeder Zeit der “Plot” bekannt. Doch bedarf es hier keiner Plots. Es ist auch so eine spannende und süße Geschichte, die allein Fallon trägt. Absolut empfehlenswert und ich freue mich schon sehr auf die nächsten Teile.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Einfach zum Verlieben

Novel Haven - Match of Fate

Rezenszionsexemplar(netgalley)
"Match of Fate" ist der zweite Band aus der New Adult Reihe Novel Haven von Anabelle Stehl.

Rezenszionsexemplar(netgalley)

Nachdem im ersten Band das cozy Game Novel Haven und die Entwicklerin Lara im Vordergrund standen, dreht sich nun alles um Laras Mitbewohnerin, Freundin und gleichzeitig auch die PR Managerin des Spiels - Nataly. Um mehr Aufmerksamkeit von ihrer vermeintlichen Liebe dem E-Sportler Jack zu bekommen, geht sie einen Fake-Dating Deal mit einem anderen Oversiege E-Sportler namens Dylan ein. Doch wird aus Fake Dating schneller real Dating als sie zu Beginn gedacht hätten.

Anabelle nimmt den Leser mit in die Gefühlswelten der beiden Protagonisten. Nataly ist ein starker Charakter und setzt sich gerne für ihre Mitmenschen ein, doch schafft sie es nicht für sich selbst. Ihr innerer Zwiespalt zwischen ihren vermeintlichen Gefühlen für Jack und der langsamen Realisation, dass er sie nur ausnutzt, wird super schön beschrieben. Die einfachen Sätze und die gefühlsorientierten Kapitel, gestalten die Charaktere sehr nahbar und man fiebert förmlich mit. Im Gegensatz zu Jack ist Dylan eine wandelnde Greenflag, jedoch trägt auch er seine Laster mit sich, sodass man die ein oder andere Träne verdrücken muss.

Leider muss ich sagen, dass mir die zweite Hälfte inhaltlich zu ausgeschmückt war. Hier hätten einige Ausführungen wenig ausgereicht, um die Geschichte so am Leben und unter Spannung zu halten, wie in der ersten Hälfte des Buches. Am Ende überhäufen sich so plötzlich alle Ereignisse wieder. Da hätte ich mir einen besseren Ausgleich gewünscht.

Alles in allem ist es aber eine wunderbare Fortsetzung vom ersten Teil. Da ich selbst Entwicklerin bin und viele ähnliche Charakterzüge wie Lara habe, gefällt mir der erste Teil ein bisschen besser. Umso gespannter bin ich dann aber auf den dritten Teil mit der Buchliebhaberin und Streamerin Aria.

Die Reihe ist meiner Meinung nach ein absolutes Lese Muss für entspannte, schöne Abende.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Starker Romantasy Auftakt

Blood and Steel

“Blood and Steel” ist der Auftakt einer neuen epischen Romantasy von Helen Scheurer.

Althea Zoltaire ist eine 24 jährige Alchemistin, die nur noch wenige Jahre zu leben hat und genauso wenige, um ihren Traum, eine legendäre Kriegerin zu werden, zu erfüllen. Eine alte Prophezeiung untersagt es Frauen, Schwerter zu führen. So trainiert sie heimlich, doch gerade dabei wird sie vom stärksten Schwertmeister erwischt, der sie an die Gilde ausliefert. Doch auch so erhält sie nun die Chance, dank weiterer Verbündeter, bei der Elitegilde ausgebildet zu werden. Sie muss viele Prüfungen bestehen, ist Rivalitäten ausgesetzt und erfährt, dass sie noch viel mehr in sich hat, als zu Beginn gedacht.

Die meiste Zeit wird aus der Sicht der Protagonistin Althea erzählt und hin und wieder durch die Sicht des Schwertmeisters Hawthornes ergänzt. Die Sprache ist sehr bildhaft und gerade die Emotionen der Protagonistin machen die Geschichte so spannend. Ihr Charakter ist so willensstark und sie lässt sich durch nichts brechen, nicht einmal dem Todesjahr, was ihr mehr als bewusst ist. Zudem kommt die Slow Burn Romanze mit Hawthorne, der ein geheimnisvoller Charakter bleibt und noch viele offene Fragen aufwirft. Er ist gänzlich von Althea angezogen, doch sind seine inneren Konflikte sehr spürbar und man fiebert mit den beiden mit. So sind ihre Dialoge ein Highlight der Geschichte und immer wieder für eine Unterhaltung gut.

Gerade gegen Ende nimmt die Geschichte noch viel an Spannung auf und ich freue mich jetzt schon auf Band zwei, um zu wissen, wie es weitergeht. Gerade als man denkt, es hätten sich nun viele stabilisiert und geklärt, tauchen viele neue Fragen auf.

Eine wundervolle, fesselnde Romantasy Geschichte, die man gelesen haben sollte.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Eine Geschichte zum Niederknien

Don't Let The Forest In

“Don’t let the Forest in” ist ein Dark Academia Jugend Horror Buch von CG Drews.

Als ein neues Schuljahr an der Wickwood Academy anbricht, treffen sich die Freunde Thomas und Andrew endlich wieder. Sie sind beide Zimmergenossen und seit Jahren miteinander befreundet. Vor allem ihre düstere, künstlerische Leidenschaft ist ihr gemeinsamer Nenner. Andrew schreibt Kurzgeschichten und Thomas lässt die Monster der Geschichten mit Kohle auf einem Blatt Papier zum Leben erwecken. Sie sind die Außenseiter der Stufe im Gegensatz zu Andrews Zwillingsschwester Dove. Sie sind jedoch ein unzertrennliches Dreiergespann. Doch trifft auch hier das Unvermeintliche zu - eine junge Liebe entsteht und alles nimmt seinen Lauf.

Diese düstere, mystische Geschichte hat mich von Seite 1 in den Bann gezogen. Sie ist spannend und gerade für den Einstieg in das Horror-Genre gemacht. Ich liebe, wie die beiden Außenseiter der Mittelpunkt der Geschichte sind und darüber hinaus auch queere Themen und deren Aufarbeitung in der Gesellschaft aufgegriffen werden. Es wirkt alles nicht gezwungen, sondern fädelt sich natürlich in den Lesefluss und die Geschichte ein. Die junge Liebe und die Zerrissenheit der Charaktere durch diese haben mich zutiefst berührt.
Dank des poetischen und bildreichen Schreibstils wird die Geschichte sehr lebhaft und man meint, man sei mittendrin.

Es ist seit Jahren mein erstes Buch im Horror-Genre und ich liebe es. Es zählt definitiv zu meinen Jahreshighlights. Es macht Lust auf mehr Horror vor allem um diese Jahreszeit.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Gefühlvoll düster

Remnants of Filth. Buch 1

“Remnants of Filth” ist Band eins der asiatischen Enemies to lovers Light Novel Serie von Rou Bao Bu Chi Rou.

Einst kämpften die befreundeten Generäle Mo Xi und Gu Mang Seite an Seite im Krieg und aus Freundschaft wurde Liebe. Doch begeht Gu Mang Verrat an seinem Land und an seinen Geliebten. Dies muss Mo Xi schmerzlichst am eigenen Leibe erfahren. Nach 6 Jahren findet Mo Xi Gu Mang wieder, doch ist dieser nicht mehr im gleichen Zustand wie früher - er ist in jeder Hinsicht gebrochen.

Mo Xi ist ein zurückhaltender, aber impulsiver Charakter - was man besonders beim Wiedersehen der beiden Geliebten erfährt. Seine inneren Konflikte stehen hierbei mit im Vordergrund - von Hass bis hin zu tiefster Traurigkeit wird man als Leser mit in den Bann gezogen. Die Emotionen und Gedankengänge des Protagonisten, aber auch der Nebencharaktere, werden ausführlich beschrieben, sodass die Geschichte eine wunderbare Tiefe erhält. Dies steht auch jederzeit im Vordergrund in der gesamten Geschichte. Das militärische Setting und die düstere Atmosphäre sind dabei eher Nebensächlichkeiten.
Neben der Verbindung der beiden handelt die Geschichte zudem auch von Intrigen und wird gegen Ende noch mit actionreichen Szenen abgerundet.
Jedoch muss ich sagen, dass mir gerade der Einstieg eher schwierig fiel. Es wird oft während der gesamten Geschichte zwischen Vergangenheit und Gegenwart hin und her gesprungen und gerade am Anfang, wurde mir die Trennung nicht ganz verständlich, sodass ich manche Passagen öfter lesen musste. Nach einiger Zeit, hatte man sich mit den fließenden Rückblenden jedoch eher vertraut gemacht.

Dies ist mein zweites Buch im asiatischen Setting und mir gefällt es sehr. Ich bin super gespannt wie es weiter geht - das Buch lässt am Ende viel Platz für Fantasie