Ansprechende Thematik mit Luft nach oben
Daisy HaitesIn Daisy Haites verfolgen wir der sehr turbulenten und gefährlichen Liebesbeziehung von Daisy und Cristian.
Wo es in Magnolia Parks noch vergleichsweise ruhig zu geht, gibt es hier viiel Action. Als Schwester eines bekannten Gangsterbosses hat Daisy schon früh gelernt sich durchzusetzen. Mit ihrer starken, selbstsicheren Art ist sie einnehmend und verbreitet viel Selbstbewusstsein.
In Daisy Haites wirft man einen ganz anderen, düsteren Blick auf die High-Societywelt. Die ganze Gangster-Thematik fand ich sehr interessant, vor allem, da sie viel Spannung und Thrillmomente reingebracht hat.
Die Handlung spielt zeitgleich zu Magnolia Parks und so sieht man die Geschehnisse aus Band 1 aus einer ganz anderen Perspektive. Auch wenn ich dadurch einige Stellen schon kannte, war es interessant die Charaktere noch einmal ganz anders wahrzunehmen.
Allerdings konnte mich die Beziehung zwischen Daisy und Christian leider nicht abholen. Der Ablauf hat sehr der Beziehung von Magnolia und BJ geähnelt, das heißt ein ständiges Auf und Ab, viel Drama und kaum Abwechslung. Dadurch konnte ich mich emotional selten auf die beiden einlassen.
Auch die Sogwirkung, die ich Band 1 sehr stark wahrgenommen habe, habe ich hier seichter erlebt.
Wodurch sich Band 2 stark vom ersten unterscheidet ist der Schreibstil. Auf beinahe jeder Seite gibt es Fußnoten, in denen Daisy das Erlebte kommentiert. Auch wenn dadurch ein gewisses Alleinstellungsmerkmal für das Buch entsteht, wurde für mich dadurch immer wieder der Lesefluss unterbrochen und ich konnte mich schwer auf die Geschichte einlassen.
Letztendlich habe ich widersprüchliche Gefühle was das Buch angeht. Auf der einen Seite, fand ich die Grundthematik sehr ansprechend und gut umgesetzt, allerdings haben mich die Charaktere kaum berührt.