Ich wollte es so gerne mögen
Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene HerzDer erste Band der Empire of Sins and Souls Reihe von Beril Kehribar hat mich wegen des atemberaubend schönen Cover angesprochen.
Die Schattenthron Reihe der Autorin war jetzt nicht so mein Fall, was ...
Die Schattenthron Reihe der Autorin war jetzt nicht so mein Fall, was ja nichts heißt.
Es kann ja eine Entwicklung stattgefunden haben bzw. geht diese Reihe ja in eine komplett andere Richtung und soll deutlich erwachseneres Publikum ansprechen.
Leider ist das tolle Cover und der Farbschnitt aber auch schon alles atemberaubende an dem Buch.
Die Story fängt gut an, die Protagonistin Zoe ist anfänglich wirklich stark, lässt dann aber schnell nach und wirkt nur mehr wie ein verliebtes naives Dummchen mit Stockholmsyndrom.
Und zu Graf Alexei konnte ich gar keine Verbindung aufbauen.
Die Suche nach den drei Relikten ist keine Suche. Zoe wird immer an den Ort der Relikte gebracht und soll sie an sich nehmen.
Das der Gegenspieler Prinz Kaspar am Klappentext schon so vorkommt wie wenn er jetzt schon ein bedeutender Teil der Geschichte wäre, erschließt sich mir auch nicht.
Ich hatte mir wirklich mehr erhofft.
Die Geschichte ist düster und blutig und mehr oder weniger erwachsen, das war es dann aber auch schon.
Und so leid es mir tut, alleine wegen der Cover, aber ich glaube nicht das die nächsten zwei Bände bei mir einziehen werden.