Die international renommierte Elefantenforscherin Angela Stöger teilt ihr Wissen rund um die grauen Riesen mit uns
ElefantenDas aktuelle Sachbuch "Elefanten - Ihre Weisheit, ihre Sprache und ihr soziales Miteinander" der international renommierten Elefantenforscherin Angela Stöger hat es mir persönlich sehr angetan.
Vorausschicken ...
Vorausschicken möchte ich vielleicht, dass ich persönlich absoluter Wildlife- und Naturdoku-Nerd bin und quasi alle Infos aus diesem speziellen Interessensgebiet wie ein Staubsauger in mich aufsauge.
Durch diverse TV-Dokumentationen sowie auch anders geartete Berichte waren mir sehr viele Fakten sicherlich bereits vor dem Buch präsent und auch bekannt. Das Sachbuch von Stöger fasst allerdings meiner Meinung nach das Wesen und die Verhaltensweise der Elefanten sehr gut zusammen und gibt einen ausladenden Rundumblick, um mit den grauen Riesen auf Tuchfühlung zu gehen.
Wer sich vielleicht noch bis dato kaum Gedanken über Elefanten gemacht hat erfährt hier allerlei Wissenswertes, garniert mit zahlreichen Fakten zu den grauen Riesen. In Wort und Bild ist dieses Buch durchweg kurzweilig gestaltet und es macht einfach unheimlichen Spaß auf Elefanten-Safari mit Stöger zu gehen.
Wer also ein Faible für die Natur sowie die darin lebenden Tiere hat, der darf hier bei diesem Buch gerne zugreifen.