Eine zauberhafte nordische Fantasywelt voller Magie, Hexen und nordischen Gottheiten laden zum Träumen ein
Lied der Dämmerung"Ein Zauber, den auch manche Geschichtenerzähler beherrschten, um ihre Zuhörer zu fesseln und zu faszinieren."
So lautet ein Zitat aus dem vorliegenden Buch. Dies kann ich nur so unterschreiben und mich bei Fabienne Zwicker für ihre Kunstfertigkeit in zweierlei Hinsicht bedanken. Eine starke emotional spannende und magische Story. Ergänzt um wundervolle Illustrationen am Ende von fast jedem Kapitel verstärken die Leseeindrücke des Buches in mir.
Das Fanatsydebüt rund um Fjara, ihre Ziehmutter Merethe, Esa, Hati und den Hexenjägern zog mich sehr schnell in den Bann. Die Story selbst liest sich sehr flüssig und man kann sich sehr schnell in die einzelnen unterschiedlichen Charakteren hineinversetzen. Die beiden Hauptakteure Fjara (Protagonist) und Esa (Antagonist) sind klug gewählt und ebenso detailverliebt ausgearbeitet.
Zur Story selbst spoilere ich jetzt bewusst nichts zusätzlich. Dort muss der nachfolgende kurze Klappentext ganz einfach ausreichen.
"Schweden um 1410.
Als durch den Verrat ihres einzigen Freundes ein Hexenjäger ihre Mutter entführt und ihre Heimat zerstört, muss die junge Hexe Fjara ein riskantes Bündnis mit einem Gott eingehen, um ihre Mutter zu retten. Ein Bündnis, das sie zwingt, die Welt und die Götter selbst mit anderen Augen zu sehen und alles infrage stellt, was ihre Mutter sie gelehrt hat. Fjara beginnt zu verstehen, dass sie in etwas geraten ist, das weit größer ist, als nur das Leben eines Einzelnen und muss einsehen, dass die Menschen, die ihr am nächsten waren, nicht die sind, für die sie sie gehalten hat."
Fabienne Zwicker erschafft eine einmalige Fantasywelt im hohen Norden (Schweden), in die es sich wirklich lohnt ein- und auch abzutauchen.
Das Buch enthält ein offenes Ende und wird in einem nachfolgenden Band fortgeführt. Bereits jetzt bin ich bereits angefixt und möchte lieber heute als morgen erfahren, wie die packende Story rund um Fjara und Esa weiter verläuft.
MEIN FANTASYGEHEIMTIPP 2021!