Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Gutes Werk zum Einstieg in die Thematik

Glimmer

"Warum reden wir eigentlich so viel über das, was uns belastet, und so wenig über das, was uns Kraft gibt? Wo kommen die positiven Trigger vor - und wie können sie uns helfen, etwas mehr Licht in unser Leben zu bringen?"

2025 war für mich ein Jahr voller privater Veränderungen, was sich auch auf mein Leseverhalten ausgewirkt hat. Natürlich liebe ich nach wie vor eine gute Romanze, doch insbesondere Sachbücher und Ratgeber haben mich in den letzten Monaten begeistern können (z.B. "Die Let Them Theorie" von Mel Robbins).

Nun gönnte ich mir also "Glimmer" - und finde nur positive Worte dafür. Freut euch auf:

❏ eine klare, übersichtliche Strukturierung der drei Abschnitte

❏ kurze, nachvollziehbare Fallbeispiele sowie persönliche Erfahrungen des Autors

❏ präzise formulierte Fragen, Tipps und praktische Übungsbeispiele für euren Alltag

❏ interessante Informationen aus Psychologie und Neurowissenschaften, leicht verständlich erklärt

❏ die simple, aber elementare Grundidee: "[…] richte deinen Fokus auf das, was dir guttut" - so wahr, so wichtig!

❏ den angenehmen Erzählton des Autors.

Zudem werden auch potentielle Herausforderungen/Hindernisse angesprochen, wie Glimmerblindheit oder Fake-Glimmer.

Vieles war mir bereits bekannt, sei es die Ankertheorie, die positive Wirkung eines Lächelns in neutralen Momenten oder die Verbindung von Düften bzw. Musik mit Erinnerungen/Emotionen. All dies habe ich nun ein wenig vertiefen können. Übrigens: Ohne es zu ahnen, hatte ich schon eine persönliche "Glimmer-Playlist" angelegt, die nun stetig wächst.

Fazit: Dieses knapp 270 Seiten umfassende Büchlein eignet sich ideal als Einstieg in die Thematik, daher empfehle ich es gerne weiter.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Feinfühlig erzähltes, modernes Märchen

Das Wunder der kleinen Dinge

Dieses Buch ist keine klassische Romanze, auch kein typisches Fantasywerk mit epischem Worldbuilding, sondern eher eine Art modernes Märchen, das die Grenzen zwischen Realität und Magie zart verschwimmen lässt, und mich aufgrund seines Zaubers hin und wieder entfernt an "Die fabelhafte Welt der Amélie" erinnert hat.

Im Mittelpunkt steht Myra, eine junge Frau, die sich nach einem tragischen Unfall in die Welt ihrer "Villa Liliput" zurückzieht = ein detailreiches Miniaturhaus, das fast wie ein lebendiges Wesen wirkt (- ein Traum für jeden Puppenhaus-Fan, mein kleiner Schatz würde es lieben). Myras Villa-Blogposts berühren Menschen in aller Welt, darunter auch Alex, der plötzlich erkennt, dass dieses kleine Haus auf mysteriöse Weise mit seiner eigenen Familiengeschichte verbunden ist. - Ich wollte unbedingt die Zusammenhänge erfahren - wie kann so was möglich sein, was steckt dahinter?? Zwischen Vergangenheit und Gegenwart, Schmerz und Heilung, Verlust und Liebe entfaltet sich eine einzigartige Geschichte voller poetischer Tiefe und Detailliebe.

Audrey Burges schreibt bildreich, ruhig und atmosphärisch dicht, mit einer wunderbaren Gabe, aus Alltäglichem etwas Besonderes zu machen. Die Kapitel springen hin und her zwischen Zeitebenen; im Fokus stehen Familie, Freundschaft, Verlust und Umgang mit Trauer, Selbstliebe/Selbstwertgefühl und Hoffnung. Ich habe Myras innere Reise vom Rückzug ins eigene Schneckenhaus hin zu neuen Verbindungen sehr gerne gelesen.

Ein besonderes Lob verdienen die Diskussionsthemen im Anhang. Solche Fragen (über Orte, die wir in uns tragen, Freundschaften, die uns prägen, oder Leidenschaften, die uns antreiben, usw.) wünsche ich mir in viel mehr Romanen. Sie regen zum Nachdenken an, machen das Leseerlebnis persönlicher und schenken dem Buch eine zusätzliche Tiefe, die weit über die letzte Seite hinausgeht. In einer Buchwelt, in der mittlerweile oft Farbschnitt und Extras im Vordergrund stehen (nicht falsch verstehen - auch ich liebe solche hübschen Details), ist das in meinen Augen ein wirklich kreatives und enorm bereicherndes Detail.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: Eine außergewöhnliche Mischung aus Magie und Poesie, Nachdenklichkeit und Sinnsuche, Märchen und Realität, feinfühlig erzählt. Klare Empfehlung für alle, die besondere Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Sehr speziell

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Die Meinungen zu dieser Reihe gehen weit auseinander.

Die Meinungen zu dieser Reihe gehen weit auseinander.

Wer es gern ein wenig düster hat, flotte, frech-sarkastische Dialoge mag und sich für eine auf ihre eigene Weise fesselnde Kombination aus Fantasy und Action interessiert - inklusive recht brutaler Szenen, die schonungslos bis ins kleinste Detail beschrieben werden -, wird mit diesem immerhin fast 700 (!) Seiten umfassenden Schmöker, der den 3. Band von Stella Tacks "Ever & After"-Reihe bildet, mega happy sein.

Mir persönlich war es einen Hauch too much, dennoch gab es an der mitunter wirr-chaotischen, dafür niemals langweiligen Story auch einige Pluspunkte. Was mir beispielsweise gut gefallen hat:

❏ die kreative Grundidee - auch wenn ich an sich kein Fan der klassischen Märchen (und Fabeln) bin, weil sie mir schlichtweg zu düster sind: aufgemischt mit Stellas Humor ist dies für mich definitiv die angenehmere Option (sofern ich Horror-/Gewalt-Passagen überblättere),

❏ die Einbindung von Original-Märchenzitaten der Gebrüder Grimm zu jedem Kapitelbeginn passte prima zum Gesamtkonzept,

❏ das bildreiche Worldbuilding voller Magie und Gefahr.

Natürlich verdient auch die hübsche Aufmachung des Werkes eine Erwähnung, speziell der wunderschöne Farbschnitt.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ideal für nicht-zartbesaitete Romantasy-Leser:innen - man beachte die Altersempfehlung. Für alle anderen gilt: Geschmacksache.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Toller literarischer Adventskalender

Meet Me Under the Mistletoe

Bei diesem wunderschönen Werk aus dem Hause Knaur Romance möchte man am liebsten rufen: "Christmas came early!", denn diese stimmungsvolle Kurzgeschichtensammlung ist ein wahres Geschenk.

Zunächst muss ...

Zunächst muss ich die traumhafte Gestaltung loben! Ja, ich weiß, natürlich geht es uns allen vorrangig um den Inhalt eines Werkes, und das ist auch absolut richtig so, dennoch verdient in meinen Augen auch das Team, dem wir das Design eines solchen Buches verdanken, mal eine Erwähnung - und zwar nicht nur als Randnote oder kurz vor Schluss. Denn hier zeigt sich: Egal ob man zur Kategorie Cover-Käufer:in oder nicht zählt: an dieser bezaubernden Aufmachung, diesem herrlich weihnachtlichen Farbschnitt kommt man nicht vorbei. Ein absoluter Eyecatcher - daher volle Punktzahl rein für die Gestaltung, hier wurde alles richtig gemacht!

Was mir - neben den atmosphärischen Winter-Vibes - besonders gut gefallen hat: Viele der Autorinnen kannte ich bisher rein namentlich und hatte nun endlich mal die Gelegenheit, mir ein Bild von ihrem Schreibstil zu machen.

Alle Geschichten strotzen nur so vor winterlicher Romantik, wobei die Mischung der Genres ein besonderes Highlight für mich darstellte - denn neben modernen Love Stories sind auch einige Geschichten mit Fantasyelementen in der Sammlung enthalten. Natürlich spricht mich manche Erzählung in puncto Setting oder Figuren mehr an als die andere - bei einigen hätte ich am liebsten direkt weiterlesen wollen -, aber genau das trägt wiederum zum Abwechslungsreichtum bei.

PS: Die im Innencover präsentierten 25 Date-Ideen für die Adventszeit und Silvester finde ich eine ungemein kreative Idee!

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Egal ob kuschelig oder spicy, modern oder magisch, hier ist für jeden Lesegeschmack etwas dabei. Ein wunderschöner literarischer Adventskalender, der sich hervorragend als Geschenk für alle Bücherwürmer mit einem Faible für Romance-Reads eignet.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Einer meiner liebsten Andrea-Schnidt-Romane

Ungezügelt

Mit dem mittlerweile 13. Band ihrer Andrea-Schnidt-Reihe hat Susanne Fröhlich sich mal wieder selbst übertroffen! Was habe ich gelacht! (Wirklich, seit Langem habe ich beim Lesen endlich mal wieder laut auflachen dürfen und hatte fast durchgehend ein Schmunzeln im Gesicht.)

Natürlich, gekonnt es gekonnt - der herrlich angenehme Schreibstil der Bestsellerautorin begeistert mich seit jeher, er strotzt vor Lebensnähe, Authentizität und wunderbarem Humor, der nie aufgesetzt wirkt. Daher war mir schon vorab klar, dass mich auch ihr neuestes Werk nicht enttäuschen würde.

Obwohl ich doch einige Jahre jünger als die sympathische Andrea bin - die ich (samt ihrem goldigen Ex-Schwiegervater Rudi!!) am liebsten sofort adoptieren würde -, kann ich so viele ihrer Gedankengänge vollkommen nachvollziehen … und ich bin mir sicher, dass es noch vielen, vielen anderen Leser:innen so geht.

Dieser traumhaft unterhaltsame Read war genau das, was mein Herz gerade gebraucht hat. Ich glaube ja prinzipiell ganz fest daran, dass manche Bücher uns auf magische Weise zum richtigen Zeitpunkt im Leben finden. Sooooo viele Passagen fand ich einfach umwerfend amüsant geschrieben! Freut euch auf

❏ Andreas geheimes (spicy) Schreibprojekt - und Rudis erste Reaktion darauf … ich hab mich gekringelt vor Lachen!,

❏ köstliche Szenen an der Raststätte (mit LKW-Fahrer Harry … und der Polizei) sowie im bayerischen Schwimmbad (Stichwort: pinkfarbener Badeanzug),

❏ Rudis Longevity-Mission,

❏ einen (so realistisch geschilderten) Oma-'Konkurrenzkampf' um die mit recht speziellen Namen 'gesegneten' Enkelkinder (- "Halvar" + das angeblich hochbegabte Schreibaby namens "Kolbeinn", ernsthaft! -),

❏ die Episode um den Bankmitarbeiter Herrn Rübe - aus Gründen der Spoilervermeidung muss ich mich zusammenreißen, nur so viel: Ich hab's geliebt!,

… und, und, und!

Dieser Feel-Good-Roman macht einfach glücklich - im wahrsten Sinne des Autorinnennamens: fröhlich. Aber auch ernste Themen (Beziehungskrise bei der besten Freundin, Demenzerkrankung der Mutter, angespanntes Verhältnis zur Besserwisserschwester Birgit, etc.) kommen nicht zu kurz, jedoch ohne je die beschwingte Leichtigkeit der Lektüre zu gefährden.

Kleiner Insider zum Abschluss: Ein Eichhörnchen auf dem Cover hätte auch gut gepasst, hihi.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:

Eine ganz klare, rundum selige Leseempfehlung meinerseits und ab sofort einer meiner liebsten Schnidt-Romane.