Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Große Empfehlung

Please unfollow

OK WIE KRASS WAR DIESES BUCH?!

OK WIE KRASS WAR DIESES BUCH?!

Das schlimmste ist, dass obwohl es Fiktion ist, es so real ist... man hört immer wieder von so ähnlichen Fällen und auch so Instagramkommentare sind leider nicht erfunden.. das macht es alles noch so viel Schlimmer! Lest auch die Danksagung wo die Autorin auf Menschen verweist, die sich intensiv damit beschäftigen und versuchen solchen Kindern zu helfen.

Die Art wie die Geschichte erzählt wird ist toll... die Verwebung von der Vergangenheit die sich langsam der Gegenwart-Timeline nähert ist wirklich toll. Die Kommentare und Chats fand ich auch großartig und so passend. Man leidet mit der Protagonistin so sehr mit und hofft...

Jeder sollte diese Buch lesen, ob man Kinder hat oder nicht, um sensibilisiert zu werden für ein so wichtiges Thema! Es werden so viele unterschiedliche Probleme und Gefahren beleuchtet. Und die Autorin schafft es mit der Geschichte auch Hoffnung zu schöpfen, dass solche Kinder irgendwie gerettet werden könnten und hoffentlich früher als die Protagonistin.

Ganz große Empfehlung!

Veröffentlicht am 09.11.2025

One Wish - Winterzauber in deinen Armen

- Single Mum
- Opposites Attract (rich vs poor)
- Verlust
- Weihnachtssetting

One Wish ist eine süße Winter Romance passend zur Jahreszeit. ...

- Single Mum
- Opposites Attract (rich vs poor)
- Verlust
- Weihnachtssetting

One Wish ist eine süße Winter Romance passend zur Jahreszeit. Das Thema der Alleinerziehend wird schön erzählt und die Kinder kommen nicht zu kurz. Sie sind also nicht nur "Statisten" was ich schön fand. Die Grundgeschichte ist natürlich etwas fairytale Romance, er ist reich und sie eher Arm und durch zufälle finden sie einander. Aber genau das habe ich erwartet. Eine Wohlfühlromance zum Abschalten mit etwas Spannung aber ohne grosses Drama und es war fein.

Es wird einen zweiten Band geben mit anderen Protagonisten, aber dieser Teil ist abschlossen. Bin schon gespannt wie es mit allen weitergeht und wer als Nächstes dran ist sein Glück zu finden.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Spannung und Tiefgang

SECOND HOME - Auf neuen Wegen

Think and Feel - Spannung, Liebe, Freundschaft und viel Tiefgang.

Think and Feel - Spannung, Liebe, Freundschaft und viel Tiefgang.

Es geht weiter mit Henry und ich fand diesen Teil sehr berührend. Es kommen paar neue Charaktere dazu, mit ihren eigenen Schicksalen, die sich mit Henrys kreuzen. Henry entwickelt sich weiter und es isst gewiss nicht einfach, ich fand es spannend, denn es sind die Herausforderungen die jemand hat, nachdem Band 1 halbwegs abgeschlossen war, aber das Leben geht weiter und auch Probleme kommen wieder, oder auch neue.

Ich habe dieses Buch gehört. Der Sprecher macht einen unfassbar tollen Job, es gibt sehr viele männliche Charakter und auch paar weibliche und er kann allen individuelle und Einzigartigen Stimmen geben. Das gab der ganzen Geschichte noch mehr Tiefe.

- Ex Cop wird Streetworker
- Tiefe Freundschaft
- Suchthilfe und Gewalt toll aufgearbeitet und erzählt.
- Verlust und neue Liebe mit Hindernissen
- Hoffnung

Die Autorin erzählt so Gefühlvoll und es wirkt alles fantastisch bis ins Detail recherchiert, auch wenn ich mich mit den Themen nicht auskenne. Man baut Emotionen zu den Charakteren auf, verdrückt auch ein Tränchen und schöpft Hoffnung.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Die Legende der Nathril

Fesselnd, emotional und bildgewaltig.

Was bisher Geschah und ein Glossar (evtl. wegen mir :) ) helfen direkt wieder in die Geschichte reinzukommen.

Auch dieser Band der Legende der Nathril hat mich ...

Fesselnd, emotional und bildgewaltig.

Auch dieser Band der Legende der Nathril hat mich wieder total mitgerissen. Die Charaktere entwickeln sich konsequent weiter und bleiben dabei in sich stimmig. Man merkt, wie viel Herzblut in der Geschichte steckt und wie komplex die Beziehungen zwischen den Figuren sind. Luscinia mochte ich, aber teils war mir ihr Beziehugnsgeflecht zu den Männern zu viel :) . Das Worldbuilding ist wieder komplex und toll ausgearbeitet. Wie gewohnt gibt es wieder einige POVs aber so kommt man an alle nah ran und das Tempo ist dadurch hoch. In diesem Band waren es sogar mehr als im Letzten. Auch die Erzählform der Rückblicke ist spannend.

Ein Highlight ist für mich wieder das wundervolle Artwork von Asna.

Ein paar kleine Längen haben mich zwar kurz rausgebracht, aber insgesamt ist das Buch ein starker Teil einer faszinierenden Reihe. Vor allem der hintere Teil war super spannend! Es gab mal wieder einige WHAT? Momente, Ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 4 und will unbedingt wissen, wie es mit allen weitergeht!

Veröffentlicht am 30.10.2025

Es war Haters to lovers und mit so viel Hürden & Wahrheiten die geklärt werden mussten.

Daring Warrior - Liebe mich

Es geht weiter mit den Kriegern. Band 2 mochte ich ganz gern und wie Taralyn und Akira zueinander finden. Auch die Rolle der alleinerziehenden Mutter war spannend.

Es war Haters to lovers und mit so viel ...

Man bekommt auch in diesem Band wieder mit wie es mit den andern Kriegern weiter geht. Ich gewöhne mich langsam dran,aber es war immer noch bissle viel. Ein Glossar hätte mir geholfen.

Das politische und die Einblicke in den Krieg kommen mir noch ein bisschen kurz und man muss sich auf das Frauenbild dieser Welt einlassen, allerdings lernen die Krieger dazu und die Frauen erkämpfen sich immer mehr Freiheiten! Hoffe in den nächsten Bänden gibt es da noch mehr Entwicklung!

Man schließt schon bei Band 2 immer mehr Charaktere ins Herz und bin gespannt wie es mit Nic weitergeht!!