Intriegen, Lügen, die Vergangenheit. Viel Spannung und undurchsichtige Machtgruppen
Eislotus. Wasser findet seinen WegEislotus. Wasser findet seinen Weg (die Bücher der Macht Band 1) von Liza Grimm, erschienen als Paperback im Knaur TB Verlag und als Hörbuchausgabe, gelesen von Corinna Dorenkamp, Julian Tennstedt, Gisa ...
Eislotus. Wasser findet seinen Weg (die Bücher der Macht Band 1) von Liza Grimm, erschienen als Paperback im Knaur TB Verlag und als Hörbuchausgabe, gelesen von Corinna Dorenkamp, Julian Tennstedt, Gisa Flake, im Argon Verlag am 01.04.2025.
Die Elementgesandten der Welt treffen sich in einer Akademie, um darum zu kämpfen, die Buchbinder in ihrer Heimat begrüßen zu dürfen. Die Gesellschaft ist geteilt in Menschen, die die Elementare beherrschen und sich von dem Buchbindern an ihre Seelenbücher binden lassen, und nach ihrem Tod für immer in das Seelenbuch eingehen und so die Macht dem Buch bündeln. Es gibt aber noch Menschen, die nicht überall geduldet werden, die sich nicht an Bücher binden lassen.
Trotz der Macht über die Elemente, sind die Gegenden darauf angewiesen, dass sie Zugriff auf die Buchbinder haben. Sie sind die Einzigen, die Seelenbücher erschaffen können und Menschen an sie binden können.
Im ersten Band der Dilogie stellt uns die Autorin eine faszinierende High Fantasy Welt vor, die viele asiatische Elemente hat. Man könnte meinen, dass es sich um ein weiteres Buch der Romantasy Bücher, die gerade auf den Markt strömen, handelt, aber trotz Akademie und junger Leute ist der Faktor Geheimnis um die Seelenbücher, echter Konkurrenzkampf (es kann nur einen geben) und der feste Wille, die Aufgabe, für die sie geschickt wurden zu erfüllen. So müssen die Kandidaten nicht die besten Magie Beherrscher sein, um das Ziel zu erreichen muss man bisher eigentlich fies und rücksichtslos sein.
Das Buch endet, ich hätte es mir ja denken können, mit einem Cliffhanger.