Heilsame Küchenkräuter
Heilsame KüchenkräuterDarum geht es (Klappentext) :
Darum geht es (Klappentext) :
Lassen Sie sich mitnehmen in die Welt der grünen Alleskönner. Sie werden überrascht sein, was sich hinter den unscheinbaren Pflänzchen verbirgt! Dieser Ratgeber stellt zehn bekannte, beliebte und gesundheitlich hochwirksame Gewürz- und Küchenkräuter vor:
- Nützliches Gesundheitswissen über erwiesene Wirkungen und Einsatzgebiete
- Bewährte Zubereitungen für die Hausapotheke – Tees, Salben, Öle & Co.
- Praktische Tipps rund um Anbau und Ernte der Kräuter auf Balkon, Terrasse und im Garten
- Anwendungen für Körper und Seele: Hilfe bei Beschwerden von A bis Z
Meine Meinung :
Dieses Büchlein ist super praktisch und sehr handlich. Es passt einfach in die Handtasche und kann super überall mitgenommen werden.
Das Buch ist sehr übersichtlich in verschiedene Rubriken aufgeteilt und so verliert man als Leser niemals den Überblick. Das ist sehr praktisch.
10 Kräuter werden unter die Lupe genommen, alle kann man im Garten oder Balkon selber anbauen und hat so, sogar eine Miniapotheke zu Hause und kann seinen Speiseplan toll und gesund aufwerten.
Zu jedem Kraut gibt es ein ausführliches Pflanzen porträt mit vielen wichtigen und interessanten Informationen, z. B. über die Geschichte des Krauts, Biologie der Pflanze, Inhaltsstoffe, was bewirkt die Pflanze und über die Anwendung. Auch über die Art der Anwendung gibt es viel zu entdecken. Ein Buch prall mit vielen wichtigen und interessanten Informationen. Sehr lesenswert und unterhaltsam.