Leben in Südafrika
Warten auf SusyCristina Karrer erzählt in diesem Buch über ihr Leben in Südafrika. Sie ist Journalistin und kommt ursprünglich aus der Schweiz. 2001 zieht sie nach Südafrika und erzählt - nach einem kurzen Start in der ...
Cristina Karrer erzählt in diesem Buch über ihr Leben in Südafrika. Sie ist Journalistin und kommt ursprünglich aus der Schweiz. 2001 zieht sie nach Südafrika und erzählt - nach einem kurzen Start in der Gegenwart - von ihrem Leben dort. Zum Einen, wie schwierig es manchmal für sie ist, Aufträge zu bekommen, aber vor allem über ihren Alltag und die Probleme, aber auch das Schöne im Leben.
Auf das Auftauchen von Susy habe ich - nach einer kurzen Erwähnung im ersten Kapitel - auch lange gewartet und als sie auf Seite 174 auftaucht bzw. angekündigt wird, musste ich schon innerlich ein wenig grinsen. Was für ein Spannungsaufbau.
Cristina Karrer schreibt sehr interessant und oft sehr selbstkritisch. Durch sie lernen wir unter Anderem das Leben in einem Township besser kennen, aber auch die Mentalität und den Alltag. Und die Erwartungen der armen Südafrikaner an die - im Gegensatz zu ihnen - reichen Ausländer, die unterschiedlichen Welten, die es dort gibt. Afrika, das von den Medien nicht immer so im Fokus steht, im Rahmen der Fußball WM oder beim Tod von Nelson Mandela dann kurz im Rampenlicht.
Es hat mir sehr gut gefallen und mein Interesse an Südafrika und generell Afrika verstärkt.