Bachelorette Party – Wenn Handlungen eskalieren
Bachelorette Party, von Camilla Sten
Cover:
Stimmungsvoll, gefällt mir!
Inhalt und meine Meinung:
Auf einer kleinen Schäreninsel treffen sich sechs Freundinnen um den Junggesellinnenabschied ihrer Freundin Anneliese zu feiern.
Was sie nicht wissen: vor 10 Jahren haben sich hier schon einmal vier Frauen getroffen um einen Junggesellinnenabschied zu feiern, alle vier sind verschwunden und keiner wurde je gefunden.
Es werden beide Zeitebenen abwechselnd erzählt.
Die ersten beiden Drittel ziehen sich sehr in die Länge. Wir erfahren viel über die jungen Frauen, aber die Geschichte kommt nicht so recht voran und es kommt auch keinerlei Spannung auf.
Im letzten Drittel wird es dann besser. Die Handlung nimmt an Fahrt auf und auch Spannung wird aufgebaut.
Alles in allem, kein besonders neues und überraschendes Thema.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich gut lesen.
Autorin:
Camilla Sten lebt in Barcelona, doch sie reist nach Schweden, so oft sie kann – am liebsten im Sommer, denn ihre Familie besitzt ein Ferienhaus in den Stockholmer Schären. Die raue Schönheit dieser Inseln hat sie zu ihrem neuen Thriller inspiriert.
Mein Fazit:
Ein solider Thriller der sich am Anfang recht zäh zieht, vom Thema her auch nicht besonders überraschend, das Ende bringt dann nicht viele Wendungen, sondern einen erwartetes Showdown.
Von mir 3,5 Sterne, die ich mathematisch aufrunde.