Jedes Jahr fängt ein Jahr neu an
Jedes Jahr fängt ein Jahr neu anJedes Jahr fängt ein Jahr neu an, von Claudia Herber
Cover:
Ich denke es ist ein Foto vom Main, und das passt dann zur Geschichte.
Inhalt:
Ein Ausschnitt aus dem Leben der 83jährigen rüstigen Frankfurterin ...
Jedes Jahr fängt ein Jahr neu an, von Claudia Herber
Cover:
Ich denke es ist ein Foto vom Main, und das passt dann zur Geschichte.
Inhalt:
Ein Ausschnitt aus dem Leben der 83jährigen rüstigen Frankfurterin Lisa Karmichel.
Es ist eine Geschichte einer Frau die sehr selbständig ist, und immer schon in der Stadt gelebt hat.
Sie liebt ihre Spaziergänge am Main, hat gute Freunde um sich und wird sogar von ihrer ehemaligen Freundin in die USA eingeladen.
Soll sie in ihrem Alter noch diese lange Reise auf sich nehmen?
Eine nette kurze Geschichte.
Und genau für diesen Zweck: zum Vorlesen oder wenn in hohem Alter das Lesen von längeren und komplexeren Büchern zu schwer fällt.
Denn die Schreibweise ist doch sehr einfach, mit kurzen Sätzen und vielen gleichen Wiederholungen. Wie eben ein Alltag bei Rentnern sich gestaltet.
Es ist unglaublich wie locker sie in ihrem hohen Alter, die Reise in die USA plant.
Sehr schön, sind die Zeichnungen die sich immer wieder im Buch finden.
Gut herausgearbeitet finde ich auch immer wieder die kleinen Hinweise, das Leben zu genießen und sich ganz bewusst etwas zu gönnen. Auch dass Freundschaften nichts Selbstverständliches sind, sondern diese gepflegt werden müssen.
Autorin:
Die Autorin wurde 1965 im Hundsrück geboren. Nach ihrer Ausbildung zur Bürokauffrau, studierte sie nebenberuflich. Seit 2007 lebt sie in Frankreich. In den vergangenen Jahren suchte sie für ihre an Demenz leidende Patentante und für ihre kranke Mutter erfolglos nach einfachen Texten zum Vorlesen. So kam ihr die Idee, selber ein Buch zu schreiben.
Mein Fazit:
Genau für diesen Zweck: zum Vorlesen oder wenn in hohem Alter das Lesen von längeren und komplexeren Büchern zu schwer fällt – ist das Buch super geeignet und erhält von mir 5 Sterne.