Die letzte Erkenntnis
Die letzte ErkenntnisDie letzte Erkenntnis, von Bernadette Calonego
Cover:
Passend für einen Thriller, eine düstere Stimmung.
Einen direkten Bezug zum Buch sehe ich jetzt aber nicht.
Inhalt:
Es gibt zwei Erzählstränge:
Lester ...
Die letzte Erkenntnis, von Bernadette Calonego
Cover:
Passend für einen Thriller, eine düstere Stimmung.
Einen direkten Bezug zum Buch sehe ich jetzt aber nicht.
Inhalt:
Es gibt zwei Erzählstränge:
Lester (ein Kandier), der durch neues Material (das ihm überraschend übergeben wird), wieder auf die Suche nach dem Mörder seines Bruders geht, und dabei in Europa landet. Vor vier Jahren, wurden dort in einem Jahr viel Wissenschaftler ermordet bei denen auch noch kein Täter ermittelt wurde.
Tia, reist unter falschem Namen auf eine kanadische Pferderanch um sich dort zu erholen. Ihr Vater war einer der Wissenschaftler der ermordet wurde, und zwar direkt vor ihrer Haustür.
Doch ohne es zu ahnen, begibt sich Tia in die Höhle des Löwen und ihr Leben ist in höchster Gefahr.
Die Geschichte beginnt mit einem unglaublichen Prolog, der in meinem Kopf einen ungläubigen Aufschrei produziert.
Dann beginnen wir abwechselnd in beide Erzählstränge einzutauchen.
Wir begleiten Tia und Lester und tasten uns Schritt für Schritt vorwärts. Ich fühle mich beim Lesen wie in einer Spirale, nach und nach bewege ich mich auf den Kern, die Wahrheit zu. Teilweise fühle ich mich wie in einem Spinnennetz, das sich immer enger zieht. Dann wird es immer dramatischer + spannender. Die Cliffhänger beim Wechsel der beiden Erzählstränge bringen eine unglaubliche Spannung + Dramatik ins Buch und ich habe ein paar mal vorgeblättert um zu sehen wer jetzt dort steht oder wie es weitergeht.
Im Grunde genommen sind es zwei ganz unterschiedliche/unabhängige Geschichten, die doch durch ein kleines Detail, brillant miteinander verknüpft werden.
Ein Hauptthema, das dem ganzen zu Grunde liegt ist Wissenschaft gegen fanatische Glaubensfragen.
Es geht um die Evolutionstheorie, Darwin, Kreationismus (ein Wort das ich auch erst nachschlagen musste (von lateinisch creatio „Schöpfung“) bezeichnet die Auffassung, dass das Universum, das Leben und der Mensch durch einen unmittelbaren Eingriff eines Schöpfergottes in natürliche Vorgänge entstanden sind, und wie fanatische Menschen daraus einen privaten Krieg anfeuern.
Ein paar kleine Fragezeichen bleiben in meinem Kopf übrig.
Autorin:
Bernadette Calonego wurde in der Schweiz geboren. Bereits im Alter von elf Jahren veröffentlichte sie ihre ersten Geschichten. Nach dem Studium unterrichtete sie zuerst und arbeitete später als Journalisten. Nach dem Umzug nach Kanada startete sie ihre Karriere als Schriftstellerin.
Mein Fazit:
Eine tolle Geschichte die unglaublich an Fahrt aufnimmt und die man gegen Ende des Buches nicht mehr aus der Hand legen kann.