Gero151

Gero151 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gero151 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Leckere und schnelle Rezepte

30-Minuten-Rezepte für jeden Tag

Annalena Ganner's neues Kochbuch

Annalena Ganner's neues Kochbuch
"30 Minuten Rezepte für jeden Tag" enthält leckere und schnelle Rezepte, die sogar in nur 30 Minuten zubereitet sind. Einfach prima für alle, die nicht stundenlang am Herd stehen möchten und trotzdem ein leckeres, gesundes Gericht zaubern möchten.

Das Kochbuch enthält Rezepte zu:

30-Minuten - Lieblinge
Turbo-Rezepte in 10-20 Minuten
Für Gäste
Meal Prep - zum Mitnehmen
Süße Blitzrezepte

Ich bin sehr begeistert von der Vielfalt und der einfachen Zubereitung der Gerichte.
Klare Lese- und Kaufempfehlung für alle, die schnelle, einfache und gesunde Gerichte mögen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Absoluter Wohlfühlroman mit Sylter Flair

Die Bücherfrauen von Listland. Der Gesang der Seeschwalben

Das Buchcover "Der Gesang der Seeschwalben - Die Bücherfauen von Listland" von Gabriella Engelmann ist wunderschön. Es lädt zum Träumen ein und vermittelt Urlaubsvorfreude.

Die Journalistin Anna will ...

Die Journalistin Anna will einen Beitrag über Fenja Lorenzen schreiben, da sie viele antiquarische Bücherschätze besitzt und reist deshalb in den hohen Norden, nach List.

Dort angekommen trifft sie jedoch nur auf ihre Tochter Elisa. Fenja bleibt jedoch verschwunden. Als ein Unwetter die Bücherschätze von Fenja bedroht, helfen beide Frauen Anna und Elisa, sie zu retten. Dabei stößt Anna auf einen alten Gedichtband und wird auf einmal mit Geheimnissen aus ihrer und Fenjas Vergangenheit konfrontiert...

Unterhaltsame, einfühlsame und mitreißende Lektüre von Gabriella Engelmann.
Besonders das wunderbare Setting der Nordseeinsel Sylt hat es mir sehr angetan.
Der Roman ist sehr lesenswert und hat mir sehr gut gefallen, ich hatte schöne Lesestunden und kann den Roman sehr weiterempfehlen. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil, der hoffentlich bald erscheint um noch mehr über die Bücherfrauen von Listland zu erfahren.
Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.02.2025

Absolut beeindruckend!

Das Leben ist ungerecht

Miriam Höller erzählt in ihrem Buch "Das Leben ist ungerecht - und das ist gut so" ihre persönliche Lebensgeschichte.

Eindrucksvoll schildert sie ihre bisherigen Erfahrungen und ihre schweren Schicksalsschläge, die sie in ihrem jungen Leben schon durchmachen musste.

Miriam Höller war mir bisher durch ihre TV-Auftritte etwas bekannt.
Durch das Lesen ihrer Lebensgeschichte bzw. Biografie ist mir bewusst geworden, was für eine starke, durch ihre Schicksalsschläge gewachsene und bewundernswerte junge Frau sie ist.

Sehr positiv ist ihre Lebensbejahung und dass sie den LeserInnen so Mut machen kann, Krisen und schwere Zeiten im Leben zu meistern.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, es liest sich flüssig und angenehm.

Die Botschaft ihres Buches ist, dass es sich im Leben immer lohnt zu kämpfen und nicht aufzugeben.
Für Miriam Höller's beeindruckendes und berührendes Buch vergebe ich sehr, sehr gerne meine Leseempfehlung und sehr verdiente 5 Sterne!!!

Veröffentlicht am 13.02.2025

Fundierter Ratgeber für die mentale Gesundheit

Vitamine für die Seele

Doris Wolf ist die Autorin des Ratgebers "Vitamine für die Seele " vom PAL Verlag und lädt die LeserInnen ein, sich näher mit der mentalen Gesundheit wie positivem Denken zu beschäftigen.

Das Buch ist ...

Das Buch ist in kurze, verständliche Kapitel eingeteilt und enthält viele hilfreiche, praktische Tipps zu den Themen wie Selbstreflexion, Dankbarkeit, Achtsamkeit und persönliche Weiterentwicklung und auch Übungen zum Mitmachen für die mentale Gesundheit.

Mir gefällt der Ratgeber sehr, ich konnte sehr viele Impulse und Tipps mitnehmen.

Mir hat der Ratgeber super gut gefallen und kann ihn sehr weiterempfehlen und vergebe 5 Sterne. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.02.2025

Spannender Thriller

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Das Buchcover von "Das Dinner" der Autorin Emily Rudolf hat mich sehr angesprochen. Das Cover gefällt mir und es sieht mysteriös und unheimlich aus. Genau das richtige für einen Thriller. Außerdem ist der orange Farbschnitt echt klasse.

Jonathan und seine Verlobte laden die einstigen alten Freunde in ein abgelegenes Hotel in der Eifel zu einem Krimidinner ein. Nur eine ist nicht dabei: Maria, ihre Freundin, die vor 5 Jahren spurlos verschwand. Was ist damals geschehen, diese Frage schwebt über dem Krimidinner.
Das Spiel beginnt harmlos, doch bald kommen alte Erinnerungen hoch und bald tun sich bei den einstigen Freunden Abgründe auf...

Die einstige Freundin Maria verschwand spurlos, wurde sie ermordet? Wer hat sie auf dem Gewissen und was geschieht als nächstes? Wer lügt hier und verschweigt hier seine dunklen Geheimnisse? Menschliche Abgründe tun sich auf und unter den Freunden von einst entstehen Risse und Spannungen.

Spannend und fesselnd fand ich die Erzählweise und den Sprachstil der Autorin. Man hatte das Gefühl hautnah dabei gewesen zu sein. Zeitweise konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, so sehr hab ich mitgefiebert.

Zum Ende hin wurde es sehr spannend, immer wenn man dachte, jetzt hat man den wahren Täter gefunden, wurde eine andere Spur wieder heiss, es gab viele überraschende Wendungen zum Schluss. Das Ende hat mich doch überrascht, damit hatte ich nicht gerechnet.

Das Setting passt hier perfekt, die düstere Atmosphäre. Der farbige Buchschnitt und das Cover wirken auch düster und machen die perfekte Atmosphäre zum lesen des Buches.

Ich hatte sehr spannende Lesestunden, aber manchmal waren manche Kapitel eher etwas langatmig.

Ein spannender Thriller, teilweise sehr überraschend durch die vielen Wendungen.