Profilbild von Gila63

Gila63

Gila63 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gila63 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Die Geschichte konnte mich nicht begeistern

Till the End of the Moon 1

Das Buch sieht richtig schön aus – der Farbschnitt, das Cover und die Illustrationen sind ein echter Blickfang. Auch die Idee mit der Zeitreise und der chinesischen Mythologie fand ich total spannend und mal etwas anderes.

Die Geschichte beginnt damit, dass Li Susu 500 Jahre in die Vergangenheit reist, um zu verhindern, dass Tantai Jin eines Tages zum bösen Dämonengott wird. Doch sie landet im Körper einer Frau, die schon mit ihm verheiratet ist. Das sorgt für viele Probleme und Gefühle, mit denen sie nicht gerechnet hat.

Puh, wo soll ich anfangen?! 🤔
Am Anfang hatte ich große Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzukommen. Es gibt viele Namen, Familien und Orte, die schnell wechseln, und oft fehlten mir klare Beschreibungen.
Einerseits ist es toll, dass es ein Glossar gibt, denn ohne ihn und den Stammbaum wäre ich völlig durcheinandergekommen. Doch andererseits nervte es mich auch, dass ich ständig blättern musste, denn es brachte mich völlig aus dem Lesefluss.

Li Susu mochte ich aber von Anfang an. Sie ist mutig, klug und versucht, das Richtige zu tun. Tantai Jin fand ich sehr interessant, weil man nie genau weiß, ob man Mitleid mit ihm haben oder ihn fürchten soll. Die Beziehung zwischen den beiden ist kompliziert und entwickelt sich sehr langsam – wer auf „Slow Burn“ steht, wird hier glücklich, aber ich hätte mir doch etwas mehr Gefühl gewünscht.

In der zweiten Hälfte wurde das Buch endlich etwas spannender. Da passiert mehr, und die Welt mit ihren Dämonen und Göttern kommt besser zur Geltung. Trotzdem konnte mich die Geschichte nicht ganz packen – teilweise war sie mir einfach zu langatmig.

Fazit:
Ein wunderschön gestaltetes Buch mit einer besonderen Atmosphäre und einer interessanten Idee. Leider ist der Einstieg schwer und es dauert, bis Spannung aufkommt.
Deshalb war der erste Band für mich eher „ganz okay“ als richtig gut.

⭐️⭐️⭐️ / 5

Veröffentlicht am 22.10.2025

Dark Academy Setting

Red Raven Castle

Das Buch hat mich richtig überrascht! Die Geschichte über Evelin und Airril, die in der Burg der Roten Raben leben, war spannend, geheimnisvoll und anders als vieles, was ich bisher gelesen habe.

Evelin ...

Evelin will unbedingt eine Heilerin werden, doch bald merkt sie, dass im Orden etwas nicht stimmt. Zusammen mit ihrem besten Freund Airril versucht sie herauszufinden, was wirklich vor sich geht und gerät dabei mitten in eine gefährliche Verschwörung.
Was mich besonders begeistert hat, ist das ungewöhnliche Magiesystem: Heilmagie statt Kampfzauber.
Die enge Bindung zwischen Mensch und Rabe verleiht der Geschichte eine besondere Tiefe.
Auch das Setting hat mir sehr gefallen. Ich konnte mir die Gassen der Stadt und die düsteren Hallen der Rabenburg lebhaft vorstellen.

Die beiden Hauptfiguren sind sehr unterschiedlich gestaltet. Evelin ist impulsiv, mutig und ein bisschen rebellisch; Airril hingegen sensibel und von Selbstzweifeln geplagt, aber innerlich stark.
Aber man merkt, wie sehr er im Laufe der Geschichte wächst. Die Freundschaft (und leichte Liebesgeschichte) zwischen den beiden war echt süß, ohne kitschig zu sein.

Am Anfang hatte ich aber ein bisschen Mühe, in die Geschichte reinzufinden. Es gab viele Fragen und manches wurde erst später erklärt. Auch das Ende ging mir etwas zu schnell – da hätte ich mir ein paar Seiten mehr gewünscht.

Trotzdem hat mir das Buch super gefallen. Es ist spannend, emotional und hat eine richtig tolle Atmosphäre. Ich hoffe sehr, dass es einen zweiten Band geben wird!

Fazit:
Eine besondere Fantasygeschichte mit Heilmagie, sprechenden Raben, viel Gefühl und einer Prise Dunkelheit. Kleine Schwächen – aber insgesamt ein richtig gutes Buch! 🖤🐦
⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 14.10.2025

Die Freiheit so weit

Emotional, tiefgründig und wunderschön erzählt

Was für ein großartiger Abschluss dieser zweiteiligen Familiensaga!

Theresa Kern hat mich auch im zweiten Band wieder vollkommen in ihren Bann gezogen. ...

Emotional, tiefgründig und wunderschön erzählt

Was für ein großartiger Abschluss dieser zweiteiligen Familiensaga!

Wer den ersten Teil „Der Unendlichkeit so nah“ gelesen hat, erinnert sich bestimmt noch an das dramatische Ende: Emma und Elias haben einen schweren Unfall auf Hawaii, Elias liegt im Koma, und Emmas Leben steht plötzlich Kopf. Genau hier knüpft Band zwei an.
Schon nach wenigen Seiten war ich wieder mitten im Geschehen.

Die Geschichte bewegt sich erneut auf zwei Zeitebenen und verbindet die Gegenwart mit den bewegenden Lebensgeschichten von Emmas und Elias’ Vorfahrinnen.

In der Gegenwart kämpft Emma nicht nur mit der Ungewissheit um Elias, sondern auch mit schwierigen Entscheidungen über ihre Zukunft, ihre Karriere und das ungeborene Kind.
Ihre innere Zerrissenheit und die Entwicklung ihrer Beziehung zu ihrer Mutter sind so feinfühlig beschrieben, dass ich mehr als einmal Gänsehaut hatte.
Auch die romantischen und dramatischen Momente zwischen Emma und Elias sind wunderschön erzählt, ohne kitschig zu wirken.

Parallel dazu entführt uns die Autorin wieder in die Vergangenheit: nach Temeswar im Jahr 1916 und nach New York zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Dort begegnen wir Susanna, Emmas Urgroßmutter, und Marie, Elias’ Ahnin. Beide Frauen führen ein Leben voller Entbehrungen, aber auch voller Stärke.

Die historischen Abschnitte sind unheimlich gut recherchiert und wirken sehr lebendig. Ich hatte oft das Gefühl, mich mitten im Geschehen zu befinden.
Der Schreibstil ist wunderschön atmosphärisch, emotional und gleichzeitig spannend.

Die Autorin zeigt ihre Figuren mit all ihren Stärken und Schwächen und lässt sie im Lauf der Geschichte spürbar reifen. Mit jedem Kapitel wurde ich mehr in die Handlung hineingezogen. Besonders schön fand ich, wie sich am Ende alles zusammenfügt – Vergangenheit und Gegenwart verbinden sich zu einer berührenden, hoffnungsvollen Geschichte über Liebe und Vergebung.

Fazit
Ein Roman, der bewegt, nachdenklich macht und im Herzen bleibt.
Für mich ein gelungener Abschluss und eine Dilogie, die zu den schönsten Entdeckungen der letzten Zeit gehört.

Fünf Sterne und eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein fesselndes, düsteres und atmosphärisches Leseerlebnis

Blood Academy - Der Preis des Erfolges

Wow! Selten hat mich ein Buch so schnell in seinen Bann gezogen wie dieses! Von der ersten Seite an spürte ich die düstere, geheimnisvolle Stimmung, die über der Academy liegt. Ein Ort voller Gefahren, Intrigen und Geheimnisse und hinter jeder Ecke lauert etwas Bedrohliches.

Unsere Hauptprotagonistin Sally war mir sofort sympathisch. Man merkt, wie sehr sie sich nach Anerkennung sehnt und wie sehr sie hofft, durch das Stipendium endlich ihren Platz im Leben zu finden. Doch der Preis dafür ist höher, als sie auch nur im entferntesten ahnt. Dieses Spiel um Erfolg und Macht ist nichts für schwache Nerven, denn es geht wortwörtlich um Leben und Tod.

Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen Jason und Lorne. Zwei völlig unterschiedliche Charaktere, die beide eine enorme Ausstrahlung haben und gleichzeitig mehr miteinander verbindet, als man anfangs denkt. Das macht die Geschichte noch intensiver, weil man nie weiß, wem man trauen kann.

Die Atmosphäre ist toll! Düster, bedrohlich, aber gleichzeitig auch faszinierend. Es hat mich regelrecht elektrisiert, wie sehr man die latente Gefahr spürt, obwohl man sie nicht sofort greifen kann. Genau das macht dieses Dark-Academia-Setting so einzigartig.

Was Dagmar Winter hier erschaffen hat, ist mehr als nur eine spannende Fantasy-Story. Die Frage, wie weit man für Erfolg gehen würde, gibt dem Buch eine zusätzliche Tiefe.
Ich habe beim Lesen so viele Emotionen durchlebt: Nervenkitzel, Verwirrung, Entsetzen, aber auch pure Begeisterung.

Und das Ende? Ein absoluter Knall!
Die Wendungen haben mich sprachlos gemacht. Einfach genial.

Fazit:
„Blood Academy – Der Preis des Erfolges“ ist ein fesselndes, düsteres und atmosphärisches Leseerlebnis, das mich nicht mehr losgelassen hat. Spannung, Drama, Emotionen und ein Setting, das man so schnell nicht vergisst – für mich ein absolutes Highlight und eine klare Leseempfehlung!
Dafür gibt es hochverdiente 5 Sterne!

Veröffentlicht am 24.09.2025

Wow! Was für ein Finale!

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 3)

Wow – was für ein Finale!
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und war gleichzeitig traurig, dass die Reihe nun zu Ende ist. 😪

Schon Band 1 und 2 waren optisch wahre Hingucker, und auch Teil 3 ...

Wow – was für ein Finale!

Schon Band 1 und 2 waren optisch wahre Hingucker, und auch Teil 3 glänzt wieder mit einer wunderschönen Prägung und einem traumhaften Farbschnitt. Optisch gehört die Froststerne-Trilogie für mich auf jeden Fall zu den schönsten Buchreihen der letzten Jahre.❤️

Aber auch inhaltlich hat mich Anna Fleck wieder vollkommen überzeugt. Sie hat alle Handlungsstränge perfekt zusammengeführt und mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Ihr atmosphärischer Schreibstil hat es mir leicht gemacht, sofort wieder in die Geschichte einzutauchen.

Elvy wächst in diesem Teil noch einmal über sich hinaus.
Ich konnte ihre Zweifel, ihre Ängste, aber auch ihre große Stärke zu jeder Zeit spüren.
Besonders heftig war für mich die Situation mit dem Frostprinzen, der Eriks Gestalt nutzt, um Elvy zu quälen und zu locken. Diese Spannung zwischen Herzschmerz, Gefahr und Hoffnung hat für viele Gänsehautmomente gesorgt.

Wunderschön war auch das Wiedersehen mit vertrauten Figuren. Meine Lieblinge Tomte Teda und das Eishörnchen haben wieder für tolle Momente gesorgt, und neue Charaktere brachten frischen Wind. Besonders die tiefe Freundschaft zwischen Elvy und Simàja hat mich sehr berührt.

Die Handlung ist durchgehend spannend, voller Magie, Abenteuer und Gefühl. Die Schneekönigin setzt in Sachen Grausamkeit noch einmal alles daran, Elvy und ihre Freunde zu brechen – das sorgt für einen Showdown, der episch und emotional zugleich ist.

Dieses Finale steckt voller unerwarteter Wendungen, Action, Humor und ganz viel Herz. Ich habe jede Seite verschlungen und war komplett in der frostigen Welt gefangen. Anna Fleck schafft es mit ihrer bildhaften Sprache, dass man die Kälte Ymatàjas fast selbst spüren kann.

Mein Fazit:
Ein Abschluss, der meine Erwartungen sogar übertroffen hat! Spannend, gefühlvoll und voller Überraschungen – mit Charakteren, die man einfach lieben muss. Für mich ist die Froststerne-Trilogie ein absolutes Herzenshighlight und eine klare Empfehlung für alle Fantasy- und Romantasy-Fans.