Cover-Bild Crown of Flames and Ash
Band 2 der Reihe "Fae Academy"
  • Verlag: booXperts - logiXperts GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.11.2025
G.K. DeRosa

Crown of Flames and Ash

Von „Darkblood Academy“ und USA Today Bestseller Autorin G.K. DeRosa kommt Band 2 der epischen spicy Romantasy Reihe mit Fae, Drachen und einem Shadow Daddy, der BookTok in Flammen setzte.

Nach Reigns Verrat stehe ich unter Schock. Trotzdem muss ich an die gnadenlose Akademie des Lichts zurückkehren. Zwar hilft mir jede tödliche Prüfung, meine mysteriösen Kräfte besser zu beherrschen, doch der Preis dafür ist hoch.

Um zu überleben, muss ich das Undenkbare tun: mich mit dem Feind verbünden. Widerwillig lasse ich mich auf einen rivalisierenden Schüler ein, und gemeinsam decken wir die dunklen Pläne eines unerwarteten Gegners auf, der unsere Akademie und das gesamte Reich ins Chaos stürzen will.

Die Gerüchte über einen bevorstehenden Krieg werden immer lauter und der fragile Frieden zwischen den Höfen steht auf der Kippe. Zwischen all dem beginne ich Gefühle für meinen heimlichen Verbündeten zu entwickeln. Dennoch verspüre ich immer noch tiefe Sehnsucht nach Reign, wobei jeder verbotene Moment mit ihm eine schmerzhafte Erinnerung an seinen Verrat ist.

Ich muss mich entscheiden, auf welche Seite ich wirklich gehöre. In einer Welt, in der Licht und Schatten aufeinanderprallen, ist es verdammt schwer, sich nicht blenden zu lassen … Doch von meiner Entscheidung hängt das Schicksal unseres Reiches ab.

Band 2 der epischen Romantasy-Reihe für Fans von Fourth Wing und ACOTAR ... Lies jetzt die Fae Academy Serie, wenn du diese Tropes liebst:

Found Family
Forbidden Love
Slow Burn … but spicy!

Veröffentlicht am 05.02.2026

Mehr Magie, mehr Spannung, mehr Herzklopfen ✨

Crown of Flames and Ash hat mich mit seinem großartigen Worldbuilding sofort wieder in den Bann gezogen. Es ist detailreich, bildhaft und jederzeit gut nachvollziehbar und verleiht der Geschichte eine starke, atmosphärische Tiefe. 🌍✨

Besonders das Akademie-Setting hat mir erneut sehr gut gefallen. Magisch, faszinierend und auch etwas düster.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man schnell wieder in die Geschichte eintaucht. Ein echtes Highlight war für mich, dass wir noch mehr über die Schatten-Fae erfahren durften. 🌙

Aelia ist eine starke Protagonistin, die ich auch in diesem Band wieder sehr gerne begleitet habe.
Und Reign, unser heißer Professor, zieht uns auch diesmal wieder in seinen Bann. 🔥
Die Dynamik zwischen den beiden war intensiv und spannend zu verfolgen.
Vor allem die Hintergründe der beiden fand ich mega spannend.

Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte wunderbar ergänzt. Besonders Ruth fand ich sehr interessant, während Rue und Symon mit ihren Momenten für eine angenehme Auflockerung gesorgt haben. 🫶

Vor allem das Ende hat mich völlig überrascht: spannend, fies und absolut unerwartet. Es lässt mich sehnsüchtig auf Band 3 warten! 💫

Veröffentlicht am 03.02.2026

Tolle Fortsetzung

Oh, wie habe ich mich auf diese Fortsetzung gefreut. Langersehnt und dann war das Buch in wenigen Stunden wieder inhaliert.

Das Cover und auch der Farbschnitt sind wieder eine Augenweide. Wunderschön ...

Das Cover und auch der Farbschnitt sind wieder eine Augenweide. Wunderschön anzusehen. Farbe und Elemente passen meiner Meinung nach perfekt zur Geschichte.

Der Schreibstil war wie gewohnt sehr locker, leicht und einnehmend. Ich hatte daher keine Probleme der Geschichte zu folgen. Erzählt wird das ganze aus der Sicht von Aelia und Reign, was uns einen super Einblick in deren Gefühle und Gedanken gibt.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir wieder sehr leicht. Einmal angefangen konnte und wollte ich gar nicht mehr mit dem Lesen aufhören. Band 2 setzt nahtlos am ersten Teil an und man ist somit wieder mitten im Geschehen.
Auf Aelia warten neue spannende und Gefährliche Herausforderungen, die ihr Leben an der Academy ordentlich durcheinander bringen. Aber nicht nur die Prüfungen fordern alles von ihr, sondern auch der gutaussehende Professor Reign. Er hat einiges wieder gut zu machen und hofft natürlich auf Aelias Güte, ihn zu verzeihen.

Reign zeigt sich in diesem Teil von einer anderen Seite. Man erkennt genau, was er für Aelia empfindet. Er bemüht sich, sie wieder für sich gewinnen. Nur macht sie es ihm nicht gerade leicht. Ihr vertrauen zu gewinnen stellt ihn vor vielen Hürden.
Aelia wird immer stärker und weiß langsam wohin sie gehört. Sie ist eine starke junge Frau und weiß genau was sie will.

Das Setting und Handlung sind wirklich gut durchdacht und bilden einen mystischen, dunklen und spannenden Kontrast.
Die Geschichte ist spannend bis zur letzten Seite und endet mal wieder in einem fiesen Cliffhänger.

Für mich eine gelungene Fortsetzung. Ich liebe den packenden Schreibstil und die toll ausgearbeiteten Charaktere.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Eine fantastische Fortsetzung

Hier ist meine Rezension zu Crown of Flames and Ash – und ja, ich bin völlig hin und weg!

Schon nach den ersten Seiten war ich wieder vollständig in dieser fantastischen und gefährlichen Welt gefangen. ...

Band 2 setzt nahtlos an den Cliffhanger des ersten Teils an – und gönnt einem wirklich keine Verschnaufpause.
Aelia hat mit Enttäuschungen, neuen Gefühlen und sehr gefährlichen Prüfungen an der Akademie zu kämpfen.
Am meisten hat mich überrascht, wie schnell die Geschichte an Tempo und Spannung gewinnt.
Aelia wächst mit jeder Herausforderung über sich hinaus. Sie wird stärker, entschlossener und gleichzeitig verletzlicher, denn sie hat viel zu verlieren.

Reign hat mich in diesem Band komplett für sich eingenommen. Seine Zerrissenheit, seine unerschütterliche Loyalität und seine stille Hoffnung, dass Aelia ihm irgendwann wieder vertraut … das hat mich emotional sehr bewegt.
Die Kapitel aus seiner Sicht machen ihn auf eine dunkle, geheimnisvolle Art, greifbar, verletzlich und wahnsinnig liebenswert.

Und dann betritt Ruhl die Bühne.
Reigns Bruder ist ein einziges großes Fragezeichen – faszinierend, gefährlich, undurchschaubar. Jede Szene mit ihm wirft neue Fragen auf, und ich bin sicher, dass er im nächsten Band noch eine viel größere Rolle spielen wird. Dieses Dreiecks-Geflecht aus Vertrauen, Verrat und Anziehung ist so geladen, dass man beim Lesen fast Funken spürt.
Die Akademie sorgt erneut für die richtige Atmosphäre: brutal, voller Intrigen, Machtspiele und Geheimnisse, die man erst nach und nach zusammensetzen kann.
Die Prüfungen sind spannend und treiben die Handlung immer weiter nach vorn. Dazu kommen Nebenfiguren wie Rue und Symon die die Story noch lebendiger machen. Besonders neugierig bin ich, welche Rolle die mysteriöse Liora wirklich spielt.

Emotionen gibt es ohne Ende.
Ich wollte Aelia manchmal schütteln und Reign in den Arm nehmen. Meine Nerven waren mehrfach kurz vorm Zerreißen.

Und dann dieser Cliffhanger am Ende. 😱😱😱
Eiskalt. Unerwartet. Richtig gemein. Absolut brillant.
Wie soll ich es bitte bis April 2026 aushalten?

Fazit:
Band 2 ist intensiver, wilder, emotionaler und noch fesselnder als der Auftakt. Eine packende Mischung aus Romantasy, Intrigen, düsterer Magie und herzzerreißenden Momenten Für mich eine der spannendsten Fantasyreihen der letzten Jahre.
Ich brauche Band 3. Am besten gestern.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Eine Reihe mit Suchtfaktor!

Welche Entscheidung wir die Richtige sein?

Welche Entscheidung wir die Richtige sein?

Aelia weiß nicht wem sie noch vertrauen kann muss sich aber zu einem Zweck-Bündniss mit einem rivalisierenden Schüler zusammentun, da Reigns Verrat noch immer in ihr nachhallt.
Dabei lauern noch mehr düstere Geheimnisse die alles was Aelia schützen will in Gefahr bringt.
Nur welchen Weg wird sie gehen und kann sie ihrem Herz vertrauen.
Ihre Gefühlswelt vermisst Reign, aber auch ihr neuer Partner bringt ihre Gefühlswellt durchheinander und die Zeit rennt, denn die Gefahr lauert auf eine Chance. Dabei muss Aelia ihre Kräfte weiter ausbauen und in der Aademie des Lichts sich den tödlichen Prüfungen stellen.

Meine Meinung!

Was für ein krasser Cliffhanger, jetzt heißt es hibbeln.
Aber sowas von genial umgesetzt.

Nach den dramatischen Ereignissen um Aelia dachte ich nicht, dass mich das Ende so überraschen kann, aber ich habe mich geirrt.
Hier fiebert man mit ihr mit, wie sie auf Reign trifft und wie er sie verrät. Ich hätte das nicht gedacht und war umso gespannter gewesen wie es in Band zwei weitergeht und ich wurde nicht enttäuscht.

Spannung, Gefühle die einen mitnehmen in ein Verwirrspiel, denn es gibt da nicht nur Reign gehen in die nächste Runde.
Vor allem die Geheimnisse liebe ich ja.
Ich bin ja ein absoluter Fan davon wie die hier verpackt wurden und da dieser Band so gut war, habe ich ihn verschlungen und bin extremst begeistert und freu mich auf mehr.

Veröffentlicht am 11.12.2025

🌹Crown of Flames & Ash🌹

Dies ist eine dieser Fortsetzungen, die man aufschlägt und plötzlich existiert nur noch diese Welt. Von der ersten Zeile an entfacht das Buch ein loderndes Feuer aus Spannung, Emotionen und epischen Momenten.
Es ...

Es ist nicht nur eine starke Fortsetzung, sondern ein absolutes Highlight, das jede Erwartung mit Leichtigkeit übertrifft. 😍🙌🏼

Die Autorin beweist erneut ein unglaubliches Gespür dafür, Drama, Magie und tiefgehende Charakterentwicklung miteinander zu verweben.
Jeder einzelne Charakter glänzt hier noch intensiver, wächst über sich hinaus und nimmt einen emotional komplett mit. Man fiebert, hofft, leidet und jubelt mit ihnen und das oft innerhalb weniger Seiten. Genau diese emotionale Wucht macht das Buch zu einem echten Pageturner.

Die Handlung ist von vorne bis hinten ein Feuerwerk: durchgehend fesselnd, überraschend und voller Momente, die einem den Atem rauben. Kaum glaubt man, die Richtung zu kennen, kommt eine Wendung, die alles auf den Kopf stellt und trotzdem absolut stimmig wirkt. Dazu dieser bildhafte, flüssige Schreibstil, der die ohnehin schon faszinierende Welt noch lebendiger macht.

Diese Geschichte liefert alles, was man sich von einer Fortsetzung wünscht und noch so viel mehr. ❤️‍🔥
Es ist intensiv, emotional, episch und schlichtweg mitreißend mit einem heftigen Cliffhanger. 🤯
Ein Buch, das man nicht nur liest, sondern erlebt. Für mich ein Highlight von vorne bis hinten und ein Muss für alle, die sich nach Fantasy sehnen, die unter die Haut geht.