Profilbild von Libellus

Libellus

Libellus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Libellus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nicht meins

Holding The Reins

Ein Ex- Eishockeyspieler und dazu noch ein Cowboy? Klingt nach einer richtig guten Story.

„Holding the Reins“ ist wieder ein typisches Buch „habe ich auf Social Media zufällig gefunden und muss es haben!“ Aussehen und Klappentext konnten mich sofort überzeugen.

Das Cover finde ich sehr gelungen. Als Pink Fan mag ich natürlich die Farbgestaltung sehr. Besonderes Highlght ist der Farbschnitt, der dieses Mal nicht auf die Seiten gedruckt wurde, sondern als Klappenbroschüre gedruckt wurde.

Der Schreibstil der Autorin war sehr leicht und verständlich. Ich hatte daher keine Probleme der Geschichte zu folgen.
Erzählt wird das Ganze aus der Sicht unserer Protagonisten Cece und Nash, was uns einen super Einblick in deren Gedanken und Gefühle gibt.

Der Einstieg in die Geschichte viel mir sehr leicht. Durch den angenehmen Schreibstil flog ich am Anfang nur so durch die Seiten. Ich liebe Kleinstadt Storys mit heißen Cowboys/ Ex- Eishockeyspieler. Das Setting hat mir hier daher sehr gut gefallen.
Cece kehrt nach einer gescheiterten Beziehung zurück auf die Ranch ihrer Eltern und trifft dort wieder auf Nash, der seit ihrer Kindheit zur Familie gehört.
So einiges hat sich in ihrer alten Heimatstadt und der Ranch verändert. Dennoch versucht sie positiv in die Zukunft zu schauen und was eignet sich da nicht am besten als einen heißen Cowboy?

Die Dynamik zwischen Nash und Cece stimmte von Anfang an. Es folgten viele Schlagabtausche, Flirts und Spicy Szenen. Letzteres waren für meinen Geschmack einen bissl to much. Sie wirkten aufgesetzt und gestellt und waren einfach zu viel. Manchmal ist weniger einfach mehr. Dadurch zog sich die Geschichte einfach in die Länge und ich wollte einfach, dass sie endet.

Die Idee und das Setting waren auf jeden Fall interessant, aber letztendlich gefiel mir die schmutzige Kommunikation zwischen den beiden nicht so.

Tolle Fortsetzung

Crown of Flames and Ash

Oh, wie habe ich mich auf diese Fortsetzung gefreut. Langersehnt und dann war das Buch in wenigen Stunden wieder inhaliert.

Das Cover und auch der Farbschnitt sind wieder eine Augenweide. Wunderschön ...

Das Cover und auch der Farbschnitt sind wieder eine Augenweide. Wunderschön anzusehen. Farbe und Elemente passen meiner Meinung nach perfekt zur Geschichte.

Der Schreibstil war wie gewohnt sehr locker, leicht und einnehmend. Ich hatte daher keine Probleme der Geschichte zu folgen. Erzählt wird das ganze aus der Sicht von Aelia und Reign, was uns einen super Einblick in deren Gefühle und Gedanken gibt.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir wieder sehr leicht. Einmal angefangen konnte und wollte ich gar nicht mehr mit dem Lesen aufhören. Band 2 setzt nahtlos am ersten Teil an und man ist somit wieder mitten im Geschehen.
Auf Aelia warten neue spannende und Gefährliche Herausforderungen, die ihr Leben an der Academy ordentlich durcheinander bringen. Aber nicht nur die Prüfungen fordern alles von ihr, sondern auch der gutaussehende Professor Reign. Er hat einiges wieder gut zu machen und hofft natürlich auf Aelias Güte, ihn zu verzeihen.

Reign zeigt sich in diesem Teil von einer anderen Seite. Man erkennt genau, was er für Aelia empfindet. Er bemüht sich, sie wieder für sich gewinnen. Nur macht sie es ihm nicht gerade leicht. Ihr vertrauen zu gewinnen stellt ihn vor vielen Hürden.
Aelia wird immer stärker und weiß langsam wohin sie gehört. Sie ist eine starke junge Frau und weiß genau was sie will.

Das Setting und Handlung sind wirklich gut durchdacht und bilden einen mystischen, dunklen und spannenden Kontrast.
Die Geschichte ist spannend bis zur letzten Seite und endet mal wieder in einem fiesen Cliffhänger.

Für mich eine gelungene Fortsetzung. Ich liebe den packenden Schreibstil und die toll ausgearbeiteten Charaktere.

Hermes & Amaira

Faded Gods

Es geht weiter mit unseren griechischen Göttern. Nach Coras und Corbins Geschichte bin ich mehr als gespannt auf Hermes und Amairas Story.

Das Cover gefällt mir wieder sehr gut. Ich mag das schlichte ...

Das Cover gefällt mir wieder sehr gut. Ich mag das schlichte Design, dennoch passt es von den Elementen her gut zu den griechischen Göttern.

Der Schreibstil war wie gewohnt sehr locker, leicht und einnehmend. Ich hatte daher keine Probleme der Geschichte zu folgen. Erzählt wird das Ganze aus der Sicht unserer Protagonisten Hermes und Amaira, was uns einen super Einblick in deren Gefühle und Gedanken gibt.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir wieder sehr leicht. Unsere Protagonisten sind keine Unbekannten. Amaira ist die Schwester von Cora, die wir bereits im ersten Teil kennengelernt haben und von denen wir wissen, dass sie etwas geheimnisvolles an sich haben und die Göttert magisch anziehen.

Amaira ist ein sehr interessanter Charakter. Ihre Geschichte ist einzigartig und man saugt jede ach so neue Information einfach auf. Nach und nach wird ihre Geschichte offenbart und die geht viele viele Jahre zurück.
Um ihre wahre Geschichte kennenzulernen bekommt sie Hermes an ihre Seite. Beide zusammen bilden ein unschlagbares und ziemlich feuriges Team. Ihre Schlagabtäusche sind grandios und lassen einen schmunzeln. Aber um ehrlich zu sagen, ist Hermes aber auch einfach zum knutschen. Ich mochte ihn von Anfang an und habe schnell mein Herz verloren.

Die Dynamik zwischen den beiden passt, auch wenn es noch einen gibt, der zwischen ihnen funkt.

Die Reise nach ihrer Geschichte ist interessant und spannend geschrieben. Zu keiner Zeit erfand ich es zu langatmig oder langweilig.
Für mich wieder ein gelungenes Buch, was Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Gelungener Abschluss

Danger and Desire | Mit wunderschönem Farbschnitt

Endlich war es soweit. Ich konnte mich in das letzte Kapitel von Avery und Alexander stürzen. Einen Abschluss den ich mit einem freudigen und weinenden Auge betrachte. Voller Spannung saß ich beim lesen und wollte nicht, dass es endet.

Das Cover ist wie bei den anderen Teilen schwarz gehalten worden. Bei dieser Reihe ist es der Farbschnitt der mehr Aufmerksamkeit verdient. Denn dieser ist wirklich sehr schön geworden. Alle vier Bände ergeben ein sehr schönes Gesamtbild in meinen Lieblingsfarben. Definitiv ein richtiger Hingucker im Regal.

Der Schreibstil war wie gewohnt sehr locker, leicht und einnehmend. Ich hatte daher keine Probleme dem Finale zu folgen. Erzählt wird das ganze hauptsächlich aus der Sicht von Avery und Alexander , aber auch die Nebencharaktere kommen zu Wort. Daher bekommen wir als Leser einen super Einblick in deren Gedanken und Gefühle.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir wieder sehr leicht. Sie knüpft genau an den Cliffhänger an und wir sind wieder mitten im Geschehen. Die Sstimmung in dem Buch ist düster und man merkt beim lesen, dass es einen Showdown geben wird.
Avery ist ein verdammt starker Charakter. Schon von Band 1 zeigte sie einen starken Willen und in ihrer jetzigen Lage, hat sie diesen nicht einmal verloren. Sie kämpft und zeigt stärke und lässt sich nicht unterkriegen
Alexander, der Retter in der Not. Er will es dieses Mal richtig machen und sie retten. Keine leichte Aufgabe, die er da zu bewältigen hat. Seine Gefühle fahren Achterbahn. Innerlich zerrissen zwischen Liebe zu seiner Avery und den Hass gegenüber seinen Eltern. Seine Familie kann man nur hassen. Selbst ich hätte sie zwischendurch immer wieder ins Jenseits befördern können. Wie gut, dass es Alexander gelungen ist, sich von dem bösen zu lösen.
Wir sehen im finalen Teil eine sehr spannenden und nervenaufreibende Rettungsaktion. Eine Odyssee, für die man starke nerven braucht.

Nicht nur die Rettungsaktion spielt eine Rolle im letzten Band der Reihe, sondern auch Leilahs Weg weg von ihrer Familie wird thematisiert. Dieser Teil der Geschichte ist nicht ganz so mein Favourit. Hätte mich gerne voll und ganz auf Avery konzentriert. Durch diesen Exkurs hatte ich das Gefühl, das die Geschichte zu schnell erzählt wurde bzw. das Ende einfach zu kurz kam.

Aber alles in allem war es ein gelungener Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Sehr süß

Morgen kommt der Weihnachts-Schneemann

Die Weihnachtstage sind fast vorbei und der normale Alltgswahnsinn steht vor der Tür. Die letzten Wochen hatten wir uns intensiv mit dem Zauber von Weihnachten beschäftigt: Dekorieren, Plätzchen backen, Briefe an den Weihhnachtsmann und Christkind schreiben und was natürlich auch nicht fehlen durfte: Weihnachtsbücher.
Das Buch “Morgen kommt der Weihnachts-Schneemann“ begleitete uns durch die Vorweihnachtszeit und auch am Heiligabend durfte es nicht fehlen.

Das Buch ist wirklich sehr bezaubernd gestaltet worden. Ich bzw wir lieben das handliche Format, so dass auch die kleinen Hände es perfekt halten können. Die bunte Innengestaltung lässt das Kinder und Mama Herz höher schlagen. Es sieht einfach nur schön aus und wurde kindgerecht gezeichnet.

Die Klappen lassen sich sehr leicht ausklappen, so dass die Kleinen ganz verngnügt selbst nach schauen können, was sich darunter verbirgt. Ein weiterer Pluspunkt gibt es für die Stabilität. Ein Pappklappbuch hält schon einiges mehr aus als Bätter. So hält es auch manchen Sturz von der Couch aus.

Die Geschichte ist sehr süß geschrieben, mit ein paar kleinen Reimen dazwischen. Das verstehen die Kleinsten am besten. Auch ist der Text minimal gehalten. Im Vordergrund stehen die Bilder, was auch wirklich jeder gut versteht.
Wir sind begeistert von den Buch und daher gibt es eine große Empfehlung von uns.