Chancen
In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehenIn the Likely Event - Bis wir uns wiedersehen von Rebecca Yarros
In the Likely Event - Bis wir uns wiedersehen von Rebecca Yarros
Nachdem ich die Flammengeküsst Reihne von Rebecca Yarros verschlungen und geliebt habe, wollte ich nun unbedingt mal ein Romance Buch von ihr lesen. Da "In the Likely Event" nun vor kurzem ins Deutsche übersetzt und bei Netgalley angeboten wurde, wollte ich dies nun unbedingt nachholen. Die Geschichte hat mir auch ganz gut gefallen, allerdings konnte es mich nicht ganz so sehr abholen, wie Fourth Wing etc.. Dennoch lies sich das Buch sehr leicht lesen und hat mir inhaltlich wirklich gut gefallen.
Handlung:
Izzy und Nate - zwei Menschen, die gemeinsam ein traumatisches Ereignis überlebt haben, und sich in der Vergangenheit immer wieder über den Weg gelaufen sind. Nun begegnen sie sich in Afghanistan wieder, womit beide definitiv nicht gerechnet haben. Izzy arbeitet als Juristin und hat alle Kontakte spielen lassen, um ihre geheime Mission durchzuführen. Nate dagegen arbeitet beim Militär und ist Leiter des Sicherheitsteams, welches für Izzy und ihre Kollegen zuständig ist. Beide merken, dass auch nach all den Jahren, noch Gefühle existieren und die Möglichkeit weiterhin besteht, ihre Chance zunutzen.
Charaktere:
Izzy und Nate haben deutlich mehr gemeinsam, als man zunächst denkt. Sie sind beides Charaktere, die ihre Liebsten mit ihrem Leben beschützen möchten und alles für sie geben würden. Dabei stellen sie sich selbst gerne hinten an. Izzy zum Beispiel, begibt sich nach Afghanistan, um ihre Schwester persönlich zu bitten das Land zu verlassen. Dies zeugt von sehr viel Liebe und Mut. Und auch Nate hat einen ausgesprägten Beschützerinstinkt insbesondere dann, wenn es um Izzy geht. Insgesamt sind beide Charaktere sehr authentisch und als LEser fiebert man mit ihnen mit!
Cover:
Das Cover der deutschen Übersetzung gefällt mir leider gar nicht! Ich bin sehr sehr froh, dass ich das Buch auf dem Tolino gelesen habe, denn es wäre definitv keines gewesen, das ich mir aufgrund des Covers ins Regal gestellt hätte. Hier ist die englische Version meiner Meinung nach deutlich schöner und auch inhaltlich passender!
Schreibstil:
Wie man es von Rebecca Yarros kennt, hatte auch deses Buch einen angenehmen Schreibstil! Man ist förmlich durch die Seiten geflogen, wodurch ich es innerhalb weniger Tage beendet habe. Schön geschrieben fand ich die unterschiedlichen Zeitreihen, dass hat die Autorin wirklich sehr gut gelöst. Häufig besteht hier ja die Gefahr, dass es zu durcheinander wird.
Fazit:
Im Großen und Ganzen kann ich das Buch empfehlen, und werde bestimmt noch mehr Bücher der Autorin lesen!