Werwölfe
RabidFür mich ein Buch mit hohem aber leider unbenutzten Potenzial. Wir haben ein Urban (low) Fantasy Setting mit Werwölfen. Diese leben verborgen von den Menschen in Rudeln in den Wäldern unserer uns bekannten ...
Für mich ein Buch mit hohem aber leider unbenutzten Potenzial. Wir haben ein Urban (low) Fantasy Setting mit Werwölfen. Diese leben verborgen von den Menschen in Rudeln in den Wäldern unserer uns bekannten Welt. Sie haben ihre eigenen Regeln und Hierarchien, leben quasi völlig unabhängig von der menschlichen Gesellschaft. Mehr Informationen erhalten wir aber leider nicht. Kein Worldbuilding, keine Erklärung zur Entstehungsgeschichte usw.
In einem dieser Rudel lebt Seneca, sie steht kurz vor ihrem Flux, was ihre erste Verwandlung darstellt und hat Todesangst davor. Aber nicht weil sie nicht ihre Wölfin möchte sondern wegen all dem was danach mit ihr passieren wird. Der Alpha ihres Rudels möchte sie nämlich für sich beanspruchen und Seneca würde lieber sterben als das zuzulassen. Als ihre Flucht misslingt und ihr Flux sich in einen Albtraum verwandelt zerbricht etwas in ihr.
Dies geschieht alles direkt am Anfang der Geschichte und war wirklich nicht leicht zu lesen. Allgemein ist das Buch sehr brutal, blutig, derb in seiner Sprache und grausam in vielen Teilen. Seneca muss viel ertragen und aushalten. Der weitere Verlauf des Buches widmet sich auch ihres Überlebens, ihrer Akzeptanz und dann ihrer Rache.
Ich mochte ihre Art sehr. Und all ihre Handlungen, Ängste und Gefühle waren auch für mich nachvollziehbar bis auf die sehr schnelle Bindung zu dem Mann der ihr letztendlich bei ihrer Rache hilft (sehr kryptisch ich weiß aber ich will einfach nichts verraten). Diese Beziehung ist so schnell entstandenen, der anfängliche Hass verwandelte sich viel zu schnell in „Liebe“. Allgemein waren mir die Abläufe zu schnell. Alles passiert Schlag auf Schlag. Es gibt kaum nennenswerten Prozess oder Entwicklung. Aus diesem Grund ist leider kaum Tiefe entstanden und bis auf Seneca bleiben alle anderen flach und blass. Mir haben die Gefühle gefehlt, die Spannung war mal da und dann doch wieder nicht.
Allgemein hätte dieser Einzelband meiner Meinung ein paar Seiten mehr gebraucht um die Geschichte etwas ausführlicher darzustellen