Cover-Bild The Dagger and the Flame
Band 1 der Reihe "Die Gilden von Fantome"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Catherine Doyle

The Dagger and the Flame

Enemies-to-Lovers, Schattenmagie, verfeindete Gilden & ein epischer Schreibstil (Band 1)
Barbara Imgrund (Übersetzer)

Im Königreich Fantome ist Schattenmagie eine knappe und tödliche Ware, die von zwei verfeindeten Gilden kontrolliert wird: den Cloaks und den Daggers - den Dieben und den Assassinen. In der Nacht, in der ihre Mutter ermordet wird, rennt die siebzehnjährige Seraphine um ihr Leben. Zuflucht findet sie bei den Cloaks. Sie sinnt auf Rache, aber ist sie Ransom vom Orden der Daggers gewachsen, der sie mit seinen silbernen Augen überallhin zu verfolgen scheint? Ransom ist schockiert, als er entdeckt, dass dieses unscheinbare Mädchen über eine seltsame Magie verfügt, die er noch nie zuvor gesehen hat. Sera und Ransom müssen sich entscheiden: Vergebung oder Rache? Küssen oder töten?

Veröffentlicht am 18.01.2026

Toller Auftakt der Dilogie

OMG! Ich liebe ja das Cover abgöttisch. 😍 Ich war zudem sehr gespannt auf den Inhalt des Buches.

"Gefällt mir bisher ganz gut.", war mein erster Gedanke und umso mehr ich las umso mehr habe ich die Geschichte geliebt. 🥹

Ich mochte beide Protagonisten sehr. Ransom und Sera waren unterschiedlich und gehörten verschiedene Gilden an. Ransom soll eigentlich seine Markierte töten, ABER..... 🤯😵🤯🥹🥲🥰😍🤯😞😣😰😨😱😫 ich liebs. 😆😍🥰

Ich mag den Aufbau der Geschichte und die Idee hinter den zwei Gilden Dagger und Cloaks. Auch das Shade ist total interessant und was es mit einem Menschen macht.

Fazit:
Ich finde es echt toll 🥹🥰 Der Aufbsu einfach klasse. Toller Schreibstil. 👌🏻
Mir gefallen die Geschichte und die Charaktere sehr und wie süß ist bitteschön Pippin, der Hund 🐕 🥰

Veröffentlicht am 11.01.2026

Fantasy mit Enemies-to-Lovers, Intrigen und Geheimnissen, das einen nicht mehr loslässt und Spaß macht zu lesen.

The Dagger and the Flame ist eine Mischung aus Magie, Intrigen und verbotener Nähe.

In der magischen Stadt Fantome regiert die Unterwelt durch zwei verfeindete Gilden: die Cloaks (die Schatten-Diebe) und die Daggers (die tödlichen Assassinen). Seraphine, eine junge Frau, deren Mutter ermordet wurde, flieht in die Stadt – getrieben von Rache und Verzweiflung. Sie sucht Schutz bei den Cloaks, doch plötzlich wird sie selbst zur Zielperson der Daggers.
Vom ersten Kapitel an hat mich The Dagger and the Flame gefesselt.
Seraphine, die gerade ihre Mutter verloren hat und sich irgendwie mit ihrem treuen Wegbegleiter Pippin, ihrem Hund, durchschlagen muss und Unterschlupf bei den Cloaks findet, bei denen sie aber durch eine „Prüfung“ erst beweisen muss, dass sie ein Cloak sein kann.
Sie findet dort schnell Freunde, die sie so nehmen, wie sie ist, und einfach großartig sind.
Auch behauptet sie sich immer wieder gegen Ransom, der immer ein Auge auf sie hat, egal wo sie ist. Ich sag’ nur Brieföffner…
Ransom, der schon in jungen Jahren ein Dagger wurde und sehr von seiner Kindheit geprägt wurde. Er weiß, was er will, stellt aber seinen Willen meist hinten an, entweder um andere zu schützen oder, weil er nicht weiß, wie er es machen soll. Der seine Chance auf Freiheit, die er so sehr will, ziehen lässt.
Mit jeder Information bezüglich Seraphines Vergangenheit oder auch Ransoms hat mich das Buch immer mehr gefesselt und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Es hat in meinem Kopf irgendwie alles auf den Kopf gestellt, aber so viel Sinn ergeben. Und auch die Kraft, die Seraphine entwickelt hat, hat alles noch mal spannender gemacht, sodass ich den zweiten Teil gar nicht abwarten kann, damit ich weiß, wie es weitergeht. Für mich ein Highlightbuch
The Dagger and the Flame ist für jeden etwas, der Enemies-to-Lover, Fantasy mit Intrigen und jede Menge Geheimnisse liebt.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Tödlicher Schatten

„The Dagger and the Flame“ von Catherine Doyle ist der spannende Auftakt ihrer Enemies-to-Lovers Romantasy Die Gilden von Fantome.
Das Königreich Fantome wird von zwei mächtigen Gilden beherrscht, den ...

Das Königreich Fantome wird von zwei mächtigen Gilden beherrscht, den Daggern und den Cloaks. Während die Dagger unbarmherzige Auftragsmörder sind, halten sich die Cloaks mit spektakulären Diebstählen über Wasser. Beide beziehen ihre Macht aus der seltenen und gefährlichen Schattenmagie, mit der Seraphines Mutter handelt. Doch eines Tages wird diese von den Daggern getötet und auch Seraphine wurde als Ziel markiert. Niemals hat eine Markierte überlebt, aber Seraphine findet Zuflucht bei den Cloaks, auch wenn ihr der silberäugige Assassin Ransom überallhin zu folgen scheint. Je mehr er sie beobachtet, desto faszinierter ist Ransom von seinem Opfer und desto stärker zweifelt er an seiner tödlichen Mission.

Catherine Doyle hat in ihrer Fantasy um Fantome ein düsteres Magiesystem erschaffen, welches für jeden, der sich darin verliert, irgendwann den Tod bedeutet. Ihr fesselnder Schreibstil konnte mich schnell in die Handlung hineinziehen und die dunkle Atmosphäre baut die Spannung kontinuierlich immer stärker auf.
Seraphine hat vielleicht bis zum grausamen Tod ihrer Mutter die Wahrheit verdrängt, aber nun muss sie sich der harten Realität stellen. Sie zerbricht jedoch nicht, sondern wird mit jeder Herausforderung stärker und mutiger. Das mag ich so an ihrem Charakter.
Ransom ist ein eiskalter Killer, der sich bisher nie um seine Opfer gekümmert hat. Ihn beeindrucken Seraphines Überlebenswille und ihre Geheimnisse, die er nur zu gern ergründen würde. Ransom findet im Laufe der Handlung sein Herz wieder, welches schon fast komplett vom Shade verdunkelt wurde. Die langsam wachsenden Gefühle zwischen den beiden sind trotz ihres Misstrauens überzeugend dargestellt, so dass ich bis zum Schluss mit ihnen mitgefiebert habe.
Die Nebencharaktere konnten mich ebenfalls überzeugen, egal ob sie auf der guten oder auf der dunklen Seite stehen. Ihre Facetten nicht nur schwarz und weiß, sondern voller Grautöne und damit abseits von platten Klischees.
Es gibt leider einen wirklich bösen Cliffhanger und einige echt heftige Twists und Enthüllungen. Leider dauert es ja noch eine ganze Zeit bis zur Fortsetzung, die ich jetzt schon kaum erwarten kann.

Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Funkenregen zwischen Schatten und Flamme

The Dagger and the Flame bietet eine atmosphärisch dichte Geschichte, in der Seraphine und Ransom zwei verfeindeten Gilden angehören und doch unweigerlich aufeinandertreffen müssen. Der Mord an Seraphines Mutter setzt alles in Gang: Rache, Flucht, neue Allianzen und die Erkenntnis, dass in Fantome nichts so eindeutig ist, wie es scheint.

Catherine Doyle erschafft eine atmosphärische, düstere Welt voller Intrigen, Magie und verborgenem Machtspiel. Die Stadt, geprägt von Intrigen, Katakomben, sakralen Gebäuden und verborgenen Machtstrukturen, wirkt dabei wie ein eigener Charakter und das Spiel mit dem Shade verleiht der Geschichte besonderen Reiz. Seraphine überzeugt als starke, verletzliche Heldin, während Ransom als spannender Gegenpart mit inneren Konflikten tolle Gegensätzlichkeit bietet. Immer zwischen Vertrauen und Verrat, die intensive Dynamik zwischen beiden trägt das Buch und sorgt für durchgehende Spannung. Nebenfiguren und kleine humorvolle Momente runden das Ganze ab. Die Handlung bleibt stets fesselnd, voller Geheimnisse und überraschender Wendungen. Und das Ende? Ein Cliffhanger, der sofort Lust auf Band 2 macht.

Der Auftaktband liefert einen packenden Start in eine neue Welt voller Schatten, Magie und knisternder Spannung, die mit emotionaler Tiefe, starken Figuren, atmosphärischem Worldbuilding und einem Duo, das von der ersten Begegnung an elektrisiert, begeistert.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Brennender Hass

In Fantome gibt es zwei gefürchtete Gilden, die ihre Macht mit Hilfe von Schatten agiert ausüben.: Die Dagger, skrupellose Assassinen und den Cloaks, die Diebe. Als Seraphines Mutter umgebracht wird und ihr Haus niedergebrannt, findet sie Unterschlupf bei den Cloaks. Jetzt ist sie allerdings selbst von den Dagger markiert und Ransom soll ihrem Leben ein Ende bereiten. Doch als er herausfindet, dass Seraphine ein ganz neue Art von Magie hat, ist er von mehr als nur ihren wunderschönen Augen und ihrem frechen Mundwerk fasziniert. Wird er es schaffen, seinen Auftrag auszuführen oder kommt ihm Seraphine zuvor?

Das Cover ist ein richtiger Eyecatcher und hat mich sofort aufmerksam gemacht. Mir gefallen vor allem die Farben und die kleinen Details sehr gut.

Catherine Doyles Schreibstil ist super spannend und sehr angenehm zu lesen und so konnte ich direkt in die Geschichte eintauchen.

Die Protagonisten sind super authentisch und vielschichtig und es fiel mir sehr leicht, mich in sie hinein zu versetzen.

Seraphine hat ihre Mutter verloren und muss sich jetzt allein zurecht finden. Zwischen dunklen Geheimnissen und einer großen Bedrohung kommen auch noch Gefühle ins Spiel. Sie ist mutig, nicht auf den Mund gefallen und wird von Rache angetrieben. Zudem ist sie aber auch einfühlsam und hilfsbereit und riskiert alles dafür.

Ransom ist klug, selbstbewusst und verdammt gut als Assassine. Normalerweise eliminiert er seine Markierten ohne Skrupel und ohne nachzufragen. Allerdings hat auch er eine weiche Seite und würde alles dafür tun, um diejenigen zu beschützen, die er liebt.

Die tension zwischen Seraphine und Ransom sprüht förmlich Funken und die Wortgefechte sind Next Level. Ich wusste nie, ob sie sich im nächsten Moment küssen oder gegenseitig umbringen werden und Liebe die dyna der beiden einfach.

Das Setting von Fantome fand ich wunderschön. Von prunkvollen Kathedralen und Statuen über dunkle Viertel bis zu Katakomben. Auch die Atmosphäre war sehr gelungen. Es war spannend, geheimnisvoll aber auch humorvoll.

Der Plot war originell und hat mich mit seinen Twists wirklich sehr begeistert.

Für mich ist The dagger and the flame auf jeden Fall ein Jahres-Highlight und sehr zu empfehlen.