Profilbild von Gypsy

Gypsy

Gypsy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gypsy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Es geht spannend weiter

The Fallen and the Kiss of Dusk (Crowns of Nyaxia 4)

Nach den Ereignissen und Cliffhanger im Vorband "The Songbird and the Heart of Stone" war ich mehr als gespannt zu erfahren wie es weitergeht.

Auch dieses Buch hat einen flüssigen Schreibstil und versetzt ...

Auch dieses Buch hat einen flüssigen Schreibstil und versetzt einen sanft und doch gleich dorthin, wo der Vorband endete. Die Geschichte wird von Mische und Asar aus der Ich-Perspektive erzählt, was es mir einfacher macht, mich in die beiden hineinzuversetzen und sie auch besser in ihren Handlungen und Gefühlen zu verstehen.

Es sind nicht nur die Entwicklungen der Charaktere, sondern auch deren Umstände im Vordergrund. Manchmal empfand ich es zu genau erläutert, nur um später dafür dankbar zu sein, dass bestimmte Sachen genauer erläutert wurden.

Es ist ein komplexes Buch, dass sich aus den Umständen aber auch der Liebesgeschichte zweier Personen ergeben, die glauben es nicht Wert zu sein, dass für sue gekämpft wird.

Die Fantasyelemente sind hier stärker vertreten als in den vorherigen Bänden, oder es kam mir zumindest diesmal stärker vor. Der Lesefluss und die Spannung sind gegeben und machen es schwierig das Buch aus der Hand zu legen.

Und obwohl mich die Geschichte um Mische und Asar mit allen Komplikationen interessiert hat und ich auch in deren Ausgang investiert war, hat irgendwas - nicht gefehlt, aber - nicht ganz gepasst, das ich noch nicht konkret einordnen kann.

Fazit:
Nach so vielen Schicksalsschlägen, hin- und hers, bin ich zufrieden mit Misches und Asars Geschichte und freue mich auf künftige Bände in der Reihe.

Infos:
Das ist Band 4 der Crowns of Nyaxia-Reihe und das 2. Band des Shadowborn Duets um Mische und Asar.
Es ist zwingend erforderlich Band 3 vorher zu lesen, sonst ergibt die Geschichte keinen Sinn.

Reihenfolge der Crowns of Nyaxia-Reihe:
- The Nightborn Duet- (Oraya und Rhain)
1. The Serpent and the Wings of Night
2. The Ashes and the Star-Cursed King

-Shadowborn Duet- (Mische und Asar)
3. The Songbird and the Heart of Stone
4. The Fallen and the Kiss of Dusk

Novella:
1.5 Six Scorched Roses (Vale und Lilith)
Klappentext:
Es gibt Mächte, die selbst Götter fürchten – und eine Liebe, die den Tod herausfordert.

Mische hat das ultimative Opfer gebracht, um die zu retten, die sie liebt. Damit hat sie die Welt in ewige Nacht gestürzt. Nun ist sie in den Fängen der Götter, während Asar, getrieben von Rache und Verzweiflung, nach ihr sucht.
Als eine Göttin ihnen einen letzten Weg zur Erlösung – und zueinander – eröffnet, bleibt ihnen keine Wahl. Sie müssen die Macht des Todesgottes an sich reißen, damit Asar das Unmögliche erreichen kann: wahre Göttlichkeit.
Ihre Reise führt sie durch die Welten der Sterblichen und Unsterblichen, an der Seite alter Freunde und gnadenloser Feinde. Während die Unterwelt dem Zusammenbruch nahe ist und die Götter sich auf einen Krieg vorbereiten, müssen Asar und Mische entscheiden, welchen Preis sie bereit sind zu zahlen, um den Tod zu überwinden.
Doch in einem Spiel aus Verrat und blutiger Rache gibt es Schulden, die selbst die Liebe nicht tilgen kann.

Veröffentlicht am 01.04.2026

☆3.5/5☆ Interessanter Auftakt der Reihe

Casino Durable - All in with the Devil

Die Geschichte um Gabriel und Dawn ist flüssig und spannend geschrieben.
Man erhält Einsichten aus Gabriels und Dawns Perspektive in der ersten Person, was mir persönlich gut gefällt, damit ich sie besser verstehen kann und mich besser in sie hineinversetzen kann. Durch diese Perspektive fühle ich mich ihnen näher und ihre Gedanken und Gefühle sind mir näher. Und obwohl all das gegeben ist, empfand ich auch eine Wand zwischen den Protagonisten und mir der Lesenden. Irgendetwas hat mich nicht alle diese Gefühle, die in den Seiten steckten fühlen lassen, was ich schade finde, da so viel Potential dahinter steckt.

Trotzdem war ich in der Lage nachzuvollziehen, warum Dawn und Gabriel im Buch so handeln. Mir war es jederzeit möglich sie zu verstehen und ihre Gefühle zu erkennen.

Dawn und Gabriel haben beide eine etwas komplexe Vergangenheit mit Höhen und Tiefen. Ihre daraus resultierenden Handlungen und Fassaden sind verständlich und nachvollziehbar.

Mir hat besonders gefallen, dass die Liebesgeschichte und due Charakterentwicklung im Vordergrund liegen. Gabriel und Dawn entwickeln sich im Laufe ihrer Geschichte enorm. Mir ist Gabriels Entwicklung prägender vorgekommen, da sie so tiefgreifend erfolgt und das ist auch gut so.
Dawns Entwicklung ist subtiler, aber deswegen nicht weniger ergreifend oder berührend. Es gab eine einzige Stelle im Buch die mir die Tränen in den Augen brachte und das war, als Dawn durch Gabriels Hilfe endlich erkannt hat, was sie wirklich Wert ist.

Und obwohl beide diese individuellen Persönlichkeitsentwicklungen durchmachen, machen sie auch als Duo eine interessante Entwicklung durch, die weder an zeit- noch schubladengebunden ist.

Die Nebencharaktere wie die beiden anderen Durable Brüder (Mathis und Bastien), deren Mutter Vivienne machen die Geschichte lebendiger und greifbarer. Sie alle haben unterschiedliche Charakterzüge und doch verbindet sie ihre Loyalität.

Ich bin gespannt wie es mit den beiden anderen Brüdern weitergeht.

Der Subplott ist spannend aufgebaut, konnte mich aber nicht überraschen. Für mich war es vorhersehbar, aber es gab den einen oder anderen Twist, der mich doch kurz überraschen konnte.

Monte Carlo als Ort der Handlung finde ich interessant, aber es kam nicht zu oft in Erscheinung, um für mich ein zentraler Punkt zu sein. Dafür ist das meiste im Casino selbst passiert, kann sich aber in den nächsten Bänden immer noch ändern.

Fazit:
Ein guter Einstieg in die Reihe ohne zu große Überraschungen, einem soliden Subplott und einer interessanten Liebesgeschichte in der Opposites attract gut wirkt.

Infos:
Das ist Band 1 der Casino Durable Reihe (Heat & Betrayal).
Jedes Band befasst sich je mit einem der Durable Brüder und kann daher unabhängig voneinander gelesen werden. Allerdings empfiehlt es sich die Bände für ein besseres Verständnis der Reihenfolge nach zu lesen.

Band 1: All in with the Devil (Gabriel & Dawn)
Band 2: Betting on a Stranger (Bastien & Jade) ET August 2026
Band 3: A Deal with the Enemy (Mathis & Adeline) ET November 2026

Veröffentlicht am 01.04.2026

☆3.5/5☆ Interessanter Auftakt der Reihe

Casino Durable - All in with the Devil

Die Geschichte um Gabriel und Dawn ist flüssig und spannend geschrieben.

Ich bin gespannt wie es mit den beiden anderen Brüdern weitergeht.

Infos:
Das ist Band 1 der Casino Durable Reihe (Heat & Betrayal).

Band 1: All in with the Devil (Gabriel & Dawn)
Band 2: Betting on a Stranger (Bastien & Jade) ET August 2026
Band 3: A Deal with the Enemy (Mathis & Adeline) ET November 2026

Veröffentlicht am 26.03.2026

Feinste enemies to lovers

When Shadows Darken the Sun

Die Geschichte um Cass und Nox ist aus beiden Ansichten in der ersten Person geschrieben. Etwas, das mir immer hilft, mich den Protagonisten näher zu bringen, und ihre Gefühle und Gedanken besser zu verstehen.

Der ...

Der Schreibstil ist flüssig. Die Handlung ist spannend aufgebaut und birgt den einen oder anderen Twist, der mehr oder weniger überraschend ist.

Die Hauptcharaktere Cass und Nox sind tiefgehende Persönlichkeiten mit Ecken und Kanten. Sie haben Wünsche, Ängste und Hoffnungen, die nachvollziehbar sind und sie nahbarer machen.

Mir haben Cass und Nox gut gefallen.

Cass ist diese taffe Persönlichkeit, die vor nichts Angst zu haben scheint und immer ihren Kopf durchziehen muss. Trotzdem konnte sie mir auch ihre emotionalere Seite zeigen, die mich berührt hat.

Nox ist mir von Anfang an sympathisch gewesen, mag es seine einnhemende Persönlichkeit sein, die äußerlich kalt und berechnend erscheinen, so bekommt sie genügend Risse, die mich zumindest Nachdenken angeregt haben.

Beide machen unterschiedliche Entwicklungen durch, zum einen emotionaler Art, welche sie erwachsener macht. Zum anderen haben sie genügend Hindernisse, die sie vor genügend Stolpersteinen bringt.

Ihre gemeinsame Entwicklung zeigt sich darin, dass sie von einer Feindschaft zu kamaradschaftliche Freundschaft kommt, die sich zu mehr entwickelt. Auch hier gibt es genügend Stolpersteine zu überwinden.

Die Nebencharaktere sind spannend und bereichern die Geschichte durch ihre individuellen Persönlichkeiten.

Die magische Welt ist interessant und nicht überfordernd. Es gibt Unterschiede zwischen den beiden Reichen, aber dadurch, dass man das Nachtreich über Cass Ansicht betritt, ist der Einstieg leicht, da auch für sie alles neu ist.

Außerdem endet die Story mit einem bösen, aber trotzdem aushaltbaren Cliffhanger.

Fazit: Toller Einstieg in diese Dilogie voller fantastischer Elemente und feinstem enemies to lovers. Protagonisten, die einen fesseln und einem Cliffhanger, der einen sehnsüchtig auf das nächste Band warten lässt.

Infos:
Das ist Band 1 der Fantasy-Dilogie THE DAY AND NIGHT DUET von Nina Schilling.
Die Bände können nicht unabhängig voneinander gelesen werden.
Band 1: When Shadows darken the sun
Band 2: And Midnight fades to dawn (ET August)

Klappentext:
Willkommen zu den Tag-und-Nacht-Spielen!
Seit Generationen treten die Erben des Tag- und Nachthofes in einem magischen Turnier gegeneinander an, um die Herrschaft über den Dritten Hof zu entscheiden. Von klein auf hat Nox als Thronfolger des Nachthofs daher nur ein die Prinzessin des Taghofs zu besiegen. Als er auf Cass trifft, die Zofe seiner Kontrahentin, gerät sein Fokus jedoch ins Wanken. Obwohl sie eigentlich Erzfeinde sein sollten, verdreht die hübsche Lichtkriegerin dem Schattenprinzen den Kopf. Und als sie unerwartet zusammenarbeiten müssen, beginnen beide, hinter die Vorurteile ihrer Höfe zu blicken. Doch die Tag-und-Nacht-Spiele rücken immer näher — und dabei steht weit mehr auf dem Spiel als ihre Herzen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Guter Abschluss der Reihe

The Darlington - Logan & Rose

Das Buch wird aus Logans und Roses Ansichten in der Ich-Perspektive erzählt, was mir persönlich besser gefällt und mir auch einen veranschaulichen Einblick in die Gefühle und Handlungen der Protagonisten bringt. Das verschafft ebenso Nähe und lässt mich emotionaler auf ihre Interaktionen empfinden.
Und obwohl, das alles zutrifft, hat mir irgendwas gefehlt.

Es gab gute Momente, spannende und auch hitzegeladene Momente.
Alles das ist gut.
Ich empfand Logan und Rose auch als komplexe und vielschichtige Charaktere und doch nagt etwas an mir.

Konnte ich beide nachvollziehen? Ja, konnte ich.
Haben Sie such auch entsprechend verhalten? Naja...

Logan ist ein echt lieber Mensch. Ich fand ihn von Anfang an sympathisch als er das erste Mal in Henrys Buch erschien und das hat sich auch nicht geändert. Ist er vielleicht zu lieb? Ich verstehe zwar, warum er so reagiert und ich finde es auch gut und zuvorkommend von ihm, trotzdem könnte er genauso gut auf bestimmte Probleme anders reagieren. Es hätte ihn noch menschlicher gemacht, wenn er selbst im Zwiespalt oder auch ein wenig nachtragend wäre. Liebe ist kein Garant für permanente Vergebung.

Rose hat so viel durchgemacht und ihr ganzer Weg ist verständlich und ich habe mit ihr mitgefühlt. Es hat mich traurig und wütend gemacht, was ihr widerfahren ist und es ist toll, wie Logan darauf reagiert.
Ich verstehe sie wirklich.
Aber auch hier stehe ich vor einem murmeligem Gefühl, welches ich noch nicht näher beschreiben kann.
Irgendetwas hat nicht so ganz gepasst.

Zum Gesamtplott:
Es war vorherzusagen in welche Richtung sich alles lenken würde und es hat nur wieder einmal gezeigt, dass in solchen Fällen es schwierig ist, konkrete Beweise vorlegen zu können. Wieder einmal stehen Aussage gegen Aussage. Wieder einmal müssen die Opfer alles wieder und wieder auf den Tisch legen und ihnen wird trotzdem nicht geglaubt oder sie werden der Lüge vezichtigt. So ist es leider.
Es waren also keine richtigen Überraschungen dabei.

Fazit:
Es war trotz allem ein gelungener Abschluss der Darlington-Reihe.

Klappentext:
Rose’ Job als Küchenhilfe im The Darlington ist für sie nur ein Sprungbrett. Sie träumt davon, Sterneköchin zu werden und ein eigenes Restaurant zu besitzen. Als sich der Skandal um das Luxushotel zuspitzt, würde sie jedoch am liebsten alles hinschmeißen. Bis sie ihren neuen Boss Logan Darlington, verstoßener Sohn der Familie - und der Mann, mit dem Rose einen heißen One-Night-Stand hatte! Eigentlich will Logan gar nichts mit dem The Darlington zu tun haben und hilft nur seinem Bruder zuliebe im Hotelrestaurant aus. Doch als er dort auf Rose trifft, sieht er in dem Job als Chefkoch die Chance, ihr näherzukommen. Denn Rose geht ihm seit der gemeinsamen Nacht nicht mehr aus dem Kopf.

Info:
Das ist Band 3 der THE DARLINGTON-Reihe. Die Bücher können nicht unabhängig voneinander gelesen werden, da es einen durchgängigen Plottzusammenhang gibt.
Die Geschichten bezüglich der Pärchen sind in jedem Buch abgeschlossen, da es sich um unterschiedliche Paare handelt.

Band 1: Henry & Kate
Band 2: Ethan & Grace