Profilbild von Gypsy

Gypsy

Gypsy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gypsy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Ganz ok, aber nicht überzeugend

The Opposite of You

Das Buch ist flüssig geschrieben und beschreibt die Story allein aus Veras Sicht.

Vera hat bereits einiges durchgemacht und obwohl ich sie verstehen kann, stören mich einige Faktoren bei ihr. Sie ist ängstlich und doch bietet sie "gefährlichen Typen" die Stirn. Sie ist verletzt und doch lässt sie sich wie eine Schachfigur bewegen. Sie will ihr Leben in die Hand nehmen und lässt sich doch beeinflussen und hofft unbewusst wohl noch auf den strahlenden Ritter auf dem weißen Pferd, der sie vor allem retten wird...
Also ich kann es verstehen, aber es überzeugt mich nicht. Ich war auf fast allen Seiten von Vera irritiert. Sie konnte mich einfach nicht mitnehmen oder überzeugen.

Killian ist zunächst schroff, aber dann liebenswert und beschützerisch, aber auch hier finde ich, dass er zu schnell nachgibt.

Grundsätzlich eine schöne Idee, aber sie hat mich beim zweiten Lesen nicht überzeugt.

Fazit: Ok.

Info zur Sternenvergabe:
Als ich das Buch das erste Mal 2021 las liebt ich es, vielleicht, weil es neu und in dem Moment passte und gab damals 5/5 Sternen.
Heute (2026) bin ich in einer anderen Phase, älter, erfahrener und mit mehr als 1.000 Büchern Leseerfahrung und kann daher nur noch 3/5 Sternen vergeben.

Inhalt:
Zwei Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten - und doch perfekt füreinander sind ...

Mit gebrochenem Herzen und geplatzten Träumen kehrt Vera Delane in ihre Heimatstadt zurück. Um wieder auf die Füße zu kommen, macht sie sich mit einem Food-Truck selbstständig. Dumm nur, dass sie diesen genau gegenüber des Sternerestaurants abstellt, in dem Killian Quinn, der Bad Boy der Kochszene, das Zepter schwingt. Er gilt als arrogant und launisch und ist doch eine Legende. Aber die junge Frau lässt sich von dem schroffen Konkurrenten nicht einschüchtern, und schon bald fliegen die Fetzen - und Funken! - zwischen Vera und dem heißen Sternekoch.

Veröffentlicht am 15.05.2026

Wow, ich bin gefesselt

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

What a story! Erzählt wird die Geschichte aus Lilians, Jupiters und Lucifers Sicht in der ersten Person.

Der Schreibstil ist flüssig und die Story fesselnd. Ich konnte das Buch einfach nicht weglegen. Es ging einfach nicht, so viele Sachen und Gefühle passieren in diesen Seiten, das es einfach unmöglich war das Buch zur Seite zu legen.

Lilian ist eine Halbdämonin und lebt in einem Orden zur Bekämpfung von Dämonen. Dort lernt sie unter anderem Dämonologie und wie man diese zurück in die Hölle schickt. Noch steckt sie in der Ausbildung und doch gehört sie nicht ganz dazu. Ich konnte mich sehr gut in Lilian hineinversetzen, alle diese Gefühle, die sie zum einen unterdrücken muss, um akzeptiert zu werden und es doch nicht zu schaffen. Die ständige Angst und die Liebe die sie für Jupiter empfindet, sind immer in ihrem Herzen und in ihren Gedanken.
Ihre Handlungen zeigen das alles wieder.
Es ist erstaunlich wie ihre persönliche Entwicklung nach dem Tod zwar herausfordernd und doch so deutlich erkennbar wird. Sie wächst über sich hinaus, je mehr sie in Erfahrung bringt und ihre Gefühle endlich zulässt.

Jupiter ist ein liebenswerter junger Mann, der alles für Lilian tut, auch wenn es unbedacht und gefährlich ist. Seine Gefühle für Lilian sind allumfassend und bestimmen alle seine Handlungen. Ich konnte ihn verstehen, aber ich konnte und kann nicht alle seine Handlungen akzeptieren. Seine Entwicklung durchläuft eher den Mercury retrograde durch, sodass alles gerade eher verwirrend ist, als vernünftig. Allerdings macht es zu einem gewissen Grad Sinn. Ich lasse mich noch überraschen, wohin die Reise mit ihm im nächsten Band geht.

Lucifer, oh Lucifer, er ist für mich eine positive Überraschung. Man geht ja immer vom Schlimmsten aus, aber er hat gezeigt, dass er auch anders kann. Dass er Gefühle hat und natürlich will er auch Rache, aber er kann auch begangene Fehler erkennen. Allerdings ist er auch kein komplett offenes Buch, weshalb es noch spannend wird, herauszufinden, was er wirklich im Schilde führt.

Das Beziehungsgefüge zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer ist zunächst etwas kompliziert, da Lilian und Jupiter gerade erst zu ihren Gefühlen stehen und dann gibt es auch noch plötzlich Lucifer in Jupiters Körper. Also ein bisschen komplex das ganze, aber je näher sich Lilian und Lucifer sich kennenlernen, desto dynamischer wird ihre Beziehung à trois.

Spicelevel: 3/5

Achtung der Cliffhanger ist gemein und absolut nicht vorhersehbar gewesen!

Fazit:
Ich bin begeistert von dieser Geschichte und dem ganzen Konzept. Die Gefühle gehen schnell in die Höhe und empfindet alles. Es sind tolle Twists dabei und es bleibt selbst bis zum letzten Satz spannend. Ich kann kaum das nächste Band erwarten.

Info:
Das ist Band 1 der Lucifer Ascending Dilogie. Es ist zwingend erforderlich die Bücher der Reihe nach zu lesen.

Band 1: Lucifer Ascending: One sinful secret
Band 2: Lucifer Ascending: Two dark Temptations (ET 13.11.26)

Inhalt:
«Dem Tod kannst du entkommen. Doch der Teufel wird dich niemals gehen lassen.»

Edinburgh, Gegenwart. Als Tochter eines Dämons wird Lilian für gefährlich gehalten. Ihr ganzes Leben verbrachte sie in Gewahrsam eines Ordens aus Dämonenjägern und musste jeden Tag kämpfen, um ihre Loyalität zu beweisen. Schon der kleinste Fehltritt hätte sie alles kosten können, denn nicht wenige wollen sie tot sehen. Aber nun hat Lilian es endlich Der Rat erkennt sie als vollwertiges Ordensmitglied an. Ihre neue Freiheit will sie mit ihrem Trainingspartner Jupiter feiern und dabei vielleicht sogar den lang unterdrückten Gefühlen zwischen ihnen nachgeben. Doch dann werden sie zu einem Einsatz gerufen – und Lilian stirbt.

Jupiters Welt bricht zusammen. Er kann ihren Verlust nicht akzeptieren. Um Lilian von den Toten zurückzuholen, ist er bereit, jeden Preis zu zahlen. Selbst wenn es ein Pakt mit dem Teufel selbst ist. Im Tausch für ihr Leben überlässt er Lucifer zeitweise die Kontrolle über seinen Körper. Er ahnt nicht, was für grausame Pläne der Teufel verfolgt. Und dass er Lilian in ein gefährliches Spiel aus Täuschung und Verführung verwickeln wird …

Für alle Fans der

Morally Grey CharactersEnemies to LoversWhy Choose (when they're in the same body)

Veröffentlicht am 10.05.2026

Toller Auftakt der Trilogie

We Who Will Die

Die Story wird flüssig und allein aus Arvelle's (Velle's) Sicht erzählt.

Das Setting ist ein Gemisch aus Gladiator, Fourth Wing und Vampire Diaries und doch auch anders.

Zwischen dem nackten Überleben, ...

Die Story wird flüssig und allein aus Arvelle's (Velle's) Sicht erzählt.

Zwischen dem nackten Überleben, gibt es auch noch genügend andere Emotionen, die hochkochen.

Arvelle's Dilema in diesem Band zieht sich bis zum Ende hin und es kommen noch genügend andere hinzu. Das ihr Ex plötzlich wieder in ihrem Leben ist, macht es auch nicht einfach und auch diese Gefühle sind offenkundig und spürbar.

Die Storys ist spannend und gut aufgebaut, allerdings gab es auch ein paar Stellen, die ich einfach nicht alle habe erfassen können. Zum einen lag es an ähnlich klingenden Namen, sodass ich teilweise kurzzeitig verwirrt war, um wen es sich gerade handelte oder auch and den vielen unterschiedlichen neuen Charaktere, die auch nur kurze Zeit im Setting überlebten.

Ich konnte eine Entwicklung in Arvelle erkennen, sie mag nicht so offensichtlich sein, immerhin gibt es noch zwei weitere Bände in der Reihe, doch ich finde sie geht in eine positive Richtung. Eine Richtung, die nach langer Zeit der Nichttrauer notwendig erscheint. Ich bin noch nicht ganz warm mit ihr geworden, erkenne jedoch das Potenzial in ihr.

Dann gibt es natürlich ihren Ex Tiernon mit seinen Geheimnissen und Gefühlen für sie. Er macht eine deutliche Entwicklung durch und ich weiß nicht genau wie weit mehr er sich entwickeln kann. Er ist ja ab irgendwann im Buch ganz süß, aber mich beschleicht das Gefühl, dass da noch einige Überraschungen auf einem zukommen.

Und dann wäre da noch Rorrik, Tiernons älterer Bruder.... Guess me intrigued... Er ist der Bad boy, der alles tut, um seinen kleinen Bruder aus der Reserve zu locken. Sich nicht darum schert schlimme Dinge zu machen und dafür als böse und gefährlich eingestuft zu werden.
Allerdings gibt es genügend Kommentare, die einem dazu verleiten zu glauben, dass das vielleicht nur oberflächlich ist. Er tut einige gute Sachen, aber dann will er immer als der Bösewicht dastehen. Und können wir bitte darüber sprechen, dass er derjenige, der Arvelle zuerst gesehen hat? Und dass er besitzergreifend und beschützerisch ist?
Ich bin gespannt wie er sich weiterentwickelt.

Außerdem, hello, was für ein Cliffhanger ist das bitte schön?!
Ich wollte es nicht glauben, dass das schon das Ende des ersten Bandes sein soll! Das ist ein bisschen gemein, aber oh holy mole!
Ich brauche ganz dringend das nächste Band!

Hörbuch:
Viola Müllers Stimme passt perfekt zu Arvelle und hat diese Geschichte emotional und spannender gemacht.
Die Zwischentöne waren gut mitzubekommen und man konnte der Story gut folgen.
Kleiner Minuspunkt, sind die ähnlich klingenden Namen, die mich teilweise verwirrt haben, hat aber nichts mit der Sprechweise an sich zu tun haben.

Fazit:
Ein spannender und alles verzehrender Auftakt der Trilogie, aber auch mit ein paar verwirrend ähnlich klingenden Namen.
Ich konnte das Hörbuch gar nicht ablegen und bin gespannt wie es mit Arvelle, Tiernon und Rorrick weitergeht und ob es wirklich zu einem Love Triangle wird.

Infos:
Das ist Band 1 der Empire of Blood Trilogie. Die Bände können nicht unabhängig voneinander gelesen werden. Sie bilden eine Einheit und müssen daher zwingend in der Reihenfolge gelesen werden.

Band 1: We who will die
Band 2: We who will rise (ET 2027)
Band 3: noch nicht bekannt

Veröffentlicht am 10.05.2026

Toller Auftakt der Trilogie

We Who Will Die

Die Story wird flüssig und allein aus Arvelle's (Velle's) Sicht erzählt.

Zwischen dem nackten Überleben, ...

Die Story wird flüssig und allein aus Arvelle's (Velle's) Sicht erzählt.

Ich bin gespannt wie er sich weiterentwickelt.

Außerdem, hello, was für ein Cliffhanger ist das bitte schön?!
Ich brauche ganz dringend das nächste Band!

Hörbuch:
Die Zwischentöne waren gut mitzubekommen und man konnte der Story gut folgen.

Infos:

Band 1: We who will die
Band 2: We who will rise (ET 2027)
Band 3: noch nicht bekannt

Veröffentlicht am 27.04.2026

Für Bookies geschrieben

The Romance Rivalry

Ich habe dieses Buch verschlungen. Es ist so gut, spannend und humorvoll, dass ich es gar nicht aus der Hand legen konnte.

Die Geschichte wird bis auf zwei Kapitel allein aus Irenes Sicht aus der Ich-Perspektive erzählt und obwohl ich es lieber habe, dass beide Protagonisten die Geschichte erzählen, war es hier genau richtig. Man bekommt als Lesende nur eine begrenzte Ansicht auf das ganze Geschehnis und wird daher in gute Twists und unvorhersehbare Ereignisse hineingezogen.

Der Schreibstil ist flüssig und heiter.

Ich liebe die Interaktionen zwischen Irene und Aiden. Sie sind witzig, manchmal bissig, aber immer sehr unterhaltsam. Gab es ein paar Momente, in denen ich meinen Kopf geschüttelt und sie angelegt habe, endlich zu reden, ja, die gab es. Trotzdem ist dieses Buch nicht vollständig nach dem gewohnten Schema aufgebaut.

Was mir auch besonders gut gefallen hat, ist dass sich diese Liebesgeschichte in der Buch-bubble befindet. Es sind beides Buchrezessenten, die zueinander finden. Die für Bookies bekannten "Fachbegriffe" in einem Buch wiederzufinden lässt mich Freudentränen vergießen. Es ist einfach so gut und schön.

Die Protas in diesem Buch sind Irene und Aiden und obwohl es nach enemies to lovers aussieht, sind hier mehrere Zwischenschritte vor einer ernsthaften Beziehung notwendig, die man als Lesende alle miterlebt und zwar ganz klassische nach unterschiedlichen Tropes.

Über Aiden weiß man nicht so viel, außer wie er sich gegenüber Irene verhält. Was ich aber mitbekommen habe, bis man endlich an seine Sicht kommt, ist dass er süß und äußerst zuvorkommend ist. Er ist humorvoll, hat aber auch seine Stoplersteine im Leben, die er bewältigen muss. Ob all diese Stolpersteine allein kontuniert werden müssen, bleiben dahin gestellt. Er scheint mir ein ganz Lieber zu sein, auch, wenn Irene ihn erst einmal nicht ausstehen kann.

Bei Irene sehe ich von Anfang an genügend Stoplersteine, um ganz einfach zu fallen, und es werden immer mehr, weil sie zunächst einmal selbst zu sich finden muss. Diese Reise fand ich unglaublich spannend und emotional. Besonders als die Selbsterkenntnis ankommt, da sind einige Tränen gefallen, insbesondere, da es gar nicht so schwer hätte sein müssen. Aber man kennt ja miscommunication mit sich selbst...

Daher ist für mich die größte Characterentwicklung bei Irene zu erkennen und das war so satisfying.

Es gibt natürlich auch eine gemeinsame Entwicklung, die so zuckersüß am Ende ist.

Fazit:
Ein Buch, dass alle Bookie-Herzen aufgehen lässt.

• Cozy Vibes
• Fake Dating
• Rivals to Lovers
Sie kennt jede Liebesgeschichte ... außer ihre eigene
Irene Park liebt Romance-Bücher - so sehr, dass sie sie zu ihrem Beruf machen will. Sie studiert nicht nur Literaturwissenschaft am Brighton College, sondern begeistert als erfolgreiche Buchbloggerin online Hunderttausende Follower:innen. Doch während sie täglich über große Gefühle schreibt, bleibt ihr eigenes Liebesleben auf der Strecke. Also beschließt Irene, die Sache endlich selbst in die Hand zu nehmen und die wahre Liebe mithilfe dessen zu finden, was sie am besten kennt: Romance Book Tropes. Immerhin ist ihr Kandidat fürs Fake Dating mit Aiden Jeon, ihrem stärksten Rivalen - am Campus und unter den Buchblogger:innen -, schnell gefunden. Was für Irene jedoch als lästiges Abhaken ihres unbeliebtesten Tropes beginnt, fühlt sich bald schon verdächtig nach einem Happy End an ...