Profilbild von Hannahandthebooks

Hannahandthebooks

Hannahandthebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hannahandthebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

mal was anderes

Darkly

Ich muss gestehen, dass ich in dieses Buch gestartet bin ohne zu wissen was mich erwarten wird und ich glaube, dass das genau das ist was man machen sollte.
Das gesamte Buch hat etwas von einem escape ...

Das gesamte Buch hat etwas von einem escape room zu lesen, wo die Frage besteht, ob man es schafft der Hexe zu entkommen. Genau das hat dieses Buch zu etwas Neuem gemacht für mich in diesem Genre. Das ist es warum man dieses Buch empfehlen kann. Ich glaube mich persönlich hat auch einfach die Gestaltung der Welt überzeugt und wie man sich in diese reinführen kann.
Trotzdem konnte mich die Protagonistin nicht ganz überzeugen, was eine komplett persönliche Einschätzung ist und euch nicht abhalten sollte dieses Buch zu lesen.
Demnach holt es euch und freut euch daran, dass dieses Buch gleichzeitig auch noch so hübsch im Bücherregal aussehen kann.

einfach wow

Verrat der Schwäne

Ich war unfassbar gespannt auf dieses Geschichte, weil ich die Idee hinter der Geschichte unfassbar spannend fand. Außerdem hatte das Cover eine magische Reise verseuchen und dieses Buch hat genau das gehalten. Das einzige was ich sagen muss ist, dass es doch anders war als man erwartet hatte. Das Buch war insbesondere düsterer als ich es erwartete hatte.

Ich muss auch sagen, dass ich die Charaktere sofort ins Herz geschlossen habe und bei wunderbar fand. Ich meine die Idee hinter der Geschichte hatte alles erfüllt man was man erwartet hat, wenn man Barbie in Schwanensee gesehen hat.

Mich persönlich hat auch der poetische und märchenhafte Schreibstil überzeugen können, weil das Buch auf eine Art nostalgisch gemacht hat und man so einfach nur weiterlesen wollte.

Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen und hoffe ihr verliebt euch auch in diese magische Welt.

* kostenloses Rezensionsexemplar

etwas mehr erwartet

The Crane and the Nightjar

Also hört mir zu ich habe mich unfassbar auf dieses Buch gefreut, weil es alles versprochen hatte, was ich liebe und gleichzeitig noch eine spannende Fantasy Welt versprochen hat. Demnach hatte ich vielleicht etwas zu viele Erwartungen, welche das Buch leider nicht ganz erfüllen konnte. Aber erstmal zu dem was mir gefallen hat. Die Atmosphäre im gesamten Buch war unfassbar gut und der Schreibstil war angenehm und somit ist man schnell durchs Buch gekommen.
Trotzdem muss ich gestehen, dass das Buch sich für mich nicht überzeugend von anderen Bücher abheben konnte und dabei die Liebesgeschichte für mich noch nicht die Chemie erreicht hatte, welche ich mir gewünscht hätte.
Trotzdem hat mir das Buch Spaß gemacht und ein Buch geboten, welches fast alle Wünsche eines Fantasy Fans erfüllen kann, der nach Atmosphäre im Buch sucht.

die Geister die ich rief

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Dies war eins meiner ersten Geister Bücher und ich mochte es wirklich gerne. Die Protagonistin war für mich glaube ich, dass was das Buch ausgemacht hat und natürlich das knistern zwischen ihr und unserem Protagonisten was einfach so gut umsetzt war.
Dadurch dass das Buch auch nur etwas mehr als 300 Seiten hat, gab es für mich keine Länge und Langeweile und ich muss sagen, dass ich die besonders zu schätzen weis.
Außerdem war der Schreibstil unfassbar angenehm und hat einen einfach dazu angeregt weiterzulesen. Ich würde sagen, dass dieses Buch wirklich gut ist, wenn man eine romantische Geschichte sucht, die aber gleichzeitig auch noch einen mystischen Aspekt haben soll. Für mich waren auch der Geister Aspekt gut umgesetzt.
Ganz ehrlich ein wunderbares Buch für zwischendurch, aber leider nicht ganz ein Highlight für mich persönlich.

Veröffentlicht am 12.03.2026

wundervolle Protagonistin

Prinzessin der tausend Diebe – Chosen

Ich hatte mich nach dem ersten Band wirklich auf diesen gefreut, obwohl ich mir zunächst nicht sicher war was ich von diesem erwarten konnte. Ich glaube, dass ich würde auch jedem empfehlen in diesen Ban zu starten ohne vorher den Klappentext zu lesen, weil es dadurch noch einmal besser wird.
Die Protagonistin im zweiten Band hatte mir im ersten Band noch nicht so gut gefallen, aber die Autorin hat es in diesem Band geschafft ihren Charakter wieder komplett von unten aufzubauen und einen dazu gebracht sie einfach zu lieben.
Mir persönlich hat auch der historische Bezug und der mythologische Bezug gefallen und das Buch auf eine für mich unbekannte Weise spannend zu machen.
Ich persönlich kann diese Diologie einfach jeden empfehlen der gerne ein K-Drama als Buch haben möchte. Lest einfach dieses Bücher und lasst euch in eine Welt voll Mythologie entführen.

• Fantasy