Eine sehr emotionale Geschichte, die ein wichtiges und sensibles Thema beinhaltet
The way I used to beDas Buch “The way I used to be” von Amber Smith thematisiert sehr sensible Themen und gibt dabei insbesondere einen komplexen Einblick auf die Entwicklung der Protagonistin Eden. Die Autorin behandelt ...
Das Buch “The way I used to be” von Amber Smith thematisiert sehr sensible Themen und gibt dabei insbesondere einen komplexen Einblick auf die Entwicklung der Protagonistin Eden. Die Autorin behandelt in der Geschichte vorallem das äußerst sensible Thema der Vergewaltigung, weshalb diese Rezension eine Triggerwarnung enthält.
"Niemand wird dir glauben. - Du hältst die Klappe. - Sonst… ich schwöre bei Gott, sonst bring ich dich um.” Diese Worte gehen Eden nicht mehr aus dem Kopf. Nachdem Kevin, der beste Freund ihres Bruders, Eden vergewaltig hat, bricht ihre ganze Welt zusammen. Nachdem Eden realisiert hat, was passiert ist, verändert sie sich dermaßen, um über diesen Schmerz hinwegzukommen. Sie war immer das süße, liebe Mädchen, das im Schulorchester Saxophon gespielt hat. Nun raucht und trinkt sie. Jedes Wochenende landet sie mit einem anderen Typen im Bett. Ihre Freunde erkennen sie nicht mehr wieder und verstehen nicht, was los ist. Eden hat Angst sich jemandem anzuvertrauen. Eden will nur eins, vergessen, und nie wieder dieses schwache Mädchen von damals zu sein.
Die Geschichte erstreckt sich über vier Jahre, in denen wir verschiedenen Etappen von Edens Verarbeitungs- und Heilungsprozesses erleben.
Die Entwicklung von Eden im Laufe des Buches hat mich beeindruckt. Von einer verletzlichen, gebrochenen Seele entwickelt sie sich zu einer starken, widerstandsfähigen Persönlichkeit.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Sie hat die richtigen Worte für so ein sensibles Thema gefunden. Es ist ein sehr emotionales und tiefgründiges Buch, das einen definitiv zum reflektieren bringt. Mich hat die Geschichte einige Tage später immer noch total beschäftigt und mitgenommen.
Insgesamt ist "The Way I Used to Be" von Amber Smith ein eindrucksvolles Buch, das durch seine sensible und respektvolle Behandlung schwerwiegender Themen überzeugt. Die Autorin schafft es, den Leser **auf eine tief emotionale Reise mitzunehmen, die von Schmerz, Hoffnung und letztendlich Heilung geprägt ist. Es ist jedoch wichtig zu betonen, dass aufgrund der intensiven und emotionalen Thematik des Buches eine Triggerwarnung für potenziell betroffene Leserinnen angebracht ist.