Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Miss Mojito

Das Buch war für mich ein echter Wohlfühlroman mit Tiefgang. ❤

Denn es geht um Liebe ❤ Glück 🍀 und Erfolg 👍

Das Buch war für mich ein echter Wohlfühlroman mit Tiefgang. ❤

Denn es geht um Liebe ❤ Glück 🍀 und Erfolg 👍

Yvonne - kurz vor ihrem 40.Geburtstag hat weder Glück, noch Erfolg oder die Liebe - kein guter Mann ist Sichtweite, das Glück versteckt sich und der Erfolg in der Versicherung für die sie arbeitet, wird von ihrer anstrengenden Chefin boykottiert. Genau die bietet ihr an, an einem Survival-Camp teilzunehmen. Yvonne sagt nach einigen Überlegungen zu und wähnt sich zunächst in einem Luxushotel - doch der Traum zerplatzt wie eine Seifenblase und sie findet sich mittendrin in einem echten Survival-Camp in der Natur wieder. Dort lernt sie die Leiterin Gloria kennen, die mehr in Yvonne sieht. Nach einem erlebnisreichen Camp macht sie Yvonne ein Angebot.

Sie wird mehr über Glück, Liebe und Erfolg lernen als sie je für möglich gehalten hat. 😊

Eingeprägt hat sich mir die Weisheit: "Leg den Fokus auf dein Herz. Nicht auf dein Ego. Schau nach innen, nicht nach außen. Und frage dich jeden Tag: Wer oder was will ich sein?"

Die Geschichte vermittelt die Werte: Du bist gut, so wie du bist! Glaub an dich! Gib nicht auf! Finde heraus, woran du Freude hast! ❤

Meine absolute Lese-Empfehlung!

Ich möchte bitte zehn Sterne vergeben. ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 18.05.2025

Das Versprechen eines Sommertags

Ich fand diese Geschichte ganz wundervoll und bin gern in Isabelle's Leben getaucht.

Obwohl es da zu Beginn alles andere als rosig aussieht, denn ihre Ehe steht vor dem Aus und nur für die Hochzeitsfeier ihrer Eltern wollen sie und Stefan den Schein wahren. Diese Feier findet auf der schönen Seite von Mallorca statt - also ohne Ballermann.
Während Isabelle noch heile Welt spielt, fängt Stefan schon an eigene Wege zu gehen. Doch Isabelle's Wiedersehen mit Ben - dem besten Freund ihres Bruders - lässt Erinnerungen aufleben und kleine Schmetterlinge flattern.
Was ist mit seinem Versprechen, dass er ihr eines Sommertags gab? Wird ein kleiner Roadtrip die Antwort bringen?
Isabelle ist eine absolut sympathische Hauptfigur, in die man sich sehr gut hineinversetzen kann.
Es ist eine schöne Familiengeschichte, die von Zusammenhalt erzählt und vermittelt, dass es manchmal besser ist die Wahrheit zu sagen!
Ein guter Schreibstil und ein wunderschönes Cover machen das Buch zur Lese-Empfehlung.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Echt witzig

Her mit der Marie

Die Beschreibung "Krimikomödie" ist auf jeden Fall gerechtfertigt. Ich hab gelacht oder wenigstens g'schmunzelt. 😉

"... mit an Oarsch auf zehn Kirtag" oder "... glauben's denn, i bin auf der Nudelsuppen dahergschwommen?" sind nur zwei Beispiele für großartigen Humor. 👍

Die Geschichte um Marie, die wieder in ihre alte Heimat Marienschlag zurückkehrt und den Posten der Revierinspektorin bekommt, ist gut geschrieben. Marie ist eine absolut sympathische Hauptfigur, die sich nun gleich  mit einem Toten beschäftigen muss. 🙈

Janine - die gerade gezwungenermaßen in Marienschlag gelandet ist, Langeweile hat und meine persönliche Lieblingskuh erst so gar nicht mag und Tobi - der PC-Freak, der das Wartezimmer vom Doktor (für den guten Zweck) zu einem Wohlfühl-Ort für Männer umgestaltet - stehen Marie tatkräftig zur Seite. 🤣

Und da ist ja noch der Lottogewinn - von dem gern das ganze Dorf ein Stückchen abbekommen will. 💸

Wer sich gern auf falsche Fährten 👣 locken lässt und den liebenswerten, österreichischen Dialekt mag, der wird mit dem Buch seine helle Freude haben. 🍀

PS. Ich bin großer Fan von der Lieserl 🐄

Veröffentlicht am 08.05.2025

Marmeladensommer

Wer Marmelade 🍒🍍🍓🍐🍊 mag und sich an den Bodensee entführen lassen möchte, der wird dieses Buch ganz wundervoll finden.

Emmi ist eine absolut sympathische Hauptfigur, die ohne Vater aufgewachsen ist und das Geheimnis darum, von ihrer Mutter nicht gelüftet wird. Als sie zufällig Dinge findet, die ihr mehr über ihren Vater erzählen könnten, beschließt sie sich auf die Suche nach ihm zu begeben und der Weg führt sie an den Bodensee.

Dort findet sie nicht nur ihren Vater, sondern auch zwei Männer interessant Doch für welchen schlägt ihr Herz lauter und wilder?

Zwischen Herzklopfen und den Vater wiederfinden, findet sie noch Zeit für ihren leckeren Foodblog und neue Marmeladen-Ideen.

Echt schöner bildhafter und lebendiger Schreibstil, der Lust macht, auch an den Bodensee zu reisen.

Ein Foodblog  der Lust auf Marmeladen-Brötchen macht.

Das Cover lässt einen in die Geschichte reisen.

Alles in allem, eine wundervolle Geschichte, die Herzen berührt. ❤

Veröffentlicht am 04.05.2025

Wertvoll

Nur du weißt, wer du bist

Ich empfinde das Buch als unglaublich wertvoll.
Mit der Hauptfigur Lena kann sich wohl fast jede Frau identifizieren, denn nach der Trennung von Maik geht es ihr gar nicht gut.
Ihre beste Freundin Karla ...

Ich empfinde das Buch als unglaublich wertvoll.
Ihre beste Freundin Karla macht sich Sorgen und ihr den Vorschlag sich bei der "Agentur für Selbstwert" zu melden.
Lena lässt sich zum Glück darauf ein und erlebt eine unglaubliche Woche.
Jeden Tag geht es um ein anderes Thema, am Montag z.B. ums Selbstbewusstsein, am Dienstag um ihr Selbstbild, am Mittwoch um Selbstliebe.
Lena erkennt, dass sie sich in der Beziehung selbst verloren hat, oft verletzt wurde und es definitiv keine Beziehung auf Augenhöhe war. Sie findet mit Hilfe der Agentur ein Stück weit zu sich selbst, erkennt ihre Grenzen und erinnert sich an Dinge, die ihr Freude gemacht haben.
Am besten hat mir das Thema: Selbstverwirklichung und die Insel gefallen.
Zu jedem Tag gibt es kleine Übungen in Form von Fragen, die einen weiterbringen.
Eine absolute Lese-Empfehlung für jeden!