Profilbild von Hauntedcupcake

Hauntedcupcake

Hauntedcupcake ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hauntedcupcake über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Love it!

Ein Cookie für den Dämon

"Ein Cookie für den Dämon" bildet den Start der Nebenreihe "Demonized" im wunderbaren "Guild Codex"-Universum und setzt irgendwo in Mitte von Band 4 der Hauptreihe "Spellbound" an. Und what shall I say? I loved it! Ich habe jede Minute des Hörbuchs genossen. Ich liebe die nerdige und sozial sehr unbeholfene Robin, die aus Neugierde einem Dämon einen Cookie in den Beschwörungsring wirft. Und ich liebe definitiv Zylas. Tatsächlich etwas zu sehr, dafür, dass er ein mörderischer Dämon ist. Aber der Schlagabtausch, der trockene Humor, die Tension. Oh das war guuuut! Die Bücher aus diesem Omegaverse (darf man das schon so nennen?) sind einfach top. Ich bin gespannt wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 30.09.2025

Highlight

Unbeugsam wie die See

Atmosphärisch und bildgewaltig aber sehr slow mit einem Touch Mythologie. So lässt sich "Unbeugsam wie die See" wohl am besten kurz und knackig beschreiben.
Ich hab im Moment wohl gerade ein Faible für ...

Ich hab im Moment wohl gerade ein Faible für langsame aber intensive Bücher und so hat mich die Geschichte von Lucy und Jess und von Mary und Eliza komplett in ihren Bannd gezogen.

Erzählt wird einerseits aus Marys Sicht um 1800, man erfährt vieles von ihrer Überfahrt mit ihrer Schwester Eliza als Gefangene in einem Deportationsschiff von Irland nach Australien. Diese Szenen sind düster, hoffnungslos und machen fassungslos.
Andererseits erzählt Lucy im Jahr 2019 von seltsamen Vorkommnissen, die sie plötzlich schlafwandelnd selbst herbeiführt. Sie flieht zu ihrer ihr entfremdeten Schwester Jess, ihrerseits Künstlerin, die sich in ein Haus auf einer Klippe zurückgezogen hat. Dort angekommen findet Lucy ein leeres Haus aber eine Menge Fragen und das alte Tagebuch von Jess. Aus diesem wird dann der dritte Blickwinkel dargestellt, Jess in ihren Teenagerjahren, missverstanden von allen mit Sehnsucht nach Liebe und Bestätigung.

Alles wird geschickt miteinander verwoben und führt zusammen, es folgen unerwartete Enthüllungen und das alles wird einfach unglaublich atmosphärisch verpackt. Über allem schwebt die Ungerechtigkeit des Patriarchats die einem einmal mehr sprachlos macht, und die Stärke und der Zusammenhalt der Frauen, die verhalten Hoffnung machen.

Ein Highlight für mich.

Veröffentlicht am 09.09.2025

DNF

How to Become the Dark Lord and Die Trying

DNF bei 11%. 'How to become the Dark Lord and die trying' wird als dark und derb beschrieben. Und trotzdem war mir die Sprache der Protagonsitin zu (unnatürlich) derb. Die Geschichte zu unnötig brutal. Und - was mich am meisten gestört hat - die FMC wird unnötig se×ualisiert. So ist sie zB an die Wand gekettet und soll gef○ltert werden und sie fragt sich in dem Moment, wie es wohl wäre, wenn die Schlangenartige sie l€cken würde? Wäre das von einer Frau geschrieben würde es mich nicht stören. Aber von einem Mann geschrieben bekommt es einen faden Beigeschmack. Also habe ich - im Sinne der abertausenden Bücher auf meinem SuB ^^ - entschieden das Buch wegzulegen.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Airfryer Blitzrezepte

Airfryer-Blitzrezepte

Ich habe meinen Airfryer schon eine Weile aber nicht oft genutzt - bisher hab ich den Vorteil gegenüber dem Ofen nicht so recht gesehen.
In diesem Kochbuch gibt es einige leckere Ideen die ich probiert ...

In diesem Kochbuch gibt es einige leckere Ideen die ich probiert habe und noch ausprobieren möchte. Es hat eine bunte Mischung an Rezepten - mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Manchmal fand ich sie nicht sehr "Blitz"-ig, sondern eher aufwändig. Und teils hat es Zutaten an die ich nicht schnell rankomme. Alles in allem aber eine gute Inspo zum kochen mit dem Airfryer.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Es gibt doch noch gute Romantasy

Fae Isles − Der Henker der Königin

Eigentlich wollte ich ja die Finger von Romantasy lassen, aber Fae Isles klang echt gut und Corinna Dorenkamp spricht das Hörbuch, also musste ich einfach.

Und?
Es war toll! Tatsächlich hat es mich ...

Und?
Es war toll! Tatsächlich hat es mich total gecatched. Die Protagonistin Emelin ist schlagfertig und fearless und auch wenn alles den Bach runtergeht, schafft sie es, sich zu behaupten. Der MMC Creon ist gut gelungen. Düster und geheimnisvoll. Aber nicht bemutternd oder dominant. Und oh the banter! Die beiden wissen es, mit Worten umzugehen, auch wenn Creon verstummt ist und auf Zeichensprache zurückgreifen muss.

Setting/Worldbuilding konnten ebenfalls überzeugen. Vor allem das Magiesystem war mal was anderes und sehr gelungen umgesetzt.

Und der Spice? War von der Menge aushaltbar und hat gefallen!

Freue mich auf Band 2 der ja schon ganz bald kommt.