Cover-Bild Alchemie und ein Amaretto
Band 5 der Reihe "Guild Codex: Spellbound"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 16.10.2025
Annette Marie

Alchemie und ein Amaretto

Jeannette Bauroth (Übersetzer)

Der fünfte Band der Reihe und ein neues Abenteuer für Tori, Aaron, Kai und Ezra!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Freue mich auf mehr

Die Autorin ist für mich ein Garant für eine humorvolle und spannende Geschichte - da hat auch dieser Band keine Ausnahme gemacht. Auch wenn wir dieses Mal nicht in der Gilde sind (schade), lernen wir mit der Sinclair-Academy ein neues Setting und neue Leute kennen (super).

Der Band konnte mich mit einer spannenden und an einigen Stellen auch überraschenden Geschichte absolut fesseln. Ich wollte es nicht aus der Hand legen und immer wissen, wie es weitergeht. Zudem konnten wir noch einiges neues über die Welt allgemein und Alchemie im besonderen erfahren. Und über die Hintergründe einiger Charaktere - ebenso spannend!

Gemein fand ich das Ende - kein Cliffhanger im klassischen Sinne, aber dennoch irgendwie gemein, an genau der Stelle aufzuhören. Ich freue mich auf jeden Fall jetzt schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein Amaretto in Ehren

Es geht weiter mit unserer Vierer-Clique. Dieses Mal befinden wir uns kurz vor Weihnachten an der Sinclair Academy die von niemand Geringerem als Aarons Eltern geleitet wird. Mir gefielen die unterschiedlichen Ausbildungsabteilungen und die Umgebung sehr. Ich verstand jetzt auch sehr gut, wieso Aaron lieber etwas Abstand von seinen Eltern hält. Und wie sollte es auch anders sein, passieren wieder eine Menge Unvorhersehbarkeiten. Zum einen werden Schüler angegriffen und keiner weiß, wer der Täter ist, da er bisher von niemandem gesehen wurde. Zum anderen - Achtung kleiner Spoiler, begegnet Tori dem Dämon von Ezra höchstpersönlich und dieser stellt Forderungen an sie. Nehmt Euch in Acht vor verbotener Alchemie & Werwölfen. Ein kleines Highlight für mich war der Kuss unter einem Mistelzweig. Wer sich dort küsste? Findet es gern selbst heraus, im 5. Band der Spellbound-Reihe. Synchronisiert wurde es wieder wunderbar durch Yeşim Meisheit & erschienen ist es im Argon Verlag. Ich bin schon gespannt auf den abschließenden Band "Ein Druide und ein Wodka". Hoffe doch sehr dass ein bestimmter Druide dort nochmal länger auftaucht und diese Reihe gut abschließt.