Profilbild von Hellena92

Hellena92

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2018

Gut, aber das Wissenschaftliche schreckt beim Hören ab

Solaris

Stanislaw Lem ist einfach ein Künstler auf dem Science Fiction Gebiet und ich finde seine Bücher toll durchdacht.

In diesem hier geht es um den Planeten Solaris, zu welchem der Psychologe Kris Kelvin aufbricht, um Selbstmorde zu klären, sowie andere unglaubliche Beobachtungen.
Als er dort ankommt ist doch alles ganz anders und er weiß nicht mehr, wem er trauen soll.

Mein Fazit:
Ich bin begeistert von dem Herzblut, welches in die Geschichte gesteckt wurde, wenn mir doch aber dann die wissenschaftlichen Erklärungen zu viel wurden. Hätte ich das Buch gelesen, wäre es vermutlich nicht das Problem gewesen, aber als Hörbuch war es zu kompliziert und hat mich während der Autofahrt dann einfach gar nicht fesseln können. Ich empfehle daher sich Zeit zu nehmen und es zu hören, wenn man nicht abgelenkt werden kann.

Immer irgendwie gleich

Origin

Ich fand diese Geschichte anfangs noch interessant, doch dann ist irgendwann, so ab Seite 80, der Punkt erreicht gewesen, wo ich einfach zu viele Vorgängerbände von Dan Brown wieder erkannte. Wenn es immer gleich aufgebaut ist, dann brauch ich es nicht lesen. Ist sicherlich spannend, aber mir hat es einfach nicht gereicht

Schöne Geschichte, manchmal zu viel Liebeskummer

Bella und Edward 2: Biss zur Mittagsstunde

Bella ist endlich mit Edward zusammen, doch an ihrem Geburtstag wendet sich das Blatt als sie sich im Haus der Cullens verletzt und sie gerade noch so Jeremys Reißzähnen entkommt.

Edward ist außer sich ...

Edward ist außer sich und beschließt zu gehen, was Bella das Herz zerreißt. Auf dem Weg ihren Herzschmerz zu verkraften trifft sie auf den jüngeren Jacob, der sich ihr immer mehr annähert. Doch Bellas Gefühle für Edward sind noch nicht ganz verklungen und als dann noch eine alte Feindin wieder auftaucht weiß sie nicht mehr wo vor sie mehr Angst hat, Jacob zu verlieren, zu sterben oder aber Edward nie wieder zu sehen.

Ja ich gebe zu, ich mag die Geschichte noch immer :D Und auch die Lesung war einfach toll. Was mich immer wieder nervte war dieser unglaubwürdige Herzschmerz, das war einfach manchmal zu viel des Guten. Aber ansonsten eine solide Geschichte :)

Nicht meins

Fallensteller

Da es sich um ein hochgelobtes Hörbuch/ Buch handelte habe ich es mir zugelegt. Doch ich konnte mich einfach nicht mit der Lesung anfreunden. Die Stimme war gar nicht meins und konnte mich nicht fesseln. Die Geschichten waren ok und skurril.

Veröffentlicht am 28.10.2018

Für Grund- und weiterführendes Verständnis

Freiheit verteidigen

Ralf Fücks beleuchtet hier in seinem Buch, wieso wir unsere Freiheit immer mehr abgeben und wieso es das meist zu schützende Gut ist. Wie die Aggressivität in Deutschland immer mehr zunimmt und wie es dazu kommt.

Er beginnt mit DDR und der Entstehung von Linke und Co. geht auf die Entstehung von AFD, sowie Deutschlands Auslandsbeziehungen ein.
Ich war teilweise wirklich schockiert, wie die einzelnen Tatsachen und politischen Entscheidungen zusammen hingen. Wie wir immer mehr unsere Freiheit aus eigener Dummheit abgeben und anschließend verlieren und dies gerade durch die Manipulation der Medien. Medien auf die wir uns meist doch blind verlassen und hauptsächlich das beleuchten, was gehört werden soll.

Ich finde dieses Buch ist unglaublich wichtig um sich ein Grund- sowie weiterführendes Verständnis über den politischen Werdegang Deutschlands anzueignen.