HexeLilli

HexeLilli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HexeLilli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Endlich angekommen

Die Töchter der Ärztin

Die Geschichte hätte auf jeden Fall noch Potenzial für weitere Bände. Aber leider kam der Tod dem Autorenpaar dazwischen. Mit diesem dritten Band aus der Reihe "Die Töchter der Ärztin" ist leider Schluss.
Das ...

Das Cover zeigt heile Welt, aber so ist es leider nicht in den Familien Thomasius und von Freystetten. Wir schreiben das Jahr 1931, die Braunen sind auf dem Vormarsch, Hitler kommt an die Macht. Ricarda und Siegfried genießen ihr Rentner Leben. Henny lebt in Kalifornien. Sie arbeitet im Krankenhaus, ihr Mann in der Filmwelt. Toni leitet die ehemalige Praxis der Familie Thomasius zusammen mit ihrer besten Freundin Celia Fahrland und ihrer großen Liebe Guntram. Sie möchten eine Familie gründen, ab kann man Beruf und Kinder unter einen Hut bekommen? Toni hat da ihre Zweifel. Wie in jeder Familie liegen auch in dieser, Freud und Leid dicht beieinander.
Durch das Personenregister kam schnell die Erinnerung an die vielen Protagonisten zurück. Auch die Kartenausschnitte trugen dazu bei, ziemlich nahe am Geschehen zu sein. Durch wechselnde Orte und hautnahes Zeitgeschehen kam die Geschichte gut bei mir an. Reale Persönlichkeiten der damaligen Zeit wurden sogar darin untergebracht.
Ich kann das Buch gerne empfehlen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Das Böse erwartet dich

Minus 22 Grad

Das Cover passt zur düsteren Atmosphäre des Psychothrillers. Gleich der Anfang beginnt sehr spannend. Durch die kurzen Kapitel erreicht man einen schnellen Lesefluss. Durch die gelungene Wortwahl und der detailgetreuen Beschreibung konnte ich sehr gut in die Geschichte eintauchen. Die Story besteht aus mehreren Erzählsträngen.
Die junge Studentin Laura wird bei einer nächtlichen Trekkingtour entführt. Sie erwacht in einem Käfig aus Plexiglas. Weshalb wurde sie dort eingesperrt? Nur wenn sie das Rätsel löst kommt sie frei. Einige Tage später erhält die Mutter, eine einflussreiche Politikerin, eine Barbie Puppe mit dem Sterbedatum ihrer Tochter. Das erinnert den LKA Beamten Lucas Johannson an seinen letzten ungelösten Fall
"den Puppenmörder". Hat der wieder zugeschlagen? Ariane eine Frau, die mitten in der Natur lebt, lernt den mysteriösen Tom kennen, den sie rettet, als er ins Eis einbricht.
Lange war mir nicht klar, was diese Beiden mit der restlichen Geschichte zu tun haben. Außerdem ließ jetzt die Spannung stark nach. Ich suchte nach Zusammenhänge und merkte, das jeder der Protagonisten seine düsteren Geheimnisse mit sich herum trug. Mit Ariane hat der Autor eine tolle Frau geschaffen. Die letzten hundert Seiten waren dann wieder sehr, sehr spannend und alle Fäden wurden miteinander verknüpft.
Verwirrende Wendungen und unerwartet Zusammenhänge sorgten bis zum Schluss für Rätsel. Das Ende logisch und schlüssig. Der Thriller kommt ohne blutige Elemente aus, ich kann ihn sehr gerne empfehlen. Mich hat er super unterhalten und mir ein tolles Lesevergnügen beschert.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ein letzter Tanz

Der Nachtschattenmann: Thriller

Das Cover des Buches hat einen Wiedererkennungswert, es ähnelt den Vorgängerbücher aus der Julia Schwarz Reihe. Durch die kurzen Kapitel und den tollen Spannungsbogen flog ich nur so durch die Seiten. Die Protogonisten waren ,mir gleich wieder vertraut. Sie müssen den mittlerweile neunten Fall lösen. Kommissar Florian Kessler und sein Kollege Martin Saathoff, sowie die beiden Frauen aus der Rechtsmedizin Julia Schwarz und ihre Assistentin Lenja. Eine weibliche Leiche liegt auf den Stufen einer Tanzschule mit einem schicken Kleid, in einer Tanzposse und einem Ballettschuh in der Hand. Sechs Wochen war sie verschwunden und wird jetzt noch nicht einmal von der Mutter erkannt. Die Sache wird kompliziert, bald gibt es die nächste Tote und wieder ist eine junge Frau verschwunden. Durch die einzelnen Erzählstränge bekam ich nicht nur Einblick in die Arbeit der beiden Kommissare, sondern auch in die Arbeit der Rechtmedizin. Ich erlebte die Ängste und Hoffnung der jungen Johanna mit und habe förmlich mitgelitten. Die Autorin legte viele falsche Fährten und ich tapste, was die Auflösung betraf, lange im Dunkeln. Das Finale überraschte mich dann, obwohl er als Täter auf meiner Liste stand. Auch dieser Band hat mir spannende und unterhaltsame Stunden beschert und ich kann ihn gerne empfehlen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Die Jagd geht weiter

Das zweite Kind

Obwohl mich die Leseprobe sofort gefesselt hat, konnte ich mit dem Buch zu Beginn so gar nicht warm werden. Die vielen verschiedenen Personen taten dazu ihr übriges. Einmal der Vorname, dann der Nachname, dann Doctore, ich verlor manches Mal die Übersicht. Sicher hätte mir ein Personenregister geholfen. Auch mit den Protogonisten konnte ich mich nicht so recht anfreunden. Die Handlung und den Aufbau fand ich gut durchdacht und komplex. Die polizeilichen Ermittlungen waren sehr ausführlich beschrieben. Hier merkte man, dass der Autor vom Fach ist und weiß worüber er schreibt. Kurze Kapitel und wechselnde Erzählstränge brachten Tempo in den Lesefluss. Das Cover des Buches ist sehr düster, genau wie die Story, die in der Toskana spielt.
Mitten in der Nacht wird ein nackter und verängstigter Junge aufgegriffen. Er war in der Gewalt eines grinsenden Mannes und konnte entkommen. Kurz darauf wird in Bologna ein weiterer Junge entführt, der dem Ersten zum Verwechseln ähnlich sieht. Valentina Medici, Ermittlerin einer Spezialeinheit und Fabio Costa von der Polizei Bologna werden auf den Fall angesetzt. Sie entdecken weiter zurückliegende Fälle. Der Täter sucht sich seine Opfer aus, die Ähnlichkeit haben mit Personen auf Bildern eines Malers aus dem 15. Jahrhundert. Was hierbei ans Tageslicht kommt, verursacht Gänsehaut.
Auf über 600 Seiten wird hier eine Story erzählt, die in grausame, menschliche Abgründe führt. Nach der Hälfte erfolgt die erste Aufklärung, dann geht die Jagd weiter, Einiges fand ich zu langatmig und zu ausschweifend. Das Ende war für mich nicht glaubwürdig. Aber der Weg dahin war auf jeden Fall sehr spannend.
Ich fand den Debütroman des Autoren gut gelungen und spreche eine Empfehlung aus.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Count down im Schneesturm

Wintersonnenwende (Wolf und Berg ermitteln 2)

Dieser zweite Krimi des Autorenpaares spielt in Stockholm und umfasst einen Zeitraum von Silvester 94 bis Mitte Januar 95. Das Cover passt zum Buch, ist allerdings nicht mein Geschmack. Nachdem ich mich mit den schwedischen Namen und Begriffen angefreundet hatte, mochte ich das Buch kaum aus der Hand legen, Spannung von Anfang an. Die Autoren ergänzen sich perfekt, ich hatte das Gefühl sie wissen worüber sie schreiben.
Lucy bzw. Ellen Alm flieht nackt in die Kälte, nachdem ihr Freier erschossen wurde. Fortan ist sie auf der Flucht, wusste der Täter doch ihren richtigen Namen. Kommissar Tomas Wolf, von einem schweren Trauma gezeichnet, will gerade seinem Leben ein Ende setzen, als er gemeinsam mit seinem Kollegen und Freund Zingo zu dem Fall gerufen wird. Vor Ort ist auch die ehrgeizige Journalistin Vera Berg auf der Suche nach einer tollen Story. Sie hat Tomas in Verdacht am Verschwinden seines Bruders beteiligt zu sein. Dann geschehen die nächsten Morde im Rotlichtmilieu. Um die Fälle zu lösen müssen die Drei ihr Wissen teilen. Im Schneesturm kommt es zum großen Finale.
Dieser Krimi hat mich begeistert. Hatte ich auch manchmal das Gefühl Vera kam mit ihren Recherchen weiter als die Kommissare. Die Protagonisten kamen sehr realistisch rüber, jeder hatte sein Päckchen zu tragen. Der Schluss war noch einmal super spannend und hatte einiges an Überraschungen bereit.
Ich freue mich auf eine Fortsetzung und werde mir bis dahin den ersten Band der Reihe besorgen.