Tierischer Lesespaß
Worst Pets Ever – Eingesperrt!Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Die beliebte "Worst Week Ever"-Reihe bekommt einen Nachfolger. In "Worst Pets Ever - Eingesperrt!" treffen sich die Haustiere der Reihe ausgerechnet in einer Benimmschule wieder. Doch sie sind nicht allein, dort sind noch viele andere völlig verrückte Haustiere und ein "Etwas", mit denen sie die Erziehungsanstalt richtig aufmischen. Denn der Kater Käpt`n Flauschbär hat nur Eines im Sinn: Ausbrechen um jeden Preis!
Meine Leseerfahrung:
Die "Worst Week Ever"-Reihe kannte ich tatsächlich noch gar nicht. Das liegt vielleicht auch daran, dass sie erst ab 10 Jahren geeignet ist. "Worst Pets Ever" ist dagegen für die jüngere Leserschaft ab 7 Jahren gedacht. Mir gefällt, dass der Comic-Roman farblich so schlicht gehalten (schwarz-weiß-rot) ist und nur wenig Text enthält, dafür aber viel Action und Spaß bietet. Perfekt für Erstleser/innen oder nicht so lesebegeisterte Kinder!
Käpt`n Flauschbär ist ein typischer grumpy Cat, der sich von einem Chaos ins Nächste stürzt und sowohl mit seinem Verhalten als auch mit seinem Vokabular absolut witzig ist. Aber auch die anderen Tiere sind sehr lustig gezeichnet. Es sind u.a. auch ein "prominenter" Alpaka, eine aggressive Gans, ein kötelfressendes Kaninchen, ein exhibitionistischer Sphinx-Kater und sogar ein sich totstellender Fisch dabei.
Besonders gut gefällt mir an diesem Buch, dass im Anhang noch einige Unterhaltungsseiten zu finden sind. Bei den "Haustierfakten" lernen Kinder u.a. wie man Alpakas von Lamas unterscheidet oder warum Kaninchen tatsächlich ihre Kötel essen. Zudem gibt es noch am Ende eine Zeichenanleitung für eines der Figuren im Buch, einen Steckbrief für das eigene oder ausgedachte Haustier, den man direkt im Buch bearbeiten kann, und eine Bastelanleitung für einen eigenen Hausstein; natürlich alles sehr humorvoll erklärt und illustriert. Und zusätzlich enthält der Comic-Roman sogar ein Glossar mit den etwas anspruchsvolleren Vokabeln, zu denen Käpt`n Flauschbär sogar Beispielsätze liefert. So kann man sich die neu erlernten Wörter auch besser einprägen und korrekt verwenden.
Übrigens: Dieser Comic-Roman ist auch bei Antolin gelistet, was sicherlich einen weiteren Anreiz für Kinder bietet, ihn zu lesen und gleichzeitig Punkte zu kassieren. Band 2 soll noch in diesem Jahr vor Weihnachten folgen und wäre damit ein perfektes Geschenk.
Fazit:
"Worst Pets Ever - Eingesperrt!" begeistert durch lustige Illustrationen, humorvolle Texte sowie eine total chaotisch alberne Story, die für ordentliche Lacher sorgt. Ein kindgerechter Comic-Roman, der viel Spaß und Unterhaltung bietet!