Ein Buch für zwischendurch
A Million Stars Above"A Million Stars Above" ist der erste Band von der " Die Sky-Circus-Reihe" von Ayla Dade .
Da ich Ayla ihre Bücher sehr mag und ich die Idee mit dem Zirkus ohne Tiere total interessant fand, musste das Buch natürlich bei mir einziehen.
Das Cover find ich einfach so schön anzusehen und so detailliert .
Der Schreibstil ist wie gewohnt, sehr locker und gut zu lesen , trotz das ich diesmal sehr lange gebraucht habe um in die Geschichte hinein zukommen hat es mich dann nach einer weile gefesselt.
Das Setting und der Sky Circus hat so gut zur Geschichte gepasst und hat mich durch seine bildhaften Beschreibung verzaubert. Ayla hat hier wirklich wunderschöne Szenen beschrieben die mich fasziniert haben.
Heaven war mir anfangs etwas unsympathisch aber umso mehr man sie kennenlernte, konnte man vieles gut nachvollziehen. Die Liebe zur Trapezakrobatin war sehr greifbar und ich fand sie so mutig auch wenn man merkt wie viele selbstzweifel in ihr stecken. Sie musste für ihr Glück kämpfen und hat es im Sky Circus nicht einfach. Ihre Familie fand ich so grausam und konnte die Beweggründe ihrer Mutter überhaupt nicht nachvollziehen.
Mit Hell bin ich leider nicht warm geworden, da ich ihn überhaupt nicht einschätzen konnte. Manchmal war er so lieb und fürsorglich zu Heaven uns plötzlich war er so grausam. Klar er hat wirklich viel verloren und er hat soviel Wut ins sich was definitiv verständlich ist bei seinem Verlust und seiner Familie die einfach schrecklich sind aber manchmal war es einfach zu viel.
Die Dynamik zwischen Hell und Heaven war gewaltig und definitiv eine Achterbahn der Gefühle, ganz besonders zum Schluss habe ich mit beiden so gelitten . Der Spiceanteil war etwas gewöhnungsbedürftig und an manchen Stellen etwas überflüssig aber das ist Geschmackssache.
Die Handlung war spannend, ganz besonders die letzten 200 Seiten, gefühlvoll, voller Geheimnisse und Intrigen, die einen nicht mehr so schnell loslassen. Das Ende hat mich zerstört und ich brauche natürlich Band 2 da ich so gespannt bin wie es mit Hell und Heaven weitergeht. Ich hab soviel Fragezeichen in meinem Kopf die ich umbedingt lösen möchte.
Ich danke den Bloggerportal für das Rezensionsexemplar.