Ein Klassiker der in jedes Kinderbuchregal gehört
Die besten GruselklassikerMeinung:
Die besten Gruselklassiker ist für mich eines dieser Bücher, die perfekt in die Herbstzeit hineinpassen. Von daher habe ich mich sehr gefreut, als dieser Titel bei mir eingezogen ist.
In diesem ...
Meinung:
In diesem Buch finden sich zehn Klassiker wieder, die kindgerecht aufbereitet wurden. Man darf sich unter anderem auf die Geschichten von Dracula, Frankenstein, das Bildnis des Dorian Gray, die Mumie oder Hänsel und Gretel freuen.
Dabei kann ich für dieses Buch nicht nur eine klare Leseempfehlung für Kinder aussprechen, sondern auch für Erwachsene, die gerne in Kurzform die Geschichte dieser Klassiker erzählt bekommen möchten. Ich persönlich kannte nicht alle Geschichten und habe mich daher sehr über die kurze Zusammenfassung (eine Geschichte umfasst ca. 10 Seiten) dieser gefreut.
Absolut eindrucksvoll und beeindruckend sind die Illustrationen von Victor Medina. Sie fassen den teilweise skurrilen Ton der Geschichten, aber auch die leichten Horrorelemente, sehr gut auf. Für mich hat der Zeichenstil perfekt zum Format des Buches gepasst.
Fazit:
Die besten Gruselklassiker ist nicht nur ein Buch für Kinder, sondern auch perfekt geeignet für Erwachsene, die in Kurzform gerne ein paar Klassiker zusammengefasst haben möchten. Dabei sind die Geschichten für Kinder aufbereitet und der ein oder andere Gruselmoment wurde stark abgemildert. Dennoch sollte den Kindern bewusst sein, dass man hier keine lustigen und fröhlichen Geschichten erwarten darf.