Cover-Bild Maxi & Helium – Die Suche nach dem goldenen Schatz
Teil 2 der Serie "Die Maxi-und-Helium-Reihe"
  • Verlag: cbj audio
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 10.09.2025
Camilla Brinck

Maxi & Helium – Die Suche nach dem goldenen Schatz

Spannendes Abenteuer ab 6 Jahren
Lisa Feller (Sprecher), Carla Hegerl (Übersetzer)

Der zweite Band des magischen Abenteuers mit den tapferen Mäusehelden Maxi und Helium!

Maxi und Helium können es kaum glauben: Sie sind der Prinz und die Prinzessin des Tierkönigreichs! Aber das Reich der Tiere ist in Gefahr und nur Maxi und Helium können es retten. Dazu müssen sie den Goldenen Käse finden, bevor es die bösen Jägertauben tun.

Für die Zwillinge beginnt eine aufregende Reise!

Bereits erschienen:

»Maxi & Helium 01 – Das magische Mauseloch«

Inszenierte Lesung mit Musik mit Lisa Feller
3 CDs, 2h 46min

• Dieses Buch befindet sich bei Hoernchen in einem Regal.
  • Hoernchen hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Es geht rasant zur Sache, sehr fantasievoll

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Teil von Maxi & Helium. Zwar wird in einem kurzen Intro das Geschehen von Band 1 kurz geschildert, dennoch empfehle ich mit Band 1 zu starten.

Nach dem ...

Meinung:

Nach dem ersten spannenden Abenteuer von Maxi und Helium sind die Freunde zurück in der Menschenwelt. Die beiden Mäuse müssen erst einmal verarbeiten, dass sie Prinz und Prinzessin des Tierkönigreiches sind. Doch das Böse schläft nicht und versucht, Maxi und Helium in seine Gewalt zu bekommen. Gemeinsam machen sich die beiden Mäuse auf, um ihre verschollenen Eltern wiederzufinden.

Nachdem Band 1 ein guter Einstieg in diese Geschichte gewesen ist, begeben sich die Mäuse dieses Mal auf große Reise. Maxi, Helium und der Leser entdecken dabei faszinierende Orte und Wesen.

So treffen die Geschwister beispielsweise auf den Elf Molo, der zu einem wichtigen Freund für Maxi und Helium wird. Aber auch gefährliche Wesen wie die Galaxurien, die bösen Geister oder die Taubenjäger warten auf Maxi und Helium. Und so entfaltet sich eine äußerst spannende Geschichte, der man sich nur schwer entziehen kann.

Neben all den fantastischen Wesen, der Magie, die durch die Luft schwebt, und den zauberhaften Orten sind es aber auch die eindrucksvollen Illustrationen, die dieses Buch so besonders machen. Auf etlichen Seiten gibt es viele wunderschöne Illustrationen zu finden. Gerade die Welt des Tierreichs wird hier sehr eindrucksvoll dargestellt, aber auch die Darstellung der verschiedenen Charaktere wurde toll umgesetzt.

Das Hörbuch wird gesprochen von Lisa Feller, die die verschiedenen Gefühle der Charaktere sehr gut einfangen kann.

Fazit:
Nach einem sanften Einstieg in die Welt von Maxi und Helium geht es in diesem zweiten Band rasant zur Sache. Die Freunde werden in eine gefährliche Welt geworfen und lernen dabei neue Freunde, aber auch gefährliche Wesen kennen.